- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Так кчему пришли тс ?
Собрала ТЗ, также с учетом мнения форума. Показала потенциальному исполнителю. Взял 2 дня на рассмотрение. Сегодня что-то услышу.
Собрала ТЗ, также с учетом мнения форума.
Я когда-то пытался получить мнения форумчан, что нужно указать в ТЗ разработчику чтобы сайт было легче оптимизировать под ПС. Никто ничего внятного не смогли ответить.
Интересно, что вы написали в своём ТЗ?
Вас увело в сторону от темы. Разговор же зашел про биржу фриланса. Заказчик в Рязани, исполнитель в Питере. Поди там разберись, нервничает кто или нет. К данному случаю Ваш пример неприменим.
У меня весь отдел удалённый, есть разработчики из Москвы, Ростова, Питера, Челябинска. Чем отличается собеседование по зуму от собеседования лично? Я не в покер играю, мне не надо знать кто мухлюет =))
А для меня оно нисколько не простое, поскольку я - заказчик, не обладающий специальными знаниями.
Но знаний составить ТЗ у вас хватило, а задать несколько общих вопросов нет? Так не бывает =)) Как то я, когда работал в студии, ездил на продажу в одну крупную компанию, там взрослая тётенька директор компании банально спрашивала почему не руби например, хотя за несколько лет работы с ней я сейчас понимаю, что она вообще не понимала что спрашивает, тут суть не в том, что кто то разбирается, а в том что человек сам не может ответить на вопросы, что равноценно тому что он этого не знает и не сделает. Идете к сеошнику, просите чтобы он по пунктам разложил что будет делать, идете к разработчику спрашивайте что он будет делать и почему именно так, волнуют какие то важные вопросы - спрашивайте. Я не понимаю прикола молча ждать пока люди сделают то, что им не говорят, а потом ходить обиженными =)))
Я не понимаю прикола молча ждать пока люди сделают то, что им не говорят, а потом ходить обиженными =)))
Странный какой-то вывод. Не понимаю, откуда он взялся. Я говорила, что люди НЕ сделали, то что было черным по белому написано. В ТЗ, в договоре. А то, что сделали, - сделали через одно место.
А относительно вашего примера про тетеньку - скажу следующее.
Я в своей жизни много раз сталкивалась с ситуациями, когда хороший (и даже очень хороший!) специалист - особенно это касается технарей, - не может двух слов связать, чтобы объяснить, как эта хрень там у него работает. Особенно объяснить не спецу. Это же надо понять, чего оно не понимает, подобрать нормальные простые слова, прозрачные аналогии, на ходу придумать примитивную физическую модель из понятного ламеру мира. Надо иметь врожденный талант преподавателя, чтобы суметь на пальцах за 2 минуты все это объяснить. А любой талант - штука редкая.
Что касается именно ситуации собеседования, т.е. когда кандидат говорит со спецом, равным себе (или выше себя) по уровню, - это, конечно, немного другое. Но тут часто работает фактор стресса - когда человек нервничает, очень многие достойные кандидатуры проваливают собеседования.