- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Pavel2005, довелось с вами поработать, скажу свои выводы.
1. Насчет предоплаты, вы не такой простак что бы ее платить.
2. Вы через чур капризный клиент.
3. Да и не может быть что вы все вокруг были "плохими" а вам так не везло.
С уваженим.
1. Насчет предоплаты, вы не такой простак что бы ее платить.
И это правильный подход.
2. Вы через чур капризный клиент.
Скорее не капризный а адекватно-требовательный.
Просто сейчас много разного рода шабашников, которые оценивают свои работы не адекватно тому, что сделали. Так что Павел тут прав.
У меня вообще был случай, когда человеку делали логотип около 2-х недель, причем отрисовывали его как в 3D редакторах так и в графических. Ну так в конце концов заказчику он не понравился и это его право....:)
3. Да и не может быть что вы все вокруг были "плохими" а вам так не везло.
Все - не могут. Но все-таки плохие встречаются и очень часто :)
Ну так в конце концов заказчику он не понравился и это его право....
Сходите к массажисту на пару сеансов. А потом попросите отдать вам деньги, потому что вам не понравилось... ваше право ведь. Я уже в какой-то теме про контент писал: заказчик должен оценивать уровень исполнителя по портфолио. Если он считает, что результат его заказа не соответствует уровню портфолио - этот вопрос можно провентилировать ну хотя бы здесь на форуме. А если соответствует - что тут сделаешь? Пускай сам рисует, а работу оплачивать нужно.
Есть специалисты своего дела которые должны и делают свою работу. А говорить мне не нравиться, сделайте вот так, как минимум иногда смешно.
Мне , в свое время заказали дизайн, я сделал, оказалась им нужно что -то на уровне 10го класса, показали пример - дизайн тупо из квадратов состоял. И попробуй докажи что для туристической фирмы такой дизай смерти подобный, да и в портфолио такое чудо себе стыдно будет засунуть.
Пускай сам рисует, а работу оплачивать нужно.
Если то, что мне предложат будет считаться работой - тогда можно и оплачивать...:)
А когда ее нет? И видно, что человек халтурил - что тоже оплачивать???
Это тоже самое как сходить к художнику и попросить нарисовать свой портрет. Приходишь а на картине совершенно не ты....И по вашей логике ему нужно плотить, потому что он работал! А то, что Вы заказали свой портрет, а не какого то там человека - на это наплевать чтоли???
Сходите к массажисту на пару сеансов. А потом попросите отдать вам деньги, потому что вам не понравилось...
Тут все от человека зависит...Захочет - потребует, не захочет - не потребует.
что результат его заказа не соответствует уровню портфолио - этот вопрос можно провентилировать ну хотя бы здесь на форуме.
Не понял? Форум - это высший судебный орган чтоли в таких вопросах? И вообще сор из избы не выносят....Иначе это может далеко зайти...
Есть специалисты своего дела которые должны и делают свою работу. А говорить мне не нравиться, сделайте вот так, как минимум иногда смешно.
Извини, я может что то не понимаю....Но во-первых, я покупаю у дизайнеров результат работы...Так? Если меня что то неустраивает, я этот результат работы не покупаю...Но при этом Вы остаетесь владельцем этого результата и можете продавать его кому угодно.....и делать с ним все, что хотите...
А для того, чтобы впредь таких разговоров не возникало нужно:
1) Сразу оговаривать условия работы
2) Держать заказчика в курсе дела
3) Информировать его о ведении работы (а не как обычно бывает.....нифига не спросил, что хочет видеть на логотипе заказчик, сделал и потом еще недоволен, что его работу не приняли....)
Seompson, вы полностью правы, но заметте одно но , ВСЕ непоходят!!! Может просто сами не знаем чего хотим?! Говорю из личного опыта, приходилось общаться с разными клиентами.
И я уверен, если бы были требования они были бы выполнены,а сказать я хочу классный логотип - это смешно! Вам классный и нарисуют, но понятие ваешего "классного" и того кто делал могут различаться.
Господа не горячитесь :)
У нас в РОССИИ это вечная проблема, тут нужен индивидуальный подход к каждому клиенту(человеку), а набраться опыта как раз можно у избалованных клиентов :)
А тут из топика, я так понимаю, что не клиент избалован, а дизайнеры...
А по поводу предоплаты: да ее лучше брать.
А если нету доверия к клиенту, возьмите заключите договор, речь сейчас не идет о конкретном случае, а о возможном будущем.
А тут из топика, я так понимаю, что не клиент избалован, а дизайнеры...
Согласен с Вами....Многие действительно просто хотят срезать денег по-быстрому ничего при этом выдающегося не сделав....
Простите за оффтопик: но даже среди линкменеджеров заметил такую тенденцию....Если им предлагаешь сделать что то экстраординарное в обмене ссылками за увеличенную стоимость, то сразу слышишь ответ: "меня больше интересует нетематический обмен". Так что народ хочет рубить деньги по-быстрому....а из-за этого страдает качество...
Сходите к массажисту на пару сеансов. А потом попросите отдать вам деньги, потому что вам не понравилось... ваше право ведь. Я уже в какой-то теме про контент писал: заказчик должен оценивать уровень исполнителя по портфолио. Если он считает, что результат его заказа не соответствует уровню портфолио - этот вопрос можно провентилировать ну хотя бы здесь на форуме. А если соответствует - что тут сделаешь? Пускай сам рисует, а работу оплачивать нужно.
вы когда-нибудь работали с фрилансерами? Которые портфолио свое (?) размещают идеальное? Уже тысячи раз обжигался на том, что делал предоплату и получал такое ...
Вот буквально-таки сегодня мне выслали готовые логотипы. Как Вы думаете откуда? Правильно - из шаблонов TMonsters. Зато портфолио идеальнейшее.
Вы предлагаете тут обсуждать уровень исполнителя? Нафига это нужно? Терять еще НА ЭТО время?
Единственное, с чем согласен, что оплачивать нужно РАБОТУ, а не маразм.
Не в обиду всем тем, кто прислал мне логотипы в течение этого времени - нормальным логотип оказался только у a133
А прислали мне порядка 15 (!) работ.
Так что народ хочет рубить деньги по-быстрому....а из-за этого страдает качество...
Да все мы такие, вот например я иногда работаю, пашу.. за к примеру 500 руб, что потом глаза болят еще долгое время, а иногда, я быстро и легко могу заработать и 1500, и просто люди потом с неохотой берутся за тяжелые заказы за столь малую сумму, но я если с человеком договорилась, и уже работаю, если ему не нравится... это целиком моя вина.... и я начинаю переделывать, слушаю его критику, исправляю, и в конечном итоге мы получаем результат, который и его и меня устраивает. Мне не даст соврать уважаемый MiRaj. ;)
А по делу:
Уважаемый заказчик оставьте свои контакты, очень хорошо если Вы свяжитесь по icq. Чтобы уточнить пару вещей... и начать в Вами работать, если не понравится - ради бога, будет что в портфолио положить :) (но иногда конечно бывают такие заказчики, что им вообще нечего не нравится... они иногда от человека который делает макеты по 1000 руб.. требуют такого искусства, как например у Лебедева, или других известных дизайнеров! Это не справедливо, вот тут уже получается - заказчик халтурит :) )
(/ru/forum/104101)Портфолио :) (http://weblancer.net/users/susana/portfolio/)