- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Яндекс маркет не мой кумир, но.... Все претензии которые они мне выставляли по качеству были обоснованные. То, что он умирает - хрень полная. Умирает модель ADV. Да. Они ее сознательно убивают. Почему не знаю. Но после перехода магазина жены на DBS заказы поперли рекой. При этом стоимость на получение одного заказа (по сравнению с моделью ADV ) уменьшилась в разы. Берут 3% (2 за заказ и 1 за оплату). Кому не нравится посмотрите на Озон и Вайлдберрис. Вот там у ребят и девчат действительно губа упала на асфальт.
Я согласен с вами. Они просто хотят постепенно убрать модель ADV. Если не секрет какая тематика магазина у вашей жены ?
Маркет - невероятное днище.
В воскресенье приходит заказ. Дата отгрузки клиенту среда, дата сдачи на склад маркета вторник.
Во вторник товар уехал в маркет, в среду они обосрались с курьеркой и отменили заказ клиенту. Товар можно будет забрать с их склада в субботу.
Но тот же клиент делает заказ еще раз и им нужно еще раз везти еще один экземпляр в четверг, чтобы те в пятницу снова обосрались :(
У недоменеджеров этого сервиса мозгов не хватает связаться с клиентом, всё уточнить и в своей же структуре забрать уже имеющийся у них на складе товар для этого же клиента и отвезти, не затрачивая денег продавца.
PS товар, который повезем второй раз так же не поедет к этому клиенту, т.к. получив отказ по доставке он сделал повторный заказ не только в маркете, но и в другом магазине, который УЖЕ всё привёз.
PPS интересно, как магазин в принципе может отменить заказ? Законом это явно запрещено!
Маркет - невероятное днище.
В воскресенье приходит заказ. Дата отгрузки клиенту среда, дата сдачи на склад маркета вторник.
Во вторник товар уехал в маркет, в среду они обосрались с курьеркой и отменили заказ клиенту. Товар можно будет забрать с их склада в субботу.
Но тот же клиент делает заказ еще раз и им нужно еще раз везти еще один экземпляр в четверг, чтобы те в пятницу снова обосрались :(
У недоменеджеров этого сервиса мозгов не хватает связаться с клиентом, всё уточнить и в своей же структуре забрать уже имеющийся у них на складе товар для этого же клиента и отвезти, не затрачивая денег продавца.
PS товар, который повезем второй раз так же не поедет к этому клиенту, т.к. получив отказ по доставке он сделал повторный заказ не только в маркете, но и в другом магазине, который УЖЕ всё привёз.
PPS интересно, как магазин в принципе может отменить заказ? Законом это явно запрещено!
в смысле? сказать - закончился товар, остался с браком и продать не можем и т.д. нельзя сказать - а тебе я не продам, ты мне не нравишься просто! а отменить из-за форс-мажора можно
в смысле? сказать - закончился товар, остался с браком и продать не можем и т.д. нельзя сказать - а тебе я не продам, ты мне не нравишься просто! а отменить из-за форс-мажора можно
Нет никакого форс-мажора. Товар им передали во время. Клиент на их условия по доставке согласился. Это не ИП Пупкин с 1 машиной, которая сломалась и он позвонил с просьбой перенести - они тупо отменили заказ и всё.
не пойму вопроса тогда который выделил красным, вопрос в чем? яндекс не захотел доставлять или ты отказать продавать хочешь?
не пойму вопроса тогда который выделил красным
Это была лирика, т.к. заказ принял Маркет, он является продавцом и он отменяет заказ, просто уведомив потребителя, чего делать категорически в рамках ЗоПП нельзя.
продавцом по договору являешься ты, а яндекс просто прокладка-доставка, что они там наотменяли я ХЗ вообще, но судя по тому что пишешь в голове у тебя просто каша.
яндекс и в хвост и в гриву может ИПшника выдрать за малейший косяк, но отменить заказ просто так ни за что не поверю
По какому договору?
Потребитель оформил заказ на маркете, оплатил им, сорвал заказ и отменил сам же.
Реальный поставщик товара в этой цепочке с потребителем договоров не заключает, мало того - даже представления о нем не имеет, т.к. вся персональная информация у потребителя.