- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
forfun, [режим глума включен]5000 евро за символ[/режим глума выключен] :D
---------- Добавлено 02.03.2016 в 16:05 ----------
Если такой вы открытый, маякните общественности кто вы такой и причину такой мощной активности в данной ветке с Вашим противоположным большинству мнений.
Давайте определимся - любой партнёр РЦ (равно как другого регистратора) - это спекулянт. Давайте не будем отрицать.
Далее - РЦ сделал ход конём. Он очищает свои активы от спекулятивной составляющей с низкой маржиналностью.
То, что большинство попало в эту категорию - ну, есть 3 варианта развития:
1. РЦ - одумается
2. Вы смените регистратора
3. Вы уйдете под более крупного спекулянта.
Просто все рассуждения идут не с точки зрения бизнес-логики, а с точи зрения "у меня изъяли последнее из кармана". Что в корне не верно и показывает "Серёзность" отношения к этому бизнесу.
Без обид.
Просто все рассуждения идут не с точки зрения бизнес-логики, а с точи зрения "у меня изъяли последнее из кармана". Что в корне не верно и показывает "Серёзность" отношения к этому бизнесу.
Ошибка. Вы рассуждаете с точки зрения бизнес логики Руцентра, а все с точки зрения своей бизнес логики. Поставщик с которым давно работаешь поменял условия. Они стали хуже условий других поставщиков. Сервис проигрывал и ранее, и его даже не улучшили. Вывод - меняем поставщика.
Причем тут обиды, просто считаем денежку.
Руцентр:
- становится дороже/дорогим
- с ним нельзя строить бизнес проекты, так как его поведение намекает на то, что он вообще в партнерах не нуждается (пример - Яндекс, но Яндекс более менее монополист, а РуЦентр к счастью нет)
Без обид.
Это не Ваш бизнес.
Доверенность на управление бизнесом регистратор Вам не дал.
Ваша активность в НЕвашей теме чрезмерна.
зы
Ваша позиция понятна. Не нужно это пережевывать в сотый раз. Вы не один.
forfun, [режим глума включен]5000 евро за символ[/режим глума выключен] :D
---------- Добавлено 02.03.2016 в 16:05 ----------
Давайте определимся - любой партнёр РЦ (равно как другого регистратора) - это спекулянт. Давайте не будем отрицать.
Далее - РЦ сделал ход конём. Он очищает свои активы от спекулятивной составляющей с низкой маржиналностью.
То, что большинство попало в эту категорию - ну, есть 3 варианта развития:
1. РЦ - одумается
2. Вы смените регистратора
3. Вы уйдете под более крупного спекулянта.
Без обид.
Партнеров в спекулянтов записали, жирно, чо :) Все рассуждения идут с точки зрения "наглости" РЦ, что в корне противоречит запросам рынка и соответственно бизнес-логики. РЦ действует по типу: корова стала молока давать меньше, так давайте ее доить побольше. Ну оке, для России это уже норма, акцизы повышаем, заводы закрываем - здесь скоро будет дивный сад, пару лет ждем и мы в раю 🤣
Это не Ваш бизнес.
Не зная броду - не суйся в воду.
Доверенность на управление бизнесом регистратор Вам не дал.
Повторяюсь, где я указал, что представляю интересы АО "РСИЦ"? Укажите на это место.
Ваша активность в НЕвашей теме чрезмерна.
И дальше что?
Ошибка. Вы рассуждаете с точки зрения бизнес логики Руцентра, а все с точки зрения свое бизнес логики. Причем тут обиды, просто считаем денежку.
Руцентр:
- становится дороже/дорогим
- с ним нельзя строить бизнес проекты, так как его поведение намекает на то, что он вообще в партнерах не нуждается
Не совсем. Вы очень однобоко смотрите на ситуацию. Я на ситуацию смотрю всесторонне.
Для меня руцентр стал дороже - даже сложно сказать.... Если с этих 44990 списать НДС, прочие налоги, которые я так или иначе бы куда-то заплатил, то там из чистой прибыли скушается куда меньшая сумма.
Эти "Клубные" тарифы сделали "продавцы розницы", я так понимаю, очень похоже на схему работы по франшизе:
1. Купи франшизу за XXX денег в год
2. Получай товар с такой-то ценой.
---------- Добавлено 02.03.2016 в 16:27 ----------
Партнеров в спекулянтов записали, жирно, чо
Заметьте, и себя в том числе. И скажите, что это не так. Давайте уж называть вещи русским языком и в реальной действительности.
А то "профессионалы" или прочие умные слова....
Давайте определимся - любой партнёр РЦ (равно как другого регистратора) - это спекулянт.
Не говорите за всех. У большинства разработчиков (тоже являющихся партнерами РЦ, как ни странно) услуга регистрации/продления домена бесплатна, т.к. составляет незначительную часть от общего комплекса выполняемых услуг (разработка и поддержка сайта, хостинг, директ и т.п.), нам дешевле не учитывать стоимость домена (при его цене в 2-3$) при работе с клиентом. Обычному клиенту нужен качественный сайт, а что там внутри его совершенно не интересует. Если же стоимость домена поднимается в разы, то дешевле становится сменить регистратора, и уж точно не создавать прослойку в виде вас.
Да ладно.
Рассуждения идут вида:
1. Раньше я покупал у поставщика А товар за X рублей.
2. Теперь поставщик А сделал цену этого товара X*3 рублей. Не улучшая товар или обслуживание. Тот же товар.
3. Что бы я покупал товар у него по цене как раньше, я должен ему платить X*500 рублей в год.
4. Нафига мне, как представителю бизнеса, это надо, если у поставщика Б этот же товар за те же Х рублей?
И где это не бизнес логика?
Не зная броду - не суйся в воду.
Повторяюсь, где я указал, что представляю интересы АО "РСИЦ"? Укажите на это место.
И дальше что?
Не совсем. Вы очень однобоко смотрите на ситуацию. Я на ситуацию смотрю всесторонне.
Для меня руцентр стал дороже - даже сложно сказать.... Если с этих 44990 списать НДС, прочие налоги, которые я так или иначе бы куда-то заплатил, то там из чистой прибыли скушается куда меньшая сумма.
Эти "Клубные" тарифы сделали "продавцы розницы", я так понимаю, очень похоже на схему работы по франшизе:
1. Купи франшизу за XXX денег в год
2. Получай товар с такой-то ценой.
---------- Добавлено 02.03.2016 в 16:27 ----------
Заметьте, и себя в том числе. И скажите, что это не так. Давайте уж называть вещи русским языком и в реальной действительности.
А то "профессионалы" или прочие умные слова....
lamma, у меня для вас невиданное предложение. Я разрешаю вам стать партнером MrKIM-а и иметь возможность регистрировать-продлевать домены RU за 88руб и SU за ~300руб (вместо 632руб/год у руцентра). За это вы должны будете мне платить всего 9989руб/год!!! Представляете, как вы сможете навариваться на своих клиентах предлагая им розничные цены руцентра? За сущие копейки. Вам же все равно нужно списывать разные налоги, НДС. Что вам 9989руб/год за мое разрешение жалко что-ли?
Да ладно.
Рассуждения идут вида:
Не-Не-Не.
Здесь нет одной составляющей в виде: "Продавал товар за Y".
Где Y - это обычно 100р за домен.
Вы очень однобоко смотрите на ситуацию.
Это Вы однобоко смотрите на ситуацию. У меня в РЦ три аккаунта: один партнерский и два клиентских. На одном клиентском основная масса доменов и он находится под управлением другого партнера РЦ (мне так удобней по многим причинам, даже не смотря на то, что из-под своего партнерского аккаунта я могу обеспечить в РЦ те же цены и даже лучше). Другие два аккаунта используются как связка при участии в аукционах РЦ (есть еще пара-тройка причин содержать партнерский акк, но это основная). Как клиент РЦ, держащий там домены, я вряд ли что-то сильно потеряю, думаю тот партнер, под которым я держу основную массу доменов предоставит мне хорошие условия. Но вот мой личный партнерский акк, на котором "много" сотен тысяч рублей оборотов кажется придется забрасывать и переносить всю деятельность по покупке доменов к другому регистратору.