- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Здравствуйте! Специалисты по вызову дождя в жарку погоду, вопрос к Вам такой. В конкурентной нише по Москве, где 6 первых сайтов из 10 крутят поведенческие весьма активно(по моим данным от 100 до 300 переходов в сутки крутят, сфера металлолома), так вот реально ли выйти в топ 3(не считая колдунщиков) без накрутки? Хочется понимать, какую стратегию выстраивать (делаю для себя): или тратить бюджет на накрутки или пустить его полностью на контент и ссылочное.
* Сайт примерно 9 - 12 в нише. Ссылочное уже одно из лучших в нише. Продуманные Турбо, уникальный дизайн, юзабилити, мобильная версия, все проработано уже, разнообразие контента, фишки уникальные. Возраст слабоватый, полтора года и количество страниц уступает многим конкурентам,всего около150.
А КФ?
Уникальными все себя считают, а как начнешь копать, так без слез не взглянешь.
Здравствуйте! Специалисты по вызову дождя в жарку погоду, вопрос к Вам такой. В конкурентной нише по Москве, где 6 первых сайтов из 10 крутят поведенческие весьма активно(по моим данным от 100 до 300 переходов в сутки крутят, сфера металлолома), так вот реально ли выйти в топ 3(не считая колдунщиков) без накрутки? Хочется понимать, какую стратегию выстраивать (делаю для себя): или тратить бюджет на накрутки или пустить его полностью на контент и ссылочное.
* Сайт примерно 9 - 12 в нише. Ссылочное уже одно из лучших в нише. Продуманные Турбо, уникальный дизайн, юзабилити, мобильная версия, все проработано уже, разнообразие контента, фишки уникальные. Возраст слабоватый, полтора года и количество страниц уступает многим конкурентам,всего около150.
Крутить однозначно, грамотная накрутка позволит выйти в топ даже если сайт молодой
На одних накрутках сайт не вылезет, разве что на квартал-два. Без накруток можно зайти в топ-10, примерно на месяц-два, и досвидули, топчик, здравствуй третья страница выдачи.
Ну я и не говорил что одна накрутка нужна, сео + накрутка
Накрутка накрутке - рознь. Если вы найдете специалиста, который добросовестно проанализирует ваши метрики и составит проект стимуляции поведенческих в той органике трафика который у вас есть, то единично можно попробовать. Но вы должны чётко понимать, что он будет делать. Это должна быть филигранная тонкая работа в сторону аккуратного и поступательного увеличения целевых конверсий, а не шквала запросов из wordstat-а по вашей семантике.
Если речь будет о том, чтобы "нагрузить N-цать десятков запросов от XX тыс. рублей в месяц, а меньше мы не беремся и точечно конверсии не прорабатываем", то не стоит. В статистику кликов вы получите аномалию, которая вполне может стать причиной того, что сайт улетит и перестанет вообще реагировать на способы продвижения. Я лично не видел серьёзных качественных предложений на рынке по проработке целевых конверсий, почти всегда накрутка - это нагон ботов по расписанию, которые поднимают CTR запросов из поисковой выдачи и просто шарятся на сайте.
Если нет понимания как грамотно и точечно крутить (а здесь не нужны большие объёмы), то лучше направить свои усилия в экспертную аналитику и проработку маркетинговых кондиций (здесь у большинства очевидные проблемы и нет понимания, как формировать конкурентный оффер).
Контент и ссылочное тоже важно, но может не дать и не давать полезного эффекта на протяжении долгого времени, поэтому говоря о стратегии, начинать нужно всегда с рабочей аналитики.
Двигайтесь комплексно.
Совершенно верно, просто довериться накрутчику и ждать позитивного эффекта - наивно и я бы даже сказал - глупо.
to TC: Нужно постоянно развивать навык решения конкурентных предложений. И когда в это погружаешься, то это действительно системная комплексная работа за рамками классического SEO.
Если говорить простым языком - нужно всегда искать и разрабатывать идеи и решения, как быть лучше конкурентов и точно попадать с целевые потребности вашей целевой аудитории. Рабочий горизонт тут практически неисчерпаем, начиная с конкурентной аналитики, заканчивая разработкой системных решений в зоне управления на местах.
Накрутка накрутке - рознь.
Тут речи не идет про гнать ботов кучей на сайт, тут про выверенную комплексную работу, но от того что она "филигранная" накруткой и манипуляцией поиском не перестает быть.
Когда полтора года назад первый сайт сделал топовым без накруток, мало кто в это верил. Сегодня с другим сайтом в этой же тематике уже я не верю в то,что это возможно, потому что вижу, сколько крутят конкуренты и как искажены данные ctr, частотности и тд. из-за этого. Собственно потому и задал вопрос, что бы услышать мнения со стороны.
Вот пример. Обратился к человеку по накрутке( гонят ботов, но по заявлению,качественно).
Человек отказывается от заказа, объясняя это тем, что у него уже есть заказ от моего конкурента и там куда больший бюджет. И вправду, на днях один сайт вылез в топ из топ 30. Данный конкурент имеет говносайт, хоть и с возрастом и крутится только за счет поведенческих. Я заметил это. и Вот об этом мне и пишут.
Цитирую:
Вы можете сколько угодно тратить на ссылочное, на ботов и рассказывать что было раньше. На данный момент ваши конкурент закупают ботов у нашей команды. Я понимаю что раньше у вас все было круто, но на данный момент все поменялось.
Ваш второй сайт который вы долго развивали, хорошо прокачанный спору нету. В целом вы молодец, побольше бы таких клиентов.
Проблема в том, что мы не читаем про факторы ранжирования в яндекс блоге, нам просто платят деньги и мы поднимаем сайты. И пока ваш конкурент платит больше, в топе будет его сайт.
Ваш второй сайт хорош, но он стоит под сайтом который 5 дней назад был в топ30. Вам или начинать платить так же как ваши конкуренты или просто подождать. Алгоритмы не вечно будут позволять делать такие вещи.
Ваш первый сайт гораздо слабее, ссылочное вы на него купили не так давно. Я ссылки не анализировала, но даже если они хорошие, то ждать позиций от них вам еще достаточно долго.
Я предлагаю отменить, если клиенты отвалятся то я смогу взять вас и на более маленький бюджет. Сайты от студий приходят и уходят достаточно часто. У меня не получиться продвигать сразу и вас и вашего конкурента. Если бы тарифы были хотя бы равнозначные, и вы оба просто покупали ботов, можно было бы сказать о честной работе. Но ваш конкурент платит за сильные методы.
Прошу отменить заказ, пересечение по клиентам.
1. Говорит правду. Этот сайт и вправду вылез и абсолютно понятно какими методами.
2. Работают и роботы, дело техники. И даже с говносайтами.
Вот и красочная картина. Имеем топ из Яндекс сервисов, агрегаторов и накрученных говносайтов. Про рекламу молчу и так понятно.
заканчивая разработкой системных решений в зоне управления на местах.
А что это значит можете пояснить?