- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Для гугла и ваш сайт - пыль. Но его лимиты - не пыль для вашего сайта. Смотрите логи, сопоставляйте количество заходов гуглобота и сопоставляйте с реальным объёмом сайта.
Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что и мои проекты - пыль для него. Логи периодически анализирую в свободное время для того, что бы когда начнётся очередной переобход - прекратить любые работы на рабочих проектах. (так меньше вероятность гуглоботу нарваться на ошибку).
Но Вы так и не ответили на вопрос: "Подскажите, пожалуйста, как путём ковыряния логов можно узнать сколько ждёт паук Вашего ответа?"
Но Вы так и не ответили на вопрос: "Подскажите, пожалуйста, как путём ковыряния логов можно узнать сколько ждёт паук Вашего ответа?"
А я утверждал, что время ответа можно узнать из логов или как-то иначе? Это ваша интерпретация, и вопрос основан только на ней.
Фактически, судя по логам, может послать сайт уже и на пятом.
А я утверждал, что время ответа можно узнать из логов или как-то иначе? Это ваша интерпретация, и вопрос основан только на ней.
Не поленился и проанализировал:
Т.е. за ~12мин. он 204 раза произвёл опрос. И это в период затишья, между обходами, можно курить дальше.Но я реально не понимаю как по логам можно определить сколько он ждал?
Так же осознаю, что гугл может в раз всё это выплюнуть по любой причине и меня не спросить. Поэтому особо на него и не полагаюсь. Стараюсь держать яйца в разных корзинах. На нём свет клином не сошёлся.
Так же осознаю, что гугл может в раз всё это выплюнуть по любой причине и меня не спросить. Поэтому особо на него и не полагаюсь. Стараюсь держать яйца в разных корзинах. На нём свет клином не сошёлся.
У меня два ИМ с разными откликами 50мс и 500мс и оба игнорируются Гуглом. Притом, что первый забит текстами. TTFB и тексты не решают в этом вопросе. Что-то должно быть еще.
Если мне позарез нужно попасть на определенный ресурс - я буду ждать и 5 минут, перезагружая страничку. Не загрузится - позже зайду.
Да, но целая куча нетерпеливых юзеров, которые мигом перейдут на аналогичный ресурс (пускай он будет ниже в поиске и менее качественный), который откроется за 5сек. и через минуту уже забудут про Ваш ресурс.
Я бы не распостранял свои привычки в поиске на всю потенциальную клиентуру. Все разные, у всех свои привычки.
У меня два ИМ с разными откликами 50мс и 500мс и оба игнорируются Гуглом. Притом, что первый забит текстами. TTFB и тексты не решают в этом вопросе. Что-то должно быть еще.
Вообще по-моему сканирование, индексирование и ранжирование это разные процессы, но без первого не будет второго, а без второго - третьего (ИМХО).
Х.з., копайте дальше... (может тексты скучные или не по теме, как вариант) Эта искалка вообще как капризная дама.
ну а внешка какая?
Регулярно затариваюсь на Миралинксе. Пробиваю траст по xtool, чтоб не меньше 5. Конкуренты тоже страдают. Кое как держится DNS и Мвидео, остальные по моей семантике сильно проседают OZON, Citilink, Eldorado. В яше я этих чертей уже обогнал, а в Гугле прям напасть какая-то, массовая пессимизация. И не только у меня.
Алиэкспресс.(Результатов: примерно 81 900 000 (0,47 сек.))
Я прошу вас привести конкретные примеры как (по вашему же заявлению) из нескольких предложений сделать уникальные товарные страницы на 10K единиц, а вы мне называете раcкрученный бренд международного уровня, который приводить в сравнение с обычными местечковыми товарными сайта просто некорректно. Ежу понятно, что на Алиэкспрессе никто ничего не уникализирует, там этот вопрос вообще не стоит, там востребованность у сайта такая, что большинство мелкого и среднего бизнеса к подобным показателям не приблизятся от слова совсем.
Тут желательная своя, индивидуальная изюминка для неповторимой, качественной генерации.
Продемонстрируйте пожалуйста свою изюминку, чтобы мы понимали о чём речь.
подумайте сами - за пол-секунды паук съедает 1 стр. А будь ответ ~50мсек - он МОГ бы съесть в 10 раз больше. Просто произведите элементарное арифметическое действие.
Краулинговый бюджет - это не то, сколько физически Гугл может обработать адресов на сайте, краулинговый бюджет - это то, какую квоту определит поисковик для планового переобхода. Если рейтинг (траст) у сайта низкий, то поисковик это будет делать крайне вяло, не потому что не может быстрее и больше, а потому что для него не будет такой задачи - оперативно индексировать материалы сайта если они МПК/НКС.
Задача TC - избавиться от довеска огромного кол-ва неуникальных страниц, раскачать траст, прокачать целевые товарные группы и товары.