SEO-фильтры

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Борис_Бритва #:

Мое ИМХО. Надо смотреть позапросно то, что отранжировал Яндекс или Гугл.

Если в ТОП попал жирный крупняк, то бодаться с системой - бесполезно, если у сайта показатели заведомо ниже.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Борис_Бритва #:
но как-то это сделать кроме как повышения релевантности посадочной страницы через мета, я хз

А вы рассчитываете только на текстовую составляющую в мета? Работайте с внешними сигналами, выше вам подсказали, что Яндекс - в приоритете ПФ, для Гугла - ссылки. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
[Удален]
alaev #:
Если в ТОП попал жирный крупняк, то бодаться с системой - бесполезно, если у сайта показатели заведомо ниже.

Почему то все узколобят ... у меня вот нишевый магазин, часть товарных категорий пересекаются с маркет-плейсами и они глотают пыль от меня и других нишевиков. У меня вообще нет проблемы борьбы с маркет-плейсами.

У меня проблема недостаточного присутствия по СЧ. Есть категории где я в топе (первое место), но только по самым жирным запросам (ВЧ) в рамках этой категории, потому что посадочная страница под них затачивалась (мета и сео-текст же не резиновые), это при том что по товарам абсолютно все запросы, которые существуют у меня раскиданы.

То есть, чисто для примера, по запросам гладильная доска или купить гладильную доску  я в топе, а по запросам гладильная доска для дома или гладильная доска цена .. меня нет даже на первой странице и меня это напрягает. И вот не могу понять, о каком-таком кластере и правиле один кластер-одна посадка говорят все эти люди, ибо если бы все было так как они говорят, я был был бы топе по все запросам из так называемого кластера, а только хрен там был года.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Борис_Бритва #:
а по запросам гладильная доска для дома или гладильная доска цена .. меня нет даже на первой странице и меня это напрягает. И вот не могу понять, о каком-таком кластере и правиле один кластер-одна посадка говорят все эти люди, ибо если бы все было так как они говорят, я был был бы топе по все запросам из так называемого кластера

Если у вас нет конверсий по вышеуказанным проблемным запросам, то вас и выдавливают из топа.

То, что у вас выпадают запросы - это далеко не факт, что проблема в кластеризации и распределении релевантностей. Если ваш сайт в Яндексе по ПФ "не тащит" и не продаёт, то проблема не в группировке запросов, а том, что нужно раскачивать ваш оффер внешними сигналами.

Вы не одиноки в своей проблеме и напрасно затеяли широкие жесты руками, изучайте конверсии на своём сайте, базовое SEO - это ещё не гарантия, чтобы вы (или кто либо) будет адекватно ранжироваться.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Антоний Казанский #:
Если у вас нет конверсий по вышеуказанным проблемным запросам, то вас и выдавливают из топа.

Плюсану.
Тут вообще нужно исходить не из отдельной категории (тем более - брендовой), а из общей структуры. Большие у меня сомнения, что стоит категорию "гладильные доски rowenta" разбивать на подгруппы по каким-то ещё срезам. Общую категорию "Гладильные доски" - таки да, чтобы там были "профессиональные", "для дома", "для отпаривателя", "со встроенной розеткой", блок по брендовым, плюс по пересечениям фильтратора - и будет хорошо. Если спрос на всё это добро реальный есть, разумеется.

[Удален]
Антоний Казанский #:
напрасно затеяли широкие жесты руками, изучайте конверсии на своём сайте, базовое SEO - это ещё не гарантия, чтобы вы будете адекватно ранжироваться

Да нет товарищ, все намного логичней я думаю, и не нужно выдумывать карго-культ, когда не хватает знаний или опыта вывести причинно-наследственные связи.

Повторюсь, контекст поста в рамках Гугла.  У меня на сайте вообще не стоит код отслеживания Яндекс. И как же так получается что у меня растет посещение ?  https://ibb.co/zhj7DK9    ... ведь по вашей логике Яндекс должен видеть, чтобы интерпритировать сложное поведение юзеров, и реагировать на него повышением или понижением ранжа, а он не видит и все равно дает рост )) ... 

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Потёрто...

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
[Удален]
Виктор Петров #:
Общую категорию "Гладильные доски" - таки да, чтобы там были "профессиональные", "для дома", "для отпаривателя", "со встроенной розеткой", блок по брендовым, плюс по пересечениям фильтратора - и будет хорошо. Если спрос на всё это добро реальный есть, разумеется.

вы таки пришли к моей точки зрения спустя пять страниц

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Виктор Петров #:
Большие у меня сомнения, что стоит категорию "гладильные доски rowenta" разбивать на подгруппы по каким-то ещё срезам. Общую категорию "Гладильные доски" - таки да, чтобы там были "профессиональные", "для дома", "для отпаривателя", "со встроенной розеткой", блок по брендовым, плюс по пересечениям фильтратора - и будет хорошо. Если спрос на всё это добро реальный есть, разумеется.

Именно, потому здесь именно стратегически все необходимые конверсии будут укладываться в нужную группу запросов, а если всё раздробить на осколки, то в отсутствии массового спроса на мелких страницах не будет ни трафика, ни конверсий. И потом начинаются сначала провалы в видимости, а потом страницы вообще могут вылететь как маловостребованния. 

Группировать надо по интентам, не по подсказкам, что чем мельче разбил, тем для SEO будет лучше.

[Удален]
Антоний Казанский #:
Группировать надо по интентам, не по подсказкам, что чем мельче разбил, тем для SEO будет лучше.

вот вам реальный кейс, у меня в магазине есть есть: бытовые утюги с парогенератором и промышленные утюги с парогенератором .... это разные товары, они находятся в разных категориях ... примерно 50-60% конверсией промышленных париков, из органики осуществляется, идет по нейтральным запросам, типа .. купить утюг с парогенератором ... как мне понять интент юзера, какой товар ему нужен и уложить это в сео?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий