Яндекс Директ - странности в рекламе.

csnet
На сайте с 05.08.2016
103
Mishust #:

Вам уж точно предоставлять ни чего не собираюсь.  Достаточно уже пообщался с вашей техподдержкой. 

Но тогда от кого вы хотите ждать помощи? Хотя да, Платоновцы ток ссылку дают на научный материал :D

S
На сайте с 05.03.2009
111

В последнее время директ постоянно списывает деньги за клик в 3-6 раз дороже чем они есть на самом деле.  Ответ техподдержки каждый раз один и тот же: - "Возможно увеличение цены в несколько раз для конкретного показа". Те по логике яндекса, если я  в магазине и захочу купить товар за 100 рублей, а на кассе с меня спишут 700 рублей, то это только потому, что кассир посчитал, что мне этот товар можно продать дороже и ему за это ничего не будет. Это  обычное воровство и не более.

Б
На сайте с 26.01.2013
85
Ну так может в ФАС подать документы на яндекс за недобросовестную конкуренцию сам  предлагает услуги, сам на своих площадках размещает а это двойной заработок при условии что нельзя отключить площадки. Круговое наиб-во!
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Скажу больше - в течение уже 2-х недель начинают долбить по рабочему номеру телефона разные манагеры (при чем номер один и тот же - люди разные) в разное время суток - предлагая услуги по размещению рекламы в дИРЕКТЕ - говоря им корректно НЕТ - СПАСИБО и вешая трубку - через минут 30 начинают опять долбить.

В итоге поставил в банн номер яНДЕКСА. Самый прикол даже сегодня ещё 3 раза долбили.

И самая вишенка на торте - рекламную компанию я сам настраивал и запускал в году этак 2018 - отключил в 2019.

Я так понимаю теперь они начали долбить базу с 2018-2019 года звонками. Кстати ещё на почту пришли письма - мол мы вам звонили - в подвале мелким шрифтом белеберда - и нет кнопки отказаться от рассылки кстати.

Хотя это не рассылка/напоминалка - а СПАМ.

яНДЕКСУ - лечиться нужно!

Хотя в следующем квартале опять рапартуют про максимальную выручку.

alaev
На сайте с 18.11.2010
793
Беженец #:
Ну так может в ФАС подать документы на яндекс за недобросовестную конкуренцию

Лучше уж тогда в суд за мошенничество, потому что в прогнозах кликов и стоимости они учитывают вордстат, накрученный ботами.

Но нафиг с ними бодаться, если можно найти другие источники трафика?

Империя должна рухнуть. Нет денег в экономике, чтобы теперь кормить Яндекс за просто так.

Акции меты сегодня летят опять вниз, а уж Яндекс на этом фоне - пшик.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
X
На сайте с 04.12.2018
284
Cuys #:

Скажу больше - в течение уже 2-х недель начинают долбить по рабочему номеру телефона разные манагеры (при чем номер один и тот же - люди разные) в разное время суток - предлагая услуги по размещению рекламы в дИРЕКТЕ - говоря им корректно НЕТ - СПАСИБО и вешая трубку - через минут 30 начинают опять долбить.

В итоге поставил в банн номер яНДЕКСА. Самый прикол даже сегодня ещё 3 раза долбили.

И самая вишенка на торте - рекламную компанию я сам настраивал и запускал в году этак 2018 - отключил в 2019.

Я так понимаю теперь они начали долбить базу с 2018-2019 года звонками. Кстати ещё на почту пришли письма - мол мы вам звонили - в подвале мелким шрифтом белеберда - и нет кнопки отказаться от рассылки кстати.

Хотя это не рассылка/напоминалка - а СПАМ.

яНДЕКСУ - лечиться нужно!

Хотя в следующем квартале опять рапартуют про максимальную выручку.

Все в их стиле. Их маркет, убивший кучу работающих бизнесов, по своей сути дорвей. Сделайте себе так же и резво улетите под их же фильтр.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
С1
На сайте с 09.01.2020
76
Sashawise #:

В последнее время директ постоянно списывает деньги за клик в 3-6 раз дороже чем они есть на самом деле.  Ответ техподдержки каждый раз один и тот же: - "Возможно увеличение цены в несколько раз для конкретного показа". Те по логике яндекса, если я  в магазине и захочу купить товар за 100 рублей, а на кассе с меня спишут 700 рублей, то это только потому, что кассир посчитал, что мне этот товар можно продать дороже и ему за это ничего не будет. Это  обычное воровство и не более.

Это происходит в связи с тем, что ваше объявление попадает в Эксклюзивное размещение. Посмотрите отчет в Мастере отчетов. В нем клик в разы дороже. Яндекс специально так делает. Например на мобильной выдаче теперь часто отсутствует блок Спецразмещение, а вместо него чаще всего болтается сервис например ЯндексУслуги причем на весь экран, а ваше объявление показывается в Саджесте в котором ценник на клик конский. Грубо говоря, специально объявления рекламодателя загоняются в саджест, что бы клики были максимально дорогими. Причем обратите внимание, что в настройках где можно выставить коэффициенты для Эксклюзивного размещения, нет возможности понизить ставки. Вероятно таким способом Яндекс продает трафик в разы дороже манипулируя выдачей. Причина - за последние годы, очень много рекламодателей ушло из яндекса, а трафик нужно продавать, поэтому изобретают всевозможные честные и не очень способы. Последняя финансовая отчетность компании красноречивее любых слов, динамика акций в подтверждение. Совет один - уходи из яндекса прямо совсем из всех платных сервисов, ищи более рентабельные каналы.

IM
На сайте с 17.09.2018
52
alaev #:

Лучше уж тогда в суд за мошенничество, потому что в прогнозах кликов и стоимости они учитывают вордстат, накрученный ботами.

Но нафиг с ними бодаться, если можно найти другие источники трафика?

Империя должна рухнуть. Нет денег в экономике, чтобы теперь кормить Яндекс за просто так.

Акции меты сегодня летят опять вниз, а уж Яндекс на этом фоне - пшик.

Что бы яндекс рухнул - нужно что бы люди перестали пользоваться его сервисами, а это мало вероятно. Уход рекламодателей - один ушел, другой пришел, яндексу по барабану.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
I-marketing #:

Что бы яндекс рухнул - нужно что бы люди перестали пользоваться его сервисами, а это мало вероятно. Уход рекламодателей - один ушел, другой пришел, яндексу по барабану.

Озон теперь предоставляет всем желающим свой маркетплейс для рекламы сторонних сайтов, а не только селлеров. Так что это только начало. Монополия Яндекса на контекстную рекламу подходит к концу, а с ихним отношением к рекламодателям этот конец наступит быстрее.

roog
На сайте с 09.03.2008
132
Mishust, вы анализировали трафик. Выложите в открытый доступ ip адреса ботов. Пусть другие вебмастера  имеют возможность проанализировать свой трафик с директа, а Яндексу меньше будет возможностей для мошеннических действий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий