Один запрос упал и не продвигается! Прошу помощи!

12
Alya_Olimp
На сайте с 07.07.2013
3
967

Проблема очень плачевная! Прошу подсказать советами!!!

Все запросы в Google продвигаются нормально. Но один упал в выдаче и вообще не хочет подниматься (уже давно).

Образно, продвигаемые запросы по типу "утюг москва", "купить утюг", "магазин утюгов", "утюги", "ищу утюг" - продвигаются нормально и находятся в ТОП, а вот ВЧ запрос "УТЮГ", который раньше был в ТОП 5, максимум в ТОП 15 (всегда тяжело удерживался на позиции), улетел примерно на 70 позицию и не поднимается.

Есть только ссылка на Карту Google этого сайта на 1 странице.

Кстати, из компаний-конкурентов тоже никого нет в ТОП10, только Карты Google.

Подскажите, что??? что мне лучше предпринять? Первый раз с таким сталкиваюсь, сайту 3,5 года :(

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Alya_Olimp:
что мне лучше предпринять?

пойти в AdWords и "купить" утюг на ту страницу, которая "улетела". 😂

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Alya_Olimp
На сайте с 07.07.2013
3

затраты по запросу большие в adwords

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Alya_Olimp:
затраты по запросу большие в adwords

Согласен!

но компании Google необходимо зарабатывать деньги, наверное как и вам ...

слышали что-нить о зачистке коммерческой выдачи? ;)

Alya_Olimp
На сайте с 07.07.2013
3

Слышала, но больше сталкивалась по этой теме с Яндексом.

Сейчас и правда по этому запросу конкурентов нет, все за топ10. Только мой второй сайт по этой тематике на 5 позиции, единственный из компаний-конкурентов.

Все таки я думаю, что как то под фильтр попал запрос.

По AdWords - к-во запросов по ключевику 450 000(мир), 135 000 (регион), и клик рублей 12

Роман
На сайте с 06.01.2008
127

чтобы подсказать советом. нужно как минимум видеть сайт и иметь исходную информацию о том, что делалось с сайтом до падения позций.

Продвижение сайтов, детальные SEO аудиты, работал с крупными брендами. (/ru/forum/752549)
noobsaibot
На сайте с 18.10.2012
40
Alya_Olimp:
Образно, продвигаемые запросы по типу "утюг москва", "купить утюг", "магазин утюгов", "утюги", "ищу утюг"

А ссылки с анкором "утюг" закупались?

G
На сайте с 18.06.2008
98

Alya_Olimp, поймите, что для каждого сайта все индивидуально. Конечно, вам могут подсказать, куда-то направить вашу мысль и действия, но как вам тут уже написали без самого пациента "больного" как врач заочно может указать диагноз и прописать лечение..

Alya_Olimp
На сайте с 07.07.2013
3
noobsaibot:
А ссылки с анкором "утюг" закупались?

покупались очень активно. один из самых главных запросов. поэтому закупались и "утюг", и "утюги" и всякое разное с разбавлением

noobsaibot
На сайте с 18.10.2012
40
Alya_Olimp:
покупались очень активно. один из самых главных запросов. поэтому закупались и "утюг", и "утюги" и всякое разное с разбавлением

Ну просто так не скажешь в чем причина, как там они активно закупались, может слишком активно наутюжили, может звезды не так расположились.

Несколько хороших безанкорных возможно помогут в этой ситуации, а так каждый случай индивидуален и надо смотреть.

Alya_Olimp
На сайте с 07.07.2013
3

Все понимаю, что так сказать нельзя.

Думала может где-то можно сделать анализ страницы и запроса, может сервис какой-то есть.

Сейчас посмотрела, большая тошнота слова на странице. Может ли это сильно повлиять?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий