Сколько может заработать SEO специалист?

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Антоний Казанский #:

Да, пожалуй. Текстово-ссылочная методика для серьёзной конкуренции уже в должной степени не работает, а большинство проектов действительно умирает, потому что не в силах выдержать конкуренцию с гигантами рынка.

Глобально по большом тексту выше можно дополнить что в seo уже можно смело относить понимание бизнес процессов вроде работы отдела продаж, так как на конвертацию органического трафика в прямой почти каждый второй клиент кладет большой и толстый. Органика не бесконечна и если не формируется база клиентов, то потом из поиска начинают идти капли.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
DarpaWEB
На сайте с 26.09.2018
22
$3.500 соло на клиентском SEO в РФ вы не заработаете, но с хорошей командой можно зарабатывать и больше. Мне в целом возня с клиентами и проджект менеджерами совсем не интересна.

Опять же, если острой необходимости нет, присутствует бюджет, намного интересней и перспективней не продвигать дядю, а делать упор на своих проектах, но это уже вопрос скилла, бюджета, правильного выбора ниши,  географии, исполнителей с хорошем соотношением цены/качества (их тоже нужно искать, у меня удаленная команда сформировалась за 2 года), работаю с буржом, разные языки, разные ссылочки, пбнки, ломы, аутрич, крауд, морды.
SEO Press F
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
DarpaWEB #:
намного интересней и перспективней не продвигать дядю, а делать упор на своих проектах

Разве что ты работаешь в черных нишах, в любых белых нишах заработки упали, шейвят все партнерки, кидают не стесняясь.

yurali
На сайте с 28.01.2008
102
-= Serafim =- #:

А можно стать миллиардером или полететь на луну. При желании можно вообще не работать и жить хорошо.

Ты сам то пробовал найти хотя бы одного.

За 15-25 тысяч по "комплексному продвижению сайта любой тематики под ключ" уже давно не работаю. Просто неинтересно: больше времени тратишь на ненужные звонки и отчеты, чем собственно на SEO.
Оптимизация и продвижение сайтов на USA, UK, Европу, Азию
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
683
yurali #:
За 15-25 тысяч по "комплексному продвижению сайта любой тематики под ключ" уже давно не работаю.

Для буржнета в пересчете на $ это возможно посильно, но для ру сегмента это рядовой рекламный бюджет, с которым работают даже студии.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
yurali #:
За 15-25 тысяч по "комплексному продвижению сайта любой тематики под ключ" уже давно не работаю. Просто неинтересно: больше времени тратишь на ненужные звонки и отчеты, чем собственно на SEO.

Это пока твой единственный клиент не отвалился.

yurali
На сайте с 28.01.2008
102
Антоний Казанский #:

Для буржнета в пересчете на $ это возможно посильно, но для ру сегмента это рядовой рекламный бюджет, с которым работают даже студии.

Ну так давайте и дальше демпинговать, будем за тарелку супа работать.
yurali
На сайте с 28.01.2008
102
-= Serafim =- #:

Это пока твой единственный клиент не отвалился.

Не выдумывайте, бывали разные клиенты в бурже, и отваливались уже не один раз. )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
683
yurali #:
Ну так давайте и дальше демпинговать, будем за тарелку супа работать.

В данном случае я не призываю, я констатирую, что в общем-то оно так и есть.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
683
nosovdim #:
так и спокойно 200-300к. 

В конторе такие деньги спокойно не платят. Это уже уровень совладельцев бизнеса. 

В найме таких зарплат нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий