Стоит ли платить за "попытки"?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Pavel2005:
Я год работал именно так (начиная с 1998), чтобы заслужить репутацию. Никакого ущемления чувства собсвенного достоинства не было.

Как "так"? Дизайнером? Чего тогда не нарисовать самому? Значит Вы мазохист раз когда Вас кидают заказчики, Вы не испытываете досады.

Pavel2005:
Меня добивают "настоящие профи", которых сейчас расплодилось немерянно и задача у них - бабло срубить, а не заработать.

Меня убивают заказчики которые "ездят по ушам", а потом получив заказанное, в течение года сообщают что

1) бухгалтер в отпуске.

2) денег нет

3) начальник на Канарах

4) ...и т.п. по выбору...

И это при том, что нужно платить деньги работникам и кормить семью.

Каждая работа должна быть оплачена, имхо. kevindark привел хороший пример. Найдите мне хоть одну невиртуальную услугу ("забрать" которую в случае отказа нельзя) которую оказывают без предоплаты, залога и я соглашусь, что я баран.

P.S. По лого выше уже было сказано, что нужно смотреть портфолио, если там есть работы которые Вас устраивают, то Вы сможете добиться от исполнителя того, что Вам нужно.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Pavel2005:
Посмотрите на пример лого выше. Это работа? Это стоит оплачивать?

Давайте посмотрим иначе. На это было затрачено время? Сколько было его потрачено? Какой квалификации человек? Каков уровень работы? Ответив на все эти вопросы, думаю можно получить сумму > 0.

Наглядный пример из жизни: приезжаю в автосервис, мне кажется что стучит в подвеске, - там разбирают подвеску, смотрят - все нормально. Собирают обратно, - говорят плати столько-то. А за что платить, если рассуждать по Вашему??? Машина какой была, такой и осталась...

P2
На сайте с 16.09.2005
183
nickspring:
Как "так"? Дизайнером? Чего тогда не нарисовать самому? Значит Вы мазохист раз когда Вас кидают заказчики, Вы не испытываете досады.

P.S. По лого выше уже было сказано, что нужно смотреть портфолио, если там есть работы которые Вас устраивают, то Вы сможете добиться от исполнителя того, что Вам нужно.

Меня ни разу (!) не кидали заказчики. Я не дизайнер.

По лого: Вы не ответили - это же ведь тоже работа, ее оплачивать?

lapa
На сайте с 07.10.2006
8

Pavel2005, Вы выше писали, что лого -это тестовая работа, по которой Вы хотите понять, справится ли человек с дизайном сайта. Хочется отметить, что фирменный стиль и дизайн сайтов - две разные области, и хорошо, если человек рулит в обеих. Однако я очень часто встречала профессионалов, работающих только в ФС или только по сайтам. Поэтому мне кажется, что такое тестовое задание вряд ли даст Вам представление о качестве будущего дизайна сайта... 🙄

Хотя, опять же - смотря какие цели Вы преследуете, поставив такую задачу...🙄

Дамы и господа! Если ставите отрицательный отзыв - не делайте это трусливо поджав хвост, а подписывайтесь и аргументируйте.
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Pavel2005:
Меня ни разу (!) не кидали заказчики. Я не дизайнер.

бугагга, ну Вы шутник. А чего ж тогда приводить пример, если Вы в этой "воде" не варились?

По лого: Вы не ответили - это же ведь тоже работа, ее оплачивать?

Любой труд стоит больше 0. Конкретная сумма - это уже вопрос. А оценивать в ноль рублей то, что Вам не нравиться - это уж свинство, извините.

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
nickspring:
Давайте посмотрим иначе. На это было затрачено время? Сколько было его потрачено? Какой квалификации человек? Каков уровень работы? Ответив на все эти вопросы, думаю можно получить сумму > 0.

Давайте посмотрим вот так. Пусть Вы правы. Но если этих так называемых дизайнеров будет сто или тысяча и никто не сможет сделать то, что Вам нужно, то по Вашей же логике получится так, что денег я как заказчик заплочу много, а того, что мне нада не получу!!!

Классная логика! Просто супер :)

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
P2
На сайте с 16.09.2005
183
lapa:
Pavel2005, Вы выше писали, что лого -это тестовая работа, по которой Вы хотите понять, справится ли человек с дизайном сайта. Хочется отметить, что фирменный стиль и дизайн сайтов - две разные области, и хорошо, если человек рулит в обеих. Однако я очень часто встречала профессионалов, работающих только в ФС или только по сайтам. Поэтому мне кажется, что такое тестовое задание вряд ли даст Вам представление о качестве будущего дизайна сайта... 🙄
Хотя, опять же - смотря какие цели Вы преследуете, поставив такую задачу...🙄

Мне достаточно понять насколько человек профессионален в дизайне. Опыта достаточно для этого :)

Что касается фирменный стиль и дизайн - да, разные вещи. Мне нужен именно дизайн и готов за него хорошо заплатить.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Seompson, для этого и было выше сказано, что заказчик должен смотреть у кого заказывает. Абстрактный пример: если б у меня было много денег и мало мозгов и я бы ездил по авторынкам Литвы, то я бы мог просадить уйму денег, но так и не купить нормальной тачки. КАК ТАК? Почему тачку не дают на месяц, чтобы потестить, а :)??? Тут вопрос адекватности Заказчика и Исполнителя, а также их взаимопонимания. Думаю, что при условии подписания нормального договора, любые эксцессы решаемы.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
nickspring:
Любой труд стоит больше 0. Конкретная сумма - это уже вопрос. А оценивать в ноль рублей то, что Вам не нравиться - это уж свинство, извините.

Вы в курсе, что это лого - из шаблонов Template Monster? Чужая работа тобишь. Свинство - покупать ворованные мобильники

lapa
На сайте с 07.10.2006
8
Мне достаточно понять насколько человек профессионален в дизайне. Опыта достаточно для этого :)

Что касается фирменный стиль и дизайн - да, разные вещи. Мне нужен именно дизайн и готов за него хорошо заплатить.

Спасибо, уяснила :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий