SEO-фильтры

[Удален]
915

Здраствуйте товарищи!

У меня есть 30+ ключевых фраз, связанных и производных от фразы г ладильная доска Rowenta.

Я сделал посадочную страницу на основе фильтра бренд Rowenta , в категории  гладильные доски. Из 30+ ключевых фраз, я использовал 7 фраз в сео-тексте, а потом, 4 из этих 7, я еще вписал в мета-теги. У меня  осталось 20+ не использованных фраз.

Если я создам еще посадочные страницы на основе фильтра, но с другими URL, и распределю по мета-тегам (по 3-4 на страницу), все оставшиеся ключевые фразы, будет или от этого польза, то есть получу я таким образом самую высокую релевантность, или робот посчитает это спамом ?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Борис_Бритва :
Если я создам еще посадочные страницы на основе фильтра, но с другими URL, и распределю по мета-тегам (по 3-4 на страницу), все оставшиеся ключевые фразы, будут или от этого польза, то есть добьюсь я таким образом самой высокой релевантности или робот посчитает это спамом ?

В принципе неверный подход.
На коммерческой страничке нужны не ключи, а ассортимент. Прямые вхождения - в 2022? Основных "хвостов" достаточно в той или иной форме.
Ну вот будет у вас кластер 300 ненулевых ключей - тоже в текст будете пихать?
Посмотрите, как уже сделано в топах, и повторите.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975
Борис_Бритва :

У меня есть 30+ ключевых фраз, связанных и производных от фразы г ладильная доска Rowenta.

вы никогда не задумыывались что ключ "ровента"  входит в ключ "купить ровента" ?

разбивать кластеры и писать тексты тупо пихая ключи уже не работает

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
Виктор Петров #:
Ну вот будет у вас кластер 300 ненулевых ключей - тоже в текст будете пихать?

я не думаю что такое возможно

Виктор Петров #:
На коммерческой страничке нужны не ключи, а ассортимент

не понял

Виктор Петров #:
Основных "хвостов" достаточно в той или иной форме

категорически не согласен с вами товарищ, есть релевантность и, согласно моим наблюдениям, чем более релевантен запрос содержимому не страницы, как таковой, а мета-тегам, тем выше позиция. Следовательно - добиваться лучшей релевантности имеет смысл 

[Удален]
Vladimir SEO #:

вы никогда не задумыывались что ключ "ровента"  входит в ключ "купить ровента" ?

разбивать кластеры и писать тексты тупо пихая ключи уже не работает

Хм. 

Это ведь можно проверить товарищ, эмпирическим путем.

Если вбить в поиск две фразы - гладильная доска Rowenta и купить гладильную доску Rowenta - результаты выдачи будут отличаться. Это говорит о том, что релевантность разная и она имеет значение.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Борис_Бритва #:
я не думаю что такое возможно

Да запросто. Возьмите любой кластер по SEO-услугам.

Борис_Бритва #:
не понял

Вы в магазин за покупками товары выбирать ходите или инструкции и исторические статьи о товарах читать? В экоммерс - точно то же. Вот товар - вот цена. И роботы поисковые ваше соответствие запросу оценивают не по "купить, дёшево купить, купить в москве недорого", а по карточкам товаров, категорий и тегов. "Недорого" - по прайсу. "Отзывы" - по их наличию на странице. Это всё снимается алгоритмически, по текстовым характеристикам. А ключи в зоне мета и в сеошной портянке - это разве что на стадии первичной индексации хорошо, но на второй итерации без соответствия реальному контенту страницы вы в спамеры залетите.

Борис_Бритва #:
чем более релевантен запрос содержимому не страницы, как таковой, а мета-тегам, тем выше позиция

Тайтл - да, важен. Дескрипы - это уже про CTR на выдаче. Вот и все метатеги.
Возьмите любой текстовый анализатор, закиньте свои ключи и URL - и сравнивайте. Количество вхождений,  зоны, объём страницы. Иногда нужно просто вывести чуть больше товаров, и пару подкатегорий - и вот вам топы.
Если, конечно, с мегамаркетами и маркетплейсами можете сравниться по ассортименту, ценам и УТП. А все эти мета и тексты на коммерческих категориях - это даже не вчерашний день.

[Удален]
Виктор Петров #:
Иногда нужно просто вывести чуть больше товаров, и пару подкатегорий - и вот вам топы.

Хотите сказать чем боле товаров и подкатегорий в категории тем выше позиции? 

Так то, чем больше подкатегорий в категории (по сути, СЕО-фильтры это тоже из этой оперы, ну отчасти), тем больше релевантных посадочных страниц, на которые можно распределить запросы. В это месте ваша логика немного хромает товарищ, ведь вы не опровергаете а подтверждаете, тем самым, мои тезисы.

Виктор Петров #:
Тайтл - да, важен. Дескрипы - это уже про CTR на выдаче. Вот и все метатеги.

Я бы сказал что все в точности наоборот.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Борис_Бритва #:
Хотите сказать чем боле товаров и подкатегорий в категории тем выше позиции? 

Формально - да, если мы говорим о Яндексе. Его философия - чем больше, дешевле и удобнее для юзверя - тем выше релевантность в экоммерс. Если у вас в ассортименте 20 видов носков, а у "Вайлдберриз" - 2000, то у вас нет шансов получить топы по запросу "купить носки". Плотность ключей всё ещё важна - но не в зоне SEO-текста, а в ссылках на "шерстяные", "красные", "чапаевские" носки, плюс из блока товаров на странице, количество которых тоже определяется по корпусу сайтов, которые Яндекс посчитал этим самым корпусом - то есть топу выдачи. Нафигачить больше карточек, чем ожидает ПС - плохая идея.
Ну банально: проанализируйте посадки с первой страницы (за минусом яндексовых аффилиатов) и третью страницу. Почувствуйте разницу.

Борис_Бритва #:
Я бы сказал что все в точности наоборот.

Я не про мнения и убеждения. Значение имеет только анализ и конкретные данные.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975
Борис_Бритва #:

Хм. 

Это ведь можно проверить товарищ, эмпирическим путем.

Если вбить в поиск две фразы - гладильная доска Rowentaи купить гладильную доску Rowenta- результаты выдачи будут отличаться. Это говорит о том, что релевантность разная и она имеет значение.

вы выдачу от текста на сайте отличаете ? мне кажется что нет

у ключей могут быть разные кластеры, но входимость одного ключа в другой в одном кластере - банальщина уровня  "купить ноутбук" и "купить ноутбук москва"

Борис_Бритва #:
тем больше релевантных посадочных страниц, на которые можно распределить запросы

чем больше страниц вне кластеров, которые конкурируют между собой за оный кластер, да еще и низкого качества ( а у вас судя по всему так и есть ) - тем .... далее вы сами можете предположить ответ ))

Виктор Петров #:
Если у вас в ассортименте 20 видов носков, а у "Вайлдберриз" - 2000,

тс не понимает разницу между ассортиментом и листингами 

Виктор Петров #:
Значение имеет только анализ и конкретные данные.

даже мнения и убеждения говорят о том что тайтл играет большую роль нежели дескр ))) уже очень много лет

Витя у нас тут тип - "я все сам знаю" 😀

[Удален]
Виктор Петров #:
Ну банально: проанализируйте посадки с первой страницы (за минусом яндексовых аффилиатов) и третью страницу. Почувствуйте разницу.

Меня Гугль интересует.

Виктор Петров #:
Формально - да, если мы говорим о Яндексе. Его философия - чем больше, дешевле и удобнее для юзверя - тем выше релевантность в экоммерс. Если у вас в ассортименте 20 видов носков, а у "Вайлдберриз" - 2000, то у вас нет шансов получить топы по запросу "купить носки".
Ну, как-то товарищ это все это на карго-культ смахивает, то, о чем вы вещаете.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Борис_Бритва #:
Меня Гугль интересует.

А там та же ботва, с небольшой разницей: Гугл годами собирает сигналы о релевантности запросу, и у него свой набор этих сигналов. По итогу всё упирается в хостовые метрики, хотя, как по мне, и они в этом плане начинают уступать всё тому же ассортименту. Сравните выдачу гугла и яндекс, примерно одно и то же.

Борис_Бритва #:
Ну, как-то товарищ это все это на карго-культ смахивает, то, о чем вы вещаете.

Это не карго-культ. Это официальные документы Яндекса, утекшие в паблик лет 5 назад.
В конце концов, для того же гугла есть всё те же инструкции для асессоров и документы по оценке качества страниц. Гуглите, это база для понимания.
В любом случае - у вас есть топы, инструменты для анализа и логика для оценки и выводов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий