Фриланс или компания - что лучше в качестве работы для айтишника?

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
629
pavlkonst #:
Вы просто повзрослели и научились считать свое время) В целом-то здраво
У вас тема черти о чем, но не о главном)) С чем поздравлять с близким увольнением?

Александр Воробьев #:
"Заменит ИИ" - глупости. Без специалиста вам конечно ИИ может проект создать, но только все равно избавляться от специалиста, который может оценить работу ИИ... ну такое себе.
Тоже так думал, что ведущие специалисты как раз и останутся. Реальность совсем другая

В Будапеште сократили за неделю, компанию обанкротили
В Чехии ну хоть отработка и оплата за три месяца, увольняют

У Sly Польша, т.е те же грабли в том же огороде

pavlkonst #:
Ближе к сорока хочется оплачиваемый отпуск и чтобы сервера падали не в твою смену.

Ближе к сорока, у вас не должны падать сервера, а отпуск позволять себе в любое время

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
S3
На сайте с 29.03.2012
374
Vladimir #:
Ближе к сорока, у вас не должны падать сервера, а отпуск позволять себе в любое время

Ты видимо не очень много знаешь про сервера, если делаешь какие-то утверждения, что надежность их работы как-то привязана к возрасту. У нас сидят бородатые дядьки которым лет поболе чем мне, но это не спасает периодически от ошибок любого рода. 

Но прелесть работы в компании не в этом, а втом, что всегда есть кому тебя забэкапить, если ты недоступен, заболел или в отпуске.

Кстати про заболел - в Беларуси было проще - 6 дней оплачиваемого отпуска в год просто по желанию. Нет настроения работать - пишешь что заболел и отдыхаешь.
По польскому законодательству такого нет. Заболел - представь больничный. До прошлого года можно было удаленно его получить, теперь только с визитом к врачу. Правда я даже не помню, чтоб за последние 5 лет  почти был на больничном.

Отпуск - вот у меня на сегодня баланс отпуска - 30 дней в остатке, при том что неделю в этом году я уже отгулял. Причем это - рабочих дней. То есть если я возьму 5 дней отпуска, по факту гуляю 9 - вполне себе можно сгонять в какую Грецию или Испанию в недельный тур. Еще ни разу не удавалось отгулять полностью отпуск за год, всегда приходится переность остаток.

Дальше - обучение. Если посчитать, сколько курсов оплачивает компания, сколько закрытых мероприятий - набежит нормальная сумма. Напримре, оплачивается AWS сертификация. Постоянно какие то ивенты. Это тоже считаю плюсом.  

Если надоело работать из доиа - всегда можно свалить в офис. В отличие от гугла, у нас жлобятся - только кофе-чай бесплатны, иногда фрукты. Но зато можно пообщаться, поиграть в теннис после работы)) Да, мелочь. Но из этих мелочей складывается общее впечатление комфорта. Не стану идеализировать, хватает разного, но такого, как пишут тут менеджеры-курьеры, у нас нет. 

И да - тема не для переживаний за меня, лучше парьтесь о своей работе, здесь просто говорим о полюсах-минусах работы по найму VS свободного полета

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
629
Sly32 #:
Ты видимо не очень много знаешь про сервера, если делаешь какие-то утверждения, что надежность их работы как-то привязана к возрасту.
У меня их 6 в разных ГЕО. Возраст возник из предыдущего комментария, ты прав - если точнее длительности практики. Но опять же ты прав, про бородатых ошибки бывают - но тестируй сразу, потом переноси на основной.

Когда работаешь сам на себя, доступ организовываешь из любого места, а из машины обязательно.
Больничный он зачем нужен? Лучше заменить на поддержку здоровья, пока не жаловался.

Отпуск тоже в любое время и на любой срок) Да, увы работа тоже в любое время, и по 24 часа может быть)

Свободный полет уже 26 лет. Т.е  работа по найму одни минусы/ для меня /

VS Спасибо)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
357
Sly32 #:
Отпуск - вот у меня на сегодня баланс отпуска - 30 дней в остатке, при том что неделю в этом году я уже отгулял. Причем это - рабочих дней.

Вот это клёвое решение.

Sly32 #:
всегда можно свалить в офис. В отличие от гугла, у нас жлобятся - только кофе-чай бесплатны, иногда фрукты. Но зато можно пообщаться, поиграть в теннис после работы))

Ну я хожу в коворкинг работать, в среднем цены 13-25 тысяч за место. С кофе, чаем, плюшками, кухней и всё такое прочее. Общение и времяпровождение в наличие. Вчера вон ездили к мемориальной табличке: "Здесь жил и родился Павел Дуров" )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
374
Vladimir #:
У меня их 6 в разных ГЕО. Возраст возник из предыдущего комментария, ты прав - если точнее длительности практики. Но опять же ты прав, про бородатых ошибки бывают - но тестируй сразу, потом переноси на основной.

Немного))) Вот ты опять мне даешь советы - ты реально считаешь что знаешь лучше меня? Тогда может вкратце расскажешь, как ты тестируешь и разворачиваешь, в общих словах, чтоб не сильно оффтопить.

Чтоб ты понимал, у меня на каждый сервис разворачиватся минимум 5 инстансов в одном регионе. Все это автоматически. Настроен Codepipeline  связанный с Github Actions. Каждый пуш в main branch  запускает CodeBuild, собирается Докер-контейнер на основе кастомного image, все это отправлется в S3, откуда забирается из очереди, когда ресурсы освобождаются и начинается деплой. Через Stepfunctions,  потому что каждый инстанс перед сборкой прогоняет функциональный автотесты из Постмановской коллекции, если что-то упадет - то и деплой остановится. А да, используем Blue-green  деплой, естественно.

Теперь жду твой флоу, чтобы раз и навсегда закончить с твоими советами мне.

S3
На сайте с 29.03.2012
374
Сергей про е-ком #:
Ну я хожу в коворкинг работать, в среднем цены 13-25 тысяч за место. С кофе, чаем, плюшками, кухней и всё такое прочее.

То есть ты еще и платишь за возможность поработать) Коворкинги да, это темепрь модно-молодежно)  У нас многие вообще не ездят в офис, а мне нравится. Уютно и на рабочий лад настраиваешься. Только времени на дорогу жалко. С нашими пробками это так себе развлечение. Поэтому не чаще 2-х раз в неделю. В офисе еще плюс что чужих не бывает, плюс своя парковка - все по электронному пропуску. 

Кстати тут про спорт заговорили, и мне есть что сказать. От фирмы пользуюсь картой Мультиспорт - безлимитное посещение нескольких тысяч спортобьектов  по всех Польше, включая любые виды йоги))) Но я больше по бассейнам и саунам, ну и залы, конечно, я слишком стар чтоб на облупленные турники у дома ходить) 

Вот у нас бассейн стоит 20-30 злотых посещение. Сауна - 50-60, Сауны тут классные, во-первых нудисткие, во вторых проводятся ралкасирующие сеансы, с ароматами.  йога, сквош, теннис - тоже в районе 40. Даже если взять в среднем сеанс за 50 злотых, то даже 3 раза в неделю - уже набегает нормальная сумма за спорт.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1235
30 дней отпуска в году это грустно. От одной мысли аж депрессия накатила 😀
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S3
На сайте с 29.03.2012
374
Mik Foxi #:
30 дней отпуска в году это грустно. От одной мысли аж депрессия накатила
Ой давай уже не будем, уверен, что у тебя его гораздо меньше. Я точно также могу поехать на 2 месяца в какую грецию и там сидеть с ноутбуком на пляже, только это не отдых. Отдых - когда можно полностью отключится от работы, не париться что там без меня происходит... Мимо.
WS
На сайте с 01.11.2008
165
Mik Foxi #:
30 дней отпуска в году это грустно. От одной мысли аж депрессия накатила 😀
рабам подходит
S3
На сайте с 29.03.2012
374
WebStorm #:
рабам подходит

Сколько ты в час зарабатываешь?