- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Но не боги горшки обжигают, а люди. Те кто сейчас по 10 к. у.е. зарабатывают на маркетплейсах не сразу туда попали... Было бы желание и ум учится, а терпение и труд все перетрут, если есть потенциал.
Далеко не факт, что и вы туда попадете, даже если будете сильно стараться. Время, опыт, усердные старания - это не никакой не гарант, это просто самонакачка, без которой, кстати, тоже нельзя.
Всё что вы написали выше годится только для того, чтобы попытаться хоть в чём разобраться. У большинства ничего не получается и не получится и это нe какой-то вычурный пессимизм, это реалии.
Подобные вопросы вы задаете, потому что ещё ничего не начали. Когда начнёте, вопросы будут совершенно другие и про 3$ тыс. / месяц вы скоро забудете, когда увидите конкуренцию и текущий спрос на данные услуги.
В SEO нужно идти тогда, когда есть сильная тяга заниматься этими вопросами и не ради денег, а ради познания, желания разобраться, научиться и испытать свои возможности. Деньги и заработки приходят существенно позже, уже с другими мозгами и другим мировоззрением.
Все разговоры про большие заработки заводят не ради выяснения объективных возможностей, а ради того, чтобы впечатлить аудиторию слушающих/читающих. Зачастую на мифе о свободном и независимом заработке делают деньги. Тоже в общем-то и не шибко большие.
Здесь важно понимать, что деньги они не в каких-то отдельных специальностях или направлениях, они в уникальных профессиональных возможностях. А вот как их получить, развить, зацепиться и утвердить - на это уходят годы, десятки лет.. и зачастую с подъёмами и спадами.
Просто ТС походу нашел себе невесту из этого ролика:
Современная молодежь насквозь инфантильна.
Всё это, извините, розовые фантазии. Рыночная ситуация такова, что и нескольким десяткам тысяч рублей сейчас большинство даже опытных SEO специалистов будут рады. В связи с короновирусом покупательская способность резко упала, обороты сократились, рекламные бюджеты сильно сократились, поэтому тут нужно не фантазировать отталкиваясь от профессии, а смотреть на ситуацию с позиции общего спроса на наёмный труд и востребованности в рекламном продвижении.
Если вы идёте в SEO за большими деньгами, то довольно быстро разочаруeтесь, ибо больших денег здесь нет, а вот непрогнозируемая зависимость ваших трудов от причуд поисковых систем и сложности работы с клиентом с избытком.
Тогда вы будете заниматься не SEO, а управлением и менеджментом. Пока нет ничего о привлечении помощников думать рано.
Я в основном и хочу заниматься управлением и менеджментом, мне это знакомо, оптимизировать сайты, находить клиентов, вести перговоры/переписки с клиентами, решать коммерческие вопросы, можно в дурку попасть).
Для того чтобы команда работала нормально, нужно иметь в штате хороших специалистов и платить им соответственно нормальные деньги.
Для зароботка нормальных денег нужны соответственные клиенты, думаю что в основном это крупные предприятия, имеющие рентабельный бизнес, работающие по договору и безнальному расчету.
Не исключаю возможности предоставлять услуги на экспорт, геморно, но что делать.
Собираю инфу о возможных вариантах от непосредственных игроков рынка. Всех благодарю за то что даете обатную связь.
Эта идея возникла из за того, что мне не сильно тяжело, в сравнении с продажами предыдущих товаров, досталась пара клиентов. Я подумал что если приложить усилия, то можно больше и поденежнее. Да, клиенты наверное для большиж игроков не особо интересные в финансовом плане, но и не привередливые.
Вот и пытаюсь понять, это розовые очки или есть потенциал ?
20 проектов по 35тр в месяц, вот вам и 10т уе.
Главное покушать не забывать
Лучше сразу 200! Все бегут тебе проекты давать 😀 Сейчас не 2005 год.
Главный вопрос - где ты будешь брать клиентов и сколько они платят. Копеечных найти не проблема, но ты будешь тратить на них все время и заработаешь мизер. А кто платить больше - их найти проблема.
Для зароботка нормальных денег нужны соответственные клиенты, думаю что в основном это крупные предприятия, имеющие рентабельный бизнес, работающие по договору и безнальному расчету.
Не исключаю возможности предоставлять услуги на экспорт, геморно, но что делать.
Никакие крупные предприятия не будут с тобой работать, ты туда не влезешь. И тем более не влезешь туда, где крупные бюджеты.
Про зарубежных клиентов ну тут совсем наивно - попробуй хотя бы найди на своем языке.
А вообще, конечно, смешно создавать такие темы в период, когда рынок seo уже давно на дне и скоро загнется.
Я в основном и хочу заниматься управлением и менеджментом, мне это знакомо, оптимизировать сайты, находить клиентов, вести перговоры/переписки с клиентами, решать коммерческие вопросы, можно в дурку попасть).
Тогда вам нужно начинать с позиции менеджера-продажника, чтобы сначала обзавестись клиентской базой, а потом уже своей командой исполнителей.
Для того чтобы команда работала нормально, нужно иметь в штате хороших специалистов и платить им соответственно нормальные деньги.
Для этого нужно стартовые деньги для бизнеса. Это как минимум несколько миллионов для организации дела и оплаты фонда з/п минимум на пол года. На оборотных с нуля бизнес не построить, нужны рабочие активы.
Крупные предприятия уже давно разобраны топовыми студиями, то, что доступно SEO частникам - это мелкий бизнес с бюджетом по 15-30 тыс. рублей (и то это столица), регионы - того меньше.
Потенциал нужно черпать из тех наработок которые у вас есть. Но для позиции менеджера я тут могу сказать следующее - гарантий в SEO нет и не может быть в принципе. Можно конечно всё удобрять красивыми словами, но то, что реально может предложить SEO специалист - это проработку активов сайта, т.е. не более, чем рабочий вектор, а клиенту нужен результат. Быстрые результаты для готового сайта - это только накрутка, белое SEO работает долго, требует как правило серьезной модернизации и сайта, и бизнеса, и при этом будет конкурировать с теми кто накручивает. Если сайт хватает санкцию, SEO спец. разводит с руками и впереди маячит 8-10 месяцев полной импотенции сайта в поисковой видимости, то весь клиентский гнев вы будете нести на себе. Оно вам надо? Уверены, что именно в SEO хотите направить свою энергию?
Потенциал нужно черпать из тех наработок которые у вас есть.
Как наработки относятся к емкости рынка и наличию потока заказов. Рынок мертвый, заказы все мельче и меньше.
А вообще, конечно, смешно создавать такие темы в период, когда рынок seo уже давно на дне и скоро загнется.
Я не думаю, что у SEO какое-то особенное дно тяжелее всех остальных видов рекламы, упадок у всех, потому что рекламные бюджеты сдуты, а уровень требования к общей работы все выше.
Никуда SEO рынок в общем-то не денется. Потребность в поисковом трафике была и есть, а выживать в нём действительно всё сложнее и сложнее.
Я не думаю, что у SEO какое-то особенное дно тяжелее всех остальных видов рекламы, упадок у всех, потому что рекламные бюджеты сдуты, а уровень требования к общей работы все выше.
Рекламные бюджеты растут, только к клиентскому сео это не имеет отношения. Все магазины перешли в маркетплейсы или в контекст, вся выдача забита контекстом и сервисами, многие ниши заняли монополисты. И так не только в РФ. Откуда могут быть клиенты, их и не будет, людям незачем использовать сео для своего мелкого бизнеса.
Как наработки относятся к емкости рынка и наличию потока заказов.
К ёмкости рынка никак не относятся, относится возможности обзавестись клиентской базой.
Сейчас это в разы сложнее, потому что рекламные бюджеты упразднены чуть менее, чем полностью.
Рынок мертвый, заказы все мельче и меньше.
Здесь согласен, кроме характеристики - "мертвый".