- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мое ИМХО. Надо смотреть позапросно то, что отранжировал Яндекс или Гугл.
Если в ТОП попал жирный крупняк, то бодаться с системой - бесполезно, если у сайта показатели заведомо ниже.
но как-то это сделать кроме как повышения релевантности посадочной страницы через мета, я хз
А вы рассчитываете только на текстовую составляющую в мета? Работайте с внешними сигналами, выше вам подсказали, что Яндекс - в приоритете ПФ, для Гугла - ссылки.
Если в ТОП попал жирный крупняк, то бодаться с системой - бесполезно, если у сайта показатели заведомо ниже.
Почему то все узколобят ... у меня вот нишевый магазин, часть товарных категорий пересекаются с маркет-плейсами и они глотают пыль от меня и других нишевиков. У меня вообще нет проблемы борьбы с маркет-плейсами.
У меня проблема недостаточного присутствия по СЧ. Есть категории где я в топе (первое место), но только по самым жирным запросам (ВЧ) в рамках этой категории, потому что посадочная страница под них затачивалась (мета и сео-текст же не резиновые), это при том что по товарам абсолютно все запросы, которые существуют у меня раскиданы.
То есть, чисто для примера, по запросам гладильная доска или купить гладильную доску я в топе, а по запросам гладильная доска для дома или гладильная доска цена .. меня нет даже на первой странице и меня это напрягает. И вот не могу понять, о каком-таком кластере и правиле один кластер-одна посадка говорят все эти люди, ибо если бы все было так как они говорят, я был был бы топе по все запросам из так называемого кластера, а только хрен там был года.
а по запросам гладильная доска для дома или гладильная доска цена .. меня нет даже на первой странице и меня это напрягает. И вот не могу понять, о каком-таком кластере и правиле один кластер-одна посадка говорят все эти люди, ибо если бы все было так как они говорят, я был был бы топе по все запросам из так называемого кластера
Если у вас нет конверсий по вышеуказанным проблемным запросам, то вас и выдавливают из топа.
То, что у вас выпадают запросы - это далеко не факт, что проблема в кластеризации и распределении релевантностей. Если ваш сайт в Яндексе по ПФ "не тащит" и не продаёт, то проблема не в группировке запросов, а том, что нужно раскачивать ваш оффер внешними сигналами.
Вы не одиноки в своей проблеме и напрасно затеяли широкие жесты руками, изучайте конверсии на своём сайте, базовое SEO - это ещё не гарантия, чтобы вы (или кто либо) будет адекватно ранжироваться.
Если у вас нет конверсий по вышеуказанным проблемным запросам, то вас и выдавливают из топа.
Плюсану.
Тут вообще нужно исходить не из отдельной категории (тем более - брендовой), а из общей структуры. Большие у меня сомнения, что стоит категорию "гладильные доски rowenta" разбивать на подгруппы по каким-то ещё срезам. Общую категорию "Гладильные доски" - таки да, чтобы там были "профессиональные", "для дома", "для отпаривателя", "со встроенной розеткой", блок по брендовым, плюс по пересечениям фильтратора - и будет хорошо. Если спрос на всё это добро реальный есть, разумеется.
напрасно затеяли широкие жесты руками, изучайте конверсии на своём сайте, базовое SEO - это ещё не гарантия, чтобы вы будете адекватно ранжироваться
Да нет товарищ, все намного логичней я думаю, и не нужно выдумывать карго-культ, когда не хватает знаний или опыта вывести причинно-наследственные связи.
Повторюсь, контекст поста в рамках Гугла. У меня на сайте вообще не стоит код отслеживания Яндекс. И как же так получается что у меня растет посещение ? https://ibb.co/zhj7DK9 ... ведь по вашей логике Яндекс должен видеть, чтобы интерпритировать сложное поведение юзеров, и реагировать на него повышением или понижением ранжа, а он не видит и все равно дает рост )) ...
Потёрто...
Общую категорию "Гладильные доски" - таки да, чтобы там были "профессиональные", "для дома", "для отпаривателя", "со встроенной розеткой", блок по брендовым, плюс по пересечениям фильтратора - и будет хорошо. Если спрос на всё это добро реальный есть, разумеется.
вы таки пришли к моей точки зрения спустя пять страниц
Большие у меня сомнения, что стоит категорию "гладильные доски rowenta" разбивать на подгруппы по каким-то ещё срезам. Общую категорию "Гладильные доски" - таки да, чтобы там были "профессиональные", "для дома", "для отпаривателя", "со встроенной розеткой", блок по брендовым, плюс по пересечениям фильтратора - и будет хорошо. Если спрос на всё это добро реальный есть, разумеется.
Именно, потому здесь именно стратегически все необходимые конверсии будут укладываться в нужную группу запросов, а если всё раздробить на осколки, то в отсутствии массового спроса на мелких страницах не будет ни трафика, ни конверсий. И потом начинаются сначала провалы в видимости, а потом страницы вообще могут вылететь как маловостребованния.
Группировать надо по интентам, не по подсказкам, что чем мельче разбил, тем для SEO будет лучше.
Группировать надо по интентам, не по подсказкам, что чем мельче разбил, тем для SEO будет лучше.
вот вам реальный кейс, у меня в магазине есть есть: бытовые утюги с парогенератором и промышленные утюги с парогенератором .... это разные товары, они находятся в разных категориях ... примерно 50-60% конверсией промышленных париков, из органики осуществляется, идет по нейтральным запросам, типа .. купить утюг с парогенератором ... как мне понять интент юзера, какой товар ему нужен и уложить это в сео?