- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Добрый день. На днях сайт-"конкурент" подключил Турбо для ПК (десктоп) и стал массово копировать мои статьи (включая изображения, meta-описания, название и title).
Большая часть моих страниц сидят в ТОП выдаче Яндекс и сегодня заметил, что 2 хороший запроса отпали, прям исчезли, даже в ТОП-100 нет, а сайт, который украл полностью и подключил Турбо для десктопа занял 3 и 5 позицию соответственно.
Вопрос к сотрудникам Яндекс на форуме и к знающим людям. Что делать?
Проблема в том, что не будь Турбо страниц у сайта, он бы ни за что не занял бы ТОП выдачи + в колдунщик, который выводит сайт-воришку с боку.
Что сделал?
1. Написал хостеру
2. Написал воришке
3. Поднял все чеки оплаты (покупку статей у авторов) и пополнения биржи etxt и покупку стоковых изображений, которые используются, без разрешения воришкой. Нашел юриста и передал всю информацию, говорит, что решим вопрос легко, мол есть все доказательства, что я потратил деньги и статьи принадлежат мне.
4. Написал в поддержку Яндекс (чуда не жду).
Сайт воришки: http://prntscr.com/p1vba0 (выложил скриншотом, уж извините, ссылки не будет).
===========
P.S Дорогие дорвейщики, вот вам и манипуляция поисковой выдачей, покупаете старый сайт на бирже и парсите сайт из ТОП в вашей нише, не забудьте подключить Турбо страницы для мобильного и ПК. Уверен, что сайт конкурента, с которого вы скопируете информацию (полностью, включая title и т.д.) отдаст вам свое место.
U.P.D Проверил на старом сайте, способ работает, из 23 скопированных страниц с сайта конкурента, 3 страницы заняли его место и крутятся в боковой части выдаче (колдунщик).
Что сделал?
Толку не будет.
а я не понял какое отношение картинка с именем домена имеет к подтверждению что он что то там своровал и показывает в турбо ??
Sokoloka, ну зайду я на сайт указанный в картинке и увижу что ????
Sokoloka, вот эту тему покурите, вроде еще работает. Похититель вашего контента без https. ;)
Sokoloka, вот эту тему покурите, вроде еще работает. Похититель вашего контента без https. ;)
Какую именно тему, он без https, да, но я не понял, что вы имеете ввиду.
---------- Добавлено 05.09.2019 в 17:05 ----------
а я не понял какое отношение картинка с именем домена имеет к подтверждению что он что то там своровал и показывает в турбо ??
Sokoloka, ну зайду я на сайт указанный в картинке и увижу что ????
Я указал сайт воришку. Вдруг автор сея чуда на серче сидит и в нем проснется совесть. Все статьи по 4-ю страницу page скопированы.
Как крайний вариант, тоже подключить турбо на десктопе?
Если хостер его не поможет то никто не поможет.
Как крайний вариант, тоже подключить турбо на десктопе?
Грех такое подключать. 🚬
Не парьтесь вернетесь. Такое часто бывает. Прокачивайте траст домена, тогда воришки никак выше не станут. А какой смысл было к юристу обращаться? Неужели воры регают домены на реальные данные)
Если хостер его не поможет то никто не поможет.
На мой взгляд, у хостера есть железная отмазка - не он способствует распространению ворованного контента. Последний хранится на серверах Яндекса, турбо-сраница же.
Хотя нет, глупость писнул. Турбо ведь не может появиться без основной страницы. Или может?:)
Грех такое подключать. 🚬
Ой да, я хорошо понимаю))) Но как последний довод...
Не парьтесь вернетесь. Такое часто бывает. Прокачивайте траст домена, тогда воришки никак выше не станут. А какой смысл было к юристу обращаться? Неужели воры регают домены на реальные данные)
Вы думаете, что левые регистрационные данные Вас уберегают? :)))))) Серьезно? У левых такая же сила как и в настоящих: ведь любой их может вбить, а физической подписи нет. НО:
1) Они оплачивают домены с платежек, которые, зачастую, привязываются к реальным данным. Анонимность начинается с левой симки... Знать нужно как правильно жаловаться в органы Прокуратуры, было бы желание и время, а по деньгам - стопочка заказных писем + пошлина в суд + нотариус :)
2) Логи провайдера.
Не думаю, что многие "прокачивают" свой рабочий процесс таким образом.