Яндекс.Маркет - нет слов

I0
На сайте с 09.11.2008
96
Xubart #:
В корпусной мебели,  к примеру, Яндекс - один из самых крупных посредников, позволяющих продавать небольшим фабрикам в регионы.

Продавать - ОК. Вопросов нет. Но Вы не можете сами организовать доставку заказов с ЯМ в регионы? В России море транспортных компаний. Если не можете, то и говорить не о чем. А скорее всего просто не хотите.

X
На сайте с 04.12.2018
284
Igor 079600 #:

Продавать - ОК. Вопросов нет. Но Вы не можете сами организовать доставку заказов с ЯМ в регионы? В России море транспортных компаний. Если не можете, то и говорить не о чем. А скорее всего просто не хотите.

Потребители неохотно предоплачивают товар ноунеймам, толи дело яшенька. Отправляем, конечно, но только после оплаты.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
PW
На сайте с 03.12.2016
43
Тыкалось им в закон, ответ един "у нас такие правила"
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
PandaWS #:
Тыкалось им в закон, ответ един "у нас такие правила"

не могут быть "правила" выше закона

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
леонид1161 #:

не могут быть "правила" выше закона

Тут недавно попадалась статья из которой следовало, что могут. Глупо, странно, но так. И, дескать, возврат и обмен теперь не в сроки Закона, а в соответствии с публичной офертой. Если тут есть юристы, прошу прокомментировать.
Александр
На сайте с 18.03.2020
191
kustov #:
И, дескать, возврат и обмен теперь не в сроки Закона, а в соответствии с публичной офертой.

Причем, с явным ущемлением прав поставщика (на усмотрение ЯМаркета), а с учетом того, какие дуболомы там работают (самые низкооплачиваемые) - еще хлебнем мы с этим Ямаркетом...

S0
На сайте с 05.12.2014
117
kustov #:
Если тут есть юристы, прошу прокомментировать.

Нечего комментировать. Если дело до суда дойдёт, то могут свою оферту в трубочку скрутить и себе в зад вставить.  "у нас такие правила" - это попытка развести на лоха. Если бы я услышал такое от яндексоида, то я бил бы его по яикам со словами "за враньё. у меня такие правила."

А вообще Яндекс.Маркетом мало кто пользуется. Его время постепенно уходит, ибо это была выручалочка для мамонтов, которые не понимают что и как там и жамкают то, что видят. Молодёжь знает, что и где искать дешевле. Вот ЯМ и рвёт на британский флаг, что бы держать прибыль.

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
kustov #:
Тут недавно попадалась статья из которой следовало, что могут. Глупо, странно, но так. И, дескать, возврат и обмен теперь не в сроки Закона, а в соответствии с публичной офертой. Если тут есть юристы, прошу прокомментировать.

еще раз повторюсь, они могут засунуть свои правила себе в ж.... даже если вы с ними согласились, но в законе сказано иное, то суд (в случае если дойдет дело до него) станет на сторону закона а не писанины в договоре.

они так могут и алкоголь поставить в продажу и в правилах написать " а мы можем продавать" и что с этого? что их теперь не нагнут за это? просто если вы не выполните условия договора они вас просто исключат с площадки за несоблюдение, но если довести до суда можно их нагнуть на деньги.

PW
На сайте с 03.12.2016
43
Дело не в судах и законах. Это другое) Не путайте. Случай из жизни, при покупки мебели в договоре было написанно "возврат средств не предусмотрен". Да, вот тут можно скрутить в трубочку и засунуть.

Но никто не запрещает законом ИМ забирать свой товар у клиентов за свой счет. Это не противозаконно. Это выбор продавца делать так или нет. Маркет захотел что бы продавцы делали и написал об этом в правилах. Да, некоторые сотрудники яндекса признал это бредом, но развели руками и сказали что таковы прпвила, ничего сделать не можем)
Да, эта информация была размещена на сайте как и требовал маркет но это не страшно т.к ИМ не из города миллионника, и по факту продаж в своем городе очень мало) И этот пункт ни на что не повлиял, просто он есть для галочки)

I0
На сайте с 09.11.2008
96
Товарисчи! Ну чего ломать копья. Что хочет Я. то и пишет в своих бумазеях. Зачастую это бред сивой кобылы. Кого не устраивает - могут с ним не работать. Я сам его люто ненавижу, но пока работа с ним приносит деньги, приходиться мириться с его выкрутасами. А по поводу судов, то все это хрень. Я тут на форуме уже 13 лет слышу гневные возгласы и угрозы, что вот уже пальто накинул и иду в суд, но реальных судебных разбирательств таких ходоков не видел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий