Сколько может заработать SEO специалист?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
nosovdim #:
Здесь все зависит от того, в какой конторе ты работаешь и какой ты специалист. Может быть как и какой-то минимум, так и спокойно 200-300к. 

О, петросяны подтянулись.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101
Из личного опыта:
  • Работал SEO-специалистом в региональной веб студии, зарабатывал че т около 30-40к
  • Уволился, фрилансил - 150-200к получалось. В целом, в одного потолок заработка в районе 500к примерно (ну это я для себя оценивал, у кого-то может быть и больше). 
A
На сайте с 05.03.2006
287
zhurikzzz #:
Из личного опыта:
  • Работал SEO-специалистом в региональной веб студии, зарабатывал че т около 30-40к
  • Уволился, фрилансил - 150-200к получалось. В целом, в одного потолок заработка в районе 500к примерно (ну это я для себя оценивал, у кого-то может быть и больше). 

это когдв получалось? про 150-200 к

sear4er
На сайте с 04.03.2010
747
На личном опыте - потолок был 1.7 млн в месяц. Но знаю людей, которые зарабатывали раньше по 3+ в месяц. Всё зависит от условий сотрудничества. Кто-то работает на абонентке, а кто-то привязан к трафику. Отсюда может быть и большой разбег. 
Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
A
На сайте с 05.03.2006
287
sear4er #:
На личном опыте - потолок был 1.7 млн в месяц. Но знаю людей, которые зарабатывали раньше по 3+ в месяц. Всё зависит от условий сотрудничества. Кто-то работает на абонентке, а кто-то привязан к трафику. Отсюда может быть и большой разбег. 

это когда было? вы все пишите про большие заработки в прошлом.у всех в прошлом было очень хорошо особенно в 2013. 

https://habr.com/ru/post/516920/

вот хорошая статья, которая показывала даже не падение трафик а падение доходы. еще в ней не описана адромеда в 2018 году.

человек спрашивает ему сейчас стоит этим заниматься?

и опять же если при падении трафика с пс остались такие доходы то поделитесь опытом, как зарабатывать?

Революция в SEO
Революция в SEO
  • 2020.08.28
  • habr.com
Драматичная и эмоциональная история в картинках о том, как наше небо упало на землю, и о том, как мы это пережили и стали немного лучше понимать, каким SEO мы хотим заниматься. За последние 5 лет SEO кардинально изменилось. Многие сохраняют хорошую мину, но как ни крути, в отрасли депрессия, и она сохраняется по сей день. Что заставило нашу...
zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101
avangard #:

это когдв получалось? про 150-200 к

год-полтора назад примерно

A
На сайте с 05.03.2006
287
zhurikzzz #:

год-полтора назад примерно

у всех в прошлом было хорошо. и я помню заказывал аудиты где в 17-18 годах тысяч на 50. а потом я понял что никто ничего не понимает что происходит в плане того что ничего седлать практически нельзя. думаю многие также перестали. не может сейчас не быть падения в доходах в среднем.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101
avangard #:

у всех в прошлом было хорошо.

у меня и сейчас хорошо, просто фрилансом не занимаюсь

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
avangard #:
что ничего седлать практически нельзя.

ИМХО, можно. Но уже зачастую не на уровне TF-IDF и накачки ссылок. Брать "правильные сайты" или условно строить бизнес для сайта, что сомнительно :) Времена "ларьков" прошла и в поиске.

A
На сайте с 05.03.2006
287
SmileP #:

ИМХО, можно. Но уже зачастую не на уровне TF-IDF и накачки ссылок. Брать "правильные сайты" или условно строить бизнес для сайта, что сомнительно :) Времена "ларьков" прошла и в поиске.

Это не окупается или почти не окупается если говорить про рунет/яндекс. Но только большинство Сошников и продвигало ларьки. Как только у ларьков бизнес стал стагнировать, то пошли проблема с доходами у Сео специалистов в среднем. Опять же по ссылке с хабра. Все рухнуло по трафику в несколько раз. Классическим сео ты уже не найдешь. да и уже почти бессмысленно тратить большие деньги на такие крохи по трафику.  Не говорю чт о совсем все умерло. Но осталось года два всем на дособирать крохи.

Бизнес поменялся. Вышли крупняки и они развивают свою экосистему. У них бюджеты не ограничены, так как за ними стоят люди. связанные с государством или с крупяном.

Посмотрите СБЕР

Даже Сбер аптека есть...

Тинькофф даже конструкторы сайтов делает. Да и Тинькофф путешествия есть.

Всем ИМ путь в маркетплейсы. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий