Сопадение названия проекта и доменного имени

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
631

Такой вопрос возник. Запустил я проект, спустя время понял что для него есть более подходящее название чем существующее, и переименовал его. Но домен остался старый, т.к. только недавно из песка вылез, да и ссылок уже прилично количество на него есть. Насколько критично когда не совпадает имя домена и название проекта? Сейчас я конечно зарегил домен который точно совпадает с названием проекта, но переносить сайт на новый домен и все ссылки, думать об этом страшно. Был у меня опыт переноса сайта на новый домен, это в лучшем случае 6 месяцев отсутствие трафа почти полное, а может и больше. Не говоря о том, что 98% ссылок на не подконтрольных мне ресурсах. Стоит ли заморачиваться с переносом сайта на новый домен или нет? Есть мысль просто поставить с нового домена 301 редирект на сейчашний, и если вдруг люди будут набирать адрес по названию проекта, а не по текущему доменному имени, то все равно попадут туда, куда надо. Или все таки стоит заморачиваться?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Лично мне кажется, что если сайт корпоративный к примеру холдинг так называется, то морочится стоить, бренд все таки. А если проект твой по продаже бытовой техники(перекупщик ты) или подобный сайт, то не стоит. Думаю по сетуации надо смотреть. Вообщем то это пристиж.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Unlock, сделайте на новом домене зеркало ресурса (или новый ресурс) и поставьте видную ссылку на старом. Потом склеите.

Что касается

Unlock:
Насколько критично когда не совпадает имя домена и название проекта

не критично.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

MASTAKILLA, да нет, не сказать что брендовый проект. Т.е. проект по сути виртуальный, хотя надеюсь со временем серьезно раскрутить его.

MiRaj, да вот не уверен я что все так просто. Это Яндекс клеит, а вот Гугл может не адекватно отнестись. Я бы перенес все на новый домен, даже ссылки бы попросил людей поменять, но песок, опять, или просто отсутствие трафа на этом ресурсе, уже сил нет пережить это. Тем более что еще один проект сидит в песке. Наверное понаблюдаю будут ли заходы на новый домен, если нет, то обойдусь редиректом с него на сейчашний домен.

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Ну и не морочься тогда если не совпадает с названием фирмы, твой домен, это непомеха! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий