- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здравствуйте.
Возможно не в тему, но все же интересно, сколько можно заработать на SEO продвижении? Задаю вопрос для того, чтобы понять потенциал этой профессии.
Лет шесть как занимаюсь этим в качестве допзаработка, была основная работа, к которой со временем охладел) и теперь стою на раздорожье, тратить время или не стоит? Понятно что заработок зависит от проффесионализма, хороших клиентов, навыков себя как менеджера, а так же многих факторов, но все же интересно узнать потенциал непосредственно у игроков этого рынка. Интересует доход от 3тыс. $ / мес., при нормальном рабочем графике, до 10 часов в день, автоматизация процессов это понятно, но личный контроль нужен по любому.
Слышал ли кто о реалиях такого дохода?
Если работать через юрлицо, с привлечением помощников, может так можно вытянуть?
А может потенциал намного больше 3тыс. $ / мес.?
Если специалист в сео является специалистом он не продвигает чужие сайты а раскручивает свои и не сидит 10 часов в день, соответственно заработок не имеет потолка.
вранье, сео спецы на примитивном апворке получают в среднем 40 - 50 баксов в час , топовые больше , теперь посчитай, 40 х10 х22 = 9к в месяц
даже по минималке самые джуны 10 в час имеют https://www.upwork.com/hire/seo-experts/ , а это как раз 300 в сутки при 10 часах )
скажу так кто готов работать на результат в долгую спокойно 3к поднимает
Да, заработать можно, если 10 часов в день, юрлицо и сотрудники, то минимум от 10 тыщ долларов. Не вру, ей богу!
Есть у меня знакомый, SEO курсы преподает и продвижением сайтов занимается, максимум около 1.5тыс. $ вытягивал, несколько человек у него работает, а 10 тыщ долларов... Ну, если не врете)
Есть у меня знакомый, SEO курсы преподает и продвижением сайтов занимается, максимум около 1.5тыс. $ вытягивал, несколько человек у него работает, а 10 тыщ долларов... Ну, если не врете)
20 проектов по 35тр в месяц, вот вам и 10т уе.
Главное покушать не забывать
вранье, сео спецы на примитивном апворке получают в среднем 40 - 50 баксов в час , топовые больше , теперь посчитай, 40 х10 х22 = 9к в месяц
даже по минималке самые джуны 10 в час имеют https://www.upwork.com/hire/seo-experts/ , а это как раз 300 в сутки при 10 часах )
Если семьи нет то можно и 10 часов работать. Я знаю человека у которого только 1 сайт с 1 страницей всего получает трафик 20 000 в день, я не думаю что ему нужно глаза ломать по 10 часов в день, пока одни торчат у интернета другие занимаются детьми воспитанием так сказать.
Спасибо за фактовый пример, подбодрили), выходит эта профессия как и менеджер по продажам, имеет большой разлет по доходам. Главное желание и упорство копать до "молекулярного уровня"
даже по минималке самые джуны 10 в час имеют , а это как раз 300 в сутки при 10 часах )
Вот ты извился уже весь от безденежья, на людей на сайте кидаешься.. Ищешь кого бы надурить..
А чем ты вообще можешь подтвердить что ты SEO специалист? Ответить? Ничем!
Seo специалисты это мошенники! Нет такой профессии!
У него всего 1.5тыс. $в мес. выходит) или он так работает...
20 перебор, зашьешься. 10 предел , далее текучка , либо мелкие нетрудозатратные , по типу 1 услуги в регионе
Если семьи нет то можно и 10 часов работать. Я знаю человека у которого только 1 сайт с 1 страницей всего получает трафик 20 000 в день, я не думаю что ему нужно глаза ломать по 10 часов в день, пока одни торчат у интернета другие занимаются детьми воспитанием так сказать.
дело не в семье - а в приоритетах, можно работать 10 часов в день и получать копейки аля пол тыщи, а можно зарабатывать 3-5 к зелени , при работе 3-5 часов в сутки . Кто на что гаразд и у кого какой темп и кпд работы
самое важно что клиентское сео такое же прибыльное как и самостоятельное. Если конечно работать думая . Я например знаю кучу арбитражников аля пузатолохи - так они и копейки зарабатывают, а есть сеоспецы работающие на маркетплейсы так там 10к норм зп