- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
продавцом по договору являешься ты, а яндекс просто прокладка-доставка, что они там наотменяли я ХЗ вообще, но судя по тому что пишешь в голове у тебя просто каша.
яндекс и в хвост и в гриву может ИПшника выдрать за малейший косяк, но отменить заказ просто так ни за что не поверю
Яндекс-маркет является продавцом для потребителя, когда все хорошо.
Как только возникает конфликтная ситуация он сразу становится - "информационным посредником" )) таже ситуация с яндекс-едой, яндекс-такси и другими яндексами)
Яндекс-маркет является продавцом для потребителя, когда все хорошо.
Как только возникает конфликтная ситуация он сразу становится - "информационным посредником" )) таже ситуация с яндекс-едой, яндекс-такси и другими яндексами)
я их и не защищаю, я сам противник всехэтих прокладок-маркетплейсов, но чел вообще непонятно что пишет , и непонятно что хочет
я их и не защищаю, я сам противник всехэтих прокладок-маркетплейсов, но чел вообще непонятно что пишет , и непонятно что хочет
Человек лирически описал ситуацию, при которой каким-то образом доставка ЯМаркета прошляпила заказ, а он может в легкую, к примеру, из-за локации клиента или из-за бока при сортировке (когда работники не положили заказ экспедитору).
Так же, клиенты тоже те еще м****и, в лекую могут отменить заказ, забыть, и разместить заказ заново.
Так же сами Яндексы в легкую могут создать фэйковый заказ, потом его отменить, а сам товар прокатать туда-сюда. У меня так курьерская служба баловалась, когда сезон глухой.
Тут надо более детально смотреть на ситуацию, но, судя по всему, тут клиент - тот еще зачарованный, раз заново разместил заказ :D
Человек лирически описал ситуацию, при которой каким-то образом доставка ЯМаркета прошляпила заказ
Именно так.
Так же, клиенты тоже те еще м****и, в лекую могут отменить заказ, забыть, и разместить заказ заново.
В данном случае потребитель не виноват, т.к. товар ему нужен был к конкретной дате, а "проверенный продавец" его подвёл.
Тут вылезло еще больше информации. Потребитель оплатил товар, положившись на известность маркета, а по сути "выложил" деньги дважды! Понятно, что вернут, но впредь такой покупатель не будет никому верить, хотя в небольшом магазине вечером того же дня в результате заказал и уже днем следующего получил свой товар, к тому же заметно дешевле маркета.
Именно так.
В данном случае потребитель не виноват, т.к. товар ему нужен был к конкретной дате, а "проверенный продавец" его подвёл.
Тут вылезло еще больше информации. Потребитель оплатил товар, положившись на известность маркета, а по сути "выложил" деньги дважды! Понятно, что вернут, но впредь такой покупатель не будет никому верить, хотя в небольшом магазине вечером того же дня в результате заказал и уже днем следующего получил свой товар, к тому же заметно дешевле маркета.
ну так а твои мысли на этот счет? для чего они так делают? чтобы денег за обработку взять лишние или как?
ну так а твои мысли на этот счет? для чего они так делают? чтобы денег за обработку взять лишние или как?
Мелко. Они выпустили на рынок неадекватный непроработанный дорвееподобный сервис с целью выкачать с рынка максимум прибыли, придавив всю розницу. Влезли в те сегменты, где не в состоянии обеспечить качественную услугу. Видимо, считают группы товаров по строкам в базе, не придавая особенность каждому типу. Им дай волю - пельмени начнут возить без холодильной установки. Такому сервису на рынке не место. Как и Озону, кстати, за пределами их книжечного сегмента. Ведут себя как слоны в посудной лавке. Да, сейчас поставщики раздвинули булки и запаслись вазелином - пока еще выгодно, всего 2% комиссия. Но дальше комиссия вырастет до привычных рынку 20-25%, но места на рынке кроме как по таким ценам, уже не будет ..
да я полностью согласен с тем что это просто паразиты в экономике страны. но конкретно в твоей ситуации в чем смысл было отменить 2 раза заказ просто так?
но конкретно в твоей ситуации в чем смысл было отменить 2 раза заказ просто так?
Вы, видимо, не верно прочитали.
Давайте повторю последовательность.
1. потребитель делает заказ на маркете, оплачивает его
2. маркет отправляет заказ поставщику
3. поставщик своевременно передает заказ маркету
4. маркет лажает и в последний момент отменяет заказ
5. потребитель делает повторно заказ (товар то нужен)
6. маркет отправляет новый заказ поставщику, который должен его привезти маркету, при этом не получив тот, который не доехал
7. потребитель делает заказы параллельно еще в ряде магазинов
8. один из магазинов сразу согласовывает и на следующий день продает его потребителю
На выходе:
а) потребитель, не довольный услугами монстра
б) поставщик, уже потративший деньги на доставку, и которому еще трижды бесплатно кататься (1 раз отвезти, 2 раза забрать)
в) маркет, вышедший сухим из воды с нулевыми затратами
Вы, видимо, не верно прочитали.
Давайте повторю последовательность.
1. потребитель делает заказ на маркете, оплачивает его
2. маркет отправляет заказ поставщику
3. поставщик своевременно передает заказ маркету
4. маркет лажает и в последний момент отменяет заказ
5. потребитель делает повторно заказ (товар то нужен)
6. маркет отправляет новый заказ поставщику, который должен его привезти маркету, при этом не получив тот, который не доехал
7. потребитель делает заказы параллельно еще в ряде магазинов
8. один из магазинов сразу согласовывает и на следующий день продает его потребителю
На выходе:
а) потребитель, не довольный услугами монстра
б) поставщик, уже потративший деньги на доставку, и которому еще трижды бесплатно кататься (1 раз отвезти, 2 раза забрать)
в) маркет, вышедший сухим из воды с нулевыми затратами
это я все понял, именно поэтому и спросил: какие мысли на счет 4 пункта? почему он так поступил?
Мелко.
А вот не скажите.
В зависимости от стоимости товара в заказе - они берут 2%+1% за эквайринг.
Чем сам товар дороже - тем % больше + сопутка на фиксированной стоимости курьерских услуг. В общем-то, они на курьерке и % от стоимости заказа и строят бизнес.
Не могу знать, сколько они заберут себе в случае отказа от заказа, у меня пока, тьфу-тьфу, не было отмен.
Но сам факт того, что в доставке работает тот же аутсорс, что и в Озоне (условно) - очень беспокоит.
В итоге мы получим очередной Вб/Озон/Али/СберММ с абсолютно такими же ценами и проблемами ;)
Для Вас - это 2 заказа, но кто знает сколько у Яндекса таких как Вы?
Повторюсь, у меня в глухой сезон за курьеркой глаз да глаз. Собирают фэйк заказы, катают их туда-сюда и берут за это деньги.