Яндекс.Маркет - нет слов

ruslan_1991
На сайте с 25.01.2018
66
Igor 079600 #:
Яндекс маркет не мой кумир, но.... Все претензии которые они мне выставляли по качеству были обоснованные. То, что он умирает - хрень полная. Умирает модель ADV. Да. Они ее сознательно убивают. Почему не знаю. Но после перехода магазина жены на DBS заказы поперли рекой. При этом стоимость на получение одного заказа (по сравнению с моделью ADV ) уменьшилась в разы. Берут 3% (2 за заказ и 1 за оплату). Кому не нравится посмотрите на Озон и Вайлдберрис. Вот там у ребят и девчат действительно губа упала на асфальт.

Я согласен с вами. Они просто хотят постепенно убрать модель ADV. Если не секрет какая тематика магазина у вашей жены ? 

bossgs
На сайте с 17.03.2008
121
Это просто Яндекс, смиритесь. Да тупит, да косячит, но денег дофига и идут на все издержки, чтобы продавить нишу.
Агентство "Семен Ядрен" ( https://semen-yadren.com )
M
На сайте с 07.05.2019
22
Во дела))
kustov
На сайте с 23.04.2021
61

Маркет - невероятное днище.
В воскресенье приходит заказ. Дата отгрузки клиенту среда, дата сдачи на склад маркета вторник.
Во вторник товар уехал в маркет, в среду они обосрались с курьеркой и отменили заказ клиенту. Товар можно будет забрать с их склада в субботу.
Но тот же клиент делает заказ еще раз и им нужно еще раз везти еще один экземпляр в четверг, чтобы те в пятницу снова обосрались :(
У недоменеджеров этого сервиса мозгов не хватает связаться с клиентом, всё уточнить и в своей же структуре забрать уже имеющийся у них на складе товар для этого же клиента и отвезти, не затрачивая денег продавца.

PS товар, который повезем второй раз так же не поедет к этому клиенту, т.к. получив отказ по доставке он сделал повторный заказ не только в маркете, но и в другом магазине, который УЖЕ всё привёз.
PPS интересно, как магазин в принципе может отменить заказ? Законом это явно запрещено!

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
kustov #:

Маркет - невероятное днище.
В воскресенье приходит заказ. Дата отгрузки клиенту среда, дата сдачи на склад маркета вторник.
Во вторник товар уехал в маркет, в среду они обосрались с курьеркой и отменили заказ клиенту. Товар можно будет забрать с их склада в субботу.
Но тот же клиент делает заказ еще раз и им нужно еще раз везти еще один экземпляр в четверг, чтобы те в пятницу снова обосрались :(
У недоменеджеров этого сервиса мозгов не хватает связаться с клиентом, всё уточнить и в своей же структуре забрать уже имеющийся у них на складе товар для этого же клиента и отвезти, не затрачивая денег продавца.

PS товар, который повезем второй раз так же не поедет к этому клиенту, т.к. получив отказ по доставке он сделал повторный заказ не только в маркете, но и в другом магазине, который УЖЕ всё привёз.
PPS интересно, как магазин в принципе может отменить заказ? Законом это явно запрещено!

в смысле? сказать - закончился товар, остался с браком и продать не можем и т.д. нельзя сказать - а тебе я не продам, ты мне не нравишься просто!  а отменить из-за форс-мажора можно

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
леонид1161 #:

в смысле? сказать - закончился товар, остался с браком и продать не можем и т.д. нельзя сказать - а тебе я не продам, ты мне не нравишься просто!  а отменить из-за форс-мажора можно

Нет никакого форс-мажора. Товар им передали во время. Клиент на их условия по доставке согласился. Это не ИП Пупкин с 1 машиной, которая сломалась и он позвонил с просьбой перенести - они тупо отменили заказ и всё.
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
kustov #:
Нет никакого форс-мажора. Товар им передали во время. Клиент на их условия по доставке согласился. Это не ИП Пупкин с 1 машиной, которая сломалась и он позвонил с просьбой перенести - они тупо отменили заказ и всё.

не пойму вопроса тогда который выделил красным, вопрос в чем? яндекс не захотел доставлять или ты отказать продавать хочешь?

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
леонид1161 #:
не пойму вопроса тогда который выделил красным
Это была лирика, т.к. заказ принял Маркет, он является продавцом и он отменяет заказ, просто уведомив потребителя, чего делать категорически в рамках ЗоПП нельзя.
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
kustov #:
Это была лирика, т.к. заказ принял Маркет, он является продавцом и он отменяет заказ, просто уведомив потребителя, чего делать категорически в рамках ЗоПП нельзя.

продавцом по договору являешься ты, а яндекс просто прокладка-доставка, что они там наотменяли  я ХЗ вообще, но судя по тому что пишешь в голове у тебя просто каша. 

яндекс и в хвост и в гриву может ИПшника выдрать за малейший косяк, но отменить заказ просто так ни за что не поверю

kustov
На сайте с 23.04.2021
61

По какому договору?
 Потребитель оформил заказ на маркете, оплатил им, сорвал заказ и отменил сам же.
 Реальный поставщик товара в этой цепочке с потребителем договоров не заключает, мало того - даже представления о нем не имеет, т.к. вся персональная информация у потребителя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий