SEO-фильтры

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Борис_Бритва #:
ведь по вашей логике Яндекс должен видеть, чтобы интерпритировать сложное поведение юзеров, и реагировать на него повышением или понижением ранжа, а он не видит и все равно дает рост ))

Яндекс это понимает и без ваших отслеживаний. Посчитать конверсии на запрос он может и без участия вебмастера. Подключаете Яндекс.Вебмастер и в статистике запросов это обнаружите.

Гугл также отлично понимает конверсии, просто у него нет такого явно буста по наплыву поведенческих факторов.

Но тут проблема не в этом, тут проблема вот в чём

Борис_Бритва #:
и не нужно выдумывать карго-культ, когда не хватает знаний или опыта вывести причинно-наследственные связи

Вы как новичок форума начинаете сходу хамить незнакомым людям и напористо навязывать свои суждения, вместо того, чтобы выслушать, поблагодарить за мнение и старание разобраться в вашем вопросе, а уже потом уважительно предложить свои доводы. Поэтому если у вас ввиду каких-то своих причин есть желание устроить перепалку, то как минимум без меня.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
[Удален]
Антоний Казанский #:
Вы как новичок форума

я совсем не новичок, меня просто слишком часто банили

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Борис_Бритва #:
меня просто слишком часто банили

Значит тем более надо задуматься о том, как вас воспринимают окружающие. От этого будет зависеть адекватность реакции уже в ваш адрес. Я вам в самом начале иронически об этом намекнул.

Борис_Бритва #:
просто интересно, какой механизм расчета без предметной фактуры ... среднее по больнице?

Досконально механизм знают только разработчими поисковых систем, мы лишь можем делать выводы по ряду прямых рабочих и косвенных признаков. И рассчитать эффективность страницы поисковые страницы вполне самостоятельно могут и без участия вебмастера (независимо от того, хочет он погружаться в инструменты статистики или нет).

Анализ пользовательских предпочтений - приоритет поисковых систем и на форуме множество раз обсуждалось смещение релевантности именно ввиду предпочтения поведенческих факторов. 

[Удален]
Антоний Казанский #:
Досконально механизм знают только разработчими поисковых систем, мы лишь можем делать выводы по ряду прямых рабочих и косвенных признаков

без обидок конечно, но уйти от статистически прослеживаемых и эмпирически проверяемых причинно-наследственных связей в реальной выдаче, в сторону абстрактных и гипотетических конструкций алгоритмов ранжирования, прикрывшись их неисповедимостью, это та еще сео-цыганщина. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Борис_Бритва #:
но уйти от статистически прослеживаемых и эмпирически проверяемых причинно-наследственных связей в выдаче

Раз так, то и потрудитесь исключительно для себя изучить вопрос каким образом влияние ПФ сказывается на ранжировании и в том же время, как отсутствие трафика и конверсий может "проваливать" технически оптимизированные страницы.

Борис_Бритва #:
в сторону абстрактных и гипотетических конструкций алгоритмов ранжирования, прикрывшись их неисповедимостью, это та еще сео-цыганщина

Я вам ничего "не втюхиваю "и не переубеждаю, я вам даю рабочий ориентир, которого придерживаются не только я, но и как минимум двое в этой переписке активно практикующих как и я SEO специалистов, поэтому исходя из этих причинно-наследственных связей можете определить для себя эмпирическую гипотезу, чтобы её проверить.

Других тезисов по изложенному вопросу вы встретите здесь вряд ли, потому что возможные варианты кластеризации вы уже обсудили. 

[Удален]
Антоний Казанский #:
Раз так, то и потрудитесь исключительно для себя изучить вопрос каким образом влияние ПФ сказывается на ранжировании и в том же время, как отсутствие трафика и конверсий может "проваливать" технически оптимизированные страницы

кхмм, и какое количество посещений отдельно взятого URL, из канала органики, считается статистически значимым, для расчета даже самых банальных поведенческих метрик?  ... 50, 100, 1000 ... и за какой период? И как эти цифры можно подвести под НЧ, СЧ и даже ВЧ для второй страницы? 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Борис_Бритва #:
кхмм, и какое количество посещений отдельно взятого URL, из канала органики, считается статистически значимым, для расчета даже самых банальных поведенческих метрик?  ... 50, 100, 1000 ... и за какой период? И как эти цифры можно подвести под НЧ, СЧ и даже ВЧ для второй страницы? 

Вы слишком буквально понимаете частотность. Там шкала - логарифмическая, точных цифр нет и быть не может. Тот же Гугл не зря же частотку в своих данных округляет до каких-то достаточно абстрактных величин. В этом есть смысл - и больший, чем в "Вордстат" Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий