- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ведь по вашей логике Яндекс должен видеть, чтобы интерпритировать сложное поведение юзеров, и реагировать на него повышением или понижением ранжа, а он не видит и все равно дает рост ))
Яндекс это понимает и без ваших отслеживаний. Посчитать конверсии на запрос он может и без участия вебмастера. Подключаете Яндекс.Вебмастер и в статистике запросов это обнаружите.
Гугл также отлично понимает конверсии, просто у него нет такого явно буста по наплыву поведенческих факторов.
Но тут проблема не в этом, тут проблема вот в чём
и не нужно выдумывать карго-культ, когда не хватает знаний или опыта вывести причинно-наследственные связи
Вы как новичок форума начинаете сходу хамить незнакомым людям и напористо навязывать свои суждения, вместо того, чтобы выслушать, поблагодарить за мнение и старание разобраться в вашем вопросе, а уже потом уважительно предложить свои доводы. Поэтому если у вас ввиду каких-то своих причин есть желание устроить перепалку, то как минимум без меня.
Вы как новичок форума
я совсем не новичок, меня просто слишком часто банили
меня просто слишком часто банили
Значит тем более надо задуматься о том, как вас воспринимают окружающие. От этого будет зависеть адекватность реакции уже в ваш адрес. Я вам в самом начале иронически об этом намекнул.
просто интересно, какой механизм расчета без предметной фактуры ... среднее по больнице?
Досконально механизм знают только разработчими поисковых систем, мы лишь можем делать выводы по ряду прямых рабочих и косвенных признаков. И рассчитать эффективность страницы поисковые страницы вполне самостоятельно могут и без участия вебмастера (независимо от того, хочет он погружаться в инструменты статистики или нет).
Анализ пользовательских предпочтений - приоритет поисковых систем и на форуме множество раз обсуждалось смещение релевантности именно ввиду предпочтения поведенческих факторов.
Досконально механизм знают только разработчими поисковых систем, мы лишь можем делать выводы по ряду прямых рабочих и косвенных признаков
без обидок конечно, но уйти от статистически прослеживаемых и эмпирически проверяемых причинно-наследственных связей в реальной выдаче, в сторону абстрактных и гипотетических конструкций алгоритмов ранжирования, прикрывшись их неисповедимостью, это та еще сео-цыганщина.
но уйти от статистически прослеживаемых и эмпирически проверяемых причинно-наследственных связей в выдаче
Раз так, то и потрудитесь исключительно для себя изучить вопрос каким образом влияние ПФ сказывается на ранжировании и в том же время, как отсутствие трафика и конверсий может "проваливать" технически оптимизированные страницы.
в сторону абстрактных и гипотетических конструкций алгоритмов ранжирования, прикрывшись их неисповедимостью, это та еще сео-цыганщина
Я вам ничего "не втюхиваю "и не переубеждаю, я вам даю рабочий ориентир, которого придерживаются не только я, но и как минимум двое в этой переписке активно практикующих как и я SEO специалистов, поэтому исходя из этих причинно-наследственных связей можете определить для себя эмпирическую гипотезу, чтобы её проверить.
Других тезисов по изложенному вопросу вы встретите здесь вряд ли, потому что возможные варианты кластеризации вы уже обсудили.
Раз так, то и потрудитесь исключительно для себя изучить вопрос каким образом влияние ПФ сказывается на ранжировании и в том же время, как отсутствие трафика и конверсий может "проваливать" технически оптимизированные страницы
кхмм, и какое количество посещений отдельно взятого URL, из канала органики, считается статистически значимым, для расчета даже самых банальных поведенческих метрик? ... 50, 100, 1000 ... и за какой период? И как эти цифры можно подвести под НЧ, СЧ и даже ВЧ для второй страницы?
кхмм, и какое количество посещений отдельно взятого URL, из канала органики, считается статистически значимым, для расчета даже самых банальных поведенческих метрик? ... 50, 100, 1000 ... и за какой период? И как эти цифры можно подвести под НЧ, СЧ и даже ВЧ для второй страницы?
Вы слишком буквально понимаете частотность. Там шкала - логарифмическая, точных цифр нет и быть не может. Тот же Гугл не зря же частотку в своих данных округляет до каких-то достаточно абстрактных величин. В этом есть смысл - и больший, чем в "Вордстат" Яндекса.