Домайнеры, как вы решали такую задачу?

Olmer
На сайте с 17.01.2007
35
716

Скажу сразу, я домены покупаю не для перепродажи, а для использования. Тут возник такой вопрос, взял на аукцоне Руцентра домен одной организации, меня привлекли ЯК и показатели.

Через несколько дней получил от них письмо с предложением домен продать, ну или как всегда угрозы суда и т.д. Я предложил разумную цену, их она устроила, диалог пошел конструктивный.

Решили передать домен через Руцентр, но насколько я понимаю, сделать это можно только через 60 дней. Возник вопрос. Есть какой-нибудь способ, кроме заключения договора, что бы я имел гарантии совершения сделки, а то если они передумают через два месяца, а то обидно будет. Думаю кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и решал ее как-то. Спасибо за совет.

Новости фэнтези и фантастики (http://olmer.ru).
nicnames
На сайте с 14.09.2006
74

надо уточнить - при передаче через ру-центр может быть что-то другое. тем более - тем более освобожденный домен надо узнать - если классифицируется как вновь зарегистрированный, то 60-ти дневный срок дня него может е понадобиться - он работает только при передаче ненового домена. то есть, если зарег. нулевый-новый домен и хотите его передать, 60 дней ждать не нужно. - скорее всего сможете передать сразу - уточните в ру-центре.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

да, сразу можете передавать. хотя если Вы в Москве то в большинстве случаев проще отвезти письмо в офис, чем продавать через направленую передачу (я так понял Вы имеете ввиду ее)

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
naster
На сайте с 01.06.2006
244

да если брали с аука и не переносили, то можно сразу..

Nomerkov
На сайте с 21.11.2005
152

Хм, странно, это вы наверняка знаете что можно сразу?

Ведь при аукционе домен сначала регистрируется на Руцентр, а затем передается победителю аукциона и в этом случае должно действовать правило 60 дней...

Мои домены в магазине REG.RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/2065?rlink=reflink-5209779 )
Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

Используя направленную передачу Вы и получите все гарантии получения денег за домен

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Nomerkov:
Хм, странно, это вы наверняка знаете что можно сразу?
Ведь при аукционе домен сначала регистрируется на Руцентр, а затем передается победителю аукциона и в этом случае должно действовать правило 60 дней...

Ну не действует оно у них в этом случае.. точно.

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

60 дней это на gTLD вроде как

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

На домены, купленные с аукциона Ру-центра, правило 60 дней не распространяется.

Точка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий