Что почитать

yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17

Невменяемый - сказал, что все нации тупеют и хвостом начал вилять при запросах предоставить детализацию ...

Мир стремительно развивается между прочим ...

W1
На сайте с 22.01.2021
306
yu-ooo #:
Невменяемый - сказал, что все нации тупеют и хвостом начал вилять при запросах предоставить детализацию ...

Невменяемый мычит что-то своё невнятное и требует объяснений, почему он мычит.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
юни
На сайте с 01.11.2005
933
webinfo #:
А вот истребить интеллектуальный потенциал можно и за год, если постараться.

"Если".

Пока что потенциал человеческого мозга с помощью НТП только раскрывается. И чем дальше, тем быстрее.

Антоний Казанский #:
Пройдя этап адаптации мы скорее всего увидим, что он также способен решать жизненно-практические задачи и вполне в каком-нибудь деле, но скорее всего в ремесле преуспеет.

Т.е. станет умнее, чем был. О чём и речь.

Антоний Казанский #:
Обычно стадия игрового образования и воспитания заканчивается в детском саду и в младших классах школы.

В юношестве, вместе с остальным образованием и воспитанием. А играет человек вообще всю жизнь. Более того, наш вид вполне уместно назвать "человек играющий".

Антоний Казанский #:
официально признанное психическое заболевание

Можно ссылку?

Кроме того, туннельный синдром тоже распространённый случай, однако никто не делает из него "болезнь столетия". Достаточно правильной постановки руки и эргономичного оборудования. То же самое с шутерами (единственный класс игр, вызывающий подобные случаи) - проблемы вызваны в первую очередь переутомлением. Откуда переутомление? Да всё оттуда же: игры относятся к интеллектуальным и, следовательно, весьма энергозатратным задачам. Банальный своевременный отдых предотвратит процентов 90 таких эксцессов.

И никаких ужастев.

Антоний Казанский #:
никакие самостоятельные коммерческие игры её не заменят

Этого я тоже не предлагал и не утверждал.

Антоний Казанский #:
молодежь, которая вместо освоении профильных направлении пересела за компы умнее от этого точно не станут, потому что для основной массы компьютер - это игровой и развлекательный коммуникатор.

Вообще-то станут. Но, мне кажется, Вы не учитываете очевидную вещь. Сейчас освоение компьютера - это и есть одно из магистральных направлений. А вовсе не наши устаревшие развлечения.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17

Пушкин тоже был шутером, любил офлайн стрелялки по пьяни. Лермонтов тоже вроде из таких. И многие другие. Художник Караваджо был задирой, ножевым - сегодня бы в танчики играл.

Сегодня они бы с форумов и соц сетей не вылезали бы, строча длинные занудные посты.

Игры спасают мир от саморазрушения.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
785
юни #:
Т.е. станет умнее, чем был. О чём и речь.

А вот самое занятное, что нет :)

Ум, интеллект - это способность анализировать информацию и фиксировать/создавать результирующие выводы. Поэтому если интеллект средневекового жителя позволит ему пройти стадию обучения, то это свидетельство того, что он прибыл сюда уже способным. А если не пройдёт стадию обучения (как многие не желают получать образование и как-то достойно позиционировать себя в обществе), то просто чаще всего спиваются. 

Ровно тоже самое, если вас переселить в прошлое вы также бы учились верховой езде, учились как подковать лошадь, как построить сарай, как ухаживать за скотиной, охотится - т.е. то, чего современный городской житель обычно не делает. Да, вам проще, потому что у вас об этом есть какое-то представление, но вы бы также учились (больше в прикладном качестве), однако освоение навыков - это тоже обучение.

Преимущество современного человека в том, что накопленных знаний больше. Т.е. шире его осведомлённость, но интеллект и ум - это не накопленные знания, это способность анализировать информацию и фиксировать результирующие выводы.

Поэтому нельзя сказать, что каждый современный человек (пускай даже получивший образование) умнее каждого средневекового.

юни #:
В юношестве, вместе с остальным образованием и воспитанием. А играет человек вообще всю жизнь. Более того, наш вид вполне уместно назвать "человек играющий".

Очень хорошее и верное замечание, но как факультативное дополнительное развитие. В подростковом и юношеском возрасте люди осваивают академическое образование и там уже не играют. Не играют осваивая алгебру, геометрию, физику, химию, материал подаётся предельно серьёзно и конкретно, без отвлечения на эмоции и развлечение. 

Поэтому, повторюсь, в игровой форме в основном детский сад и гораздо меньше в начальных классах. 

Если окунётесь в педагогику и методику педагогической деятельности там вся эта дифференциация есть.

юни #:
Можно ссылку?

Обязательно можно и нужно. Например. И в дополнение.

юни #:
Откуда переутомление? Да всё оттуда же: игры относятся к интеллектуальным и, следовательно, весьма энергозатратным задачам.

Неверный акцент. Игры в первую очередь дают нагрузку не на интеллект, а на психику. Огромное зрительное, эмоциональное и психическое переутомление вследствие чего интеллектуальная деятельность резко снижает свою эффективность.

Когда ребенок раз за разом, месяц за месяцом, год за годом садиться за компьютер в очередной раз скачивая очередной шутер - то никакого интеллектуального развития здесь нет. Вся та же игровая механика, только с другими персонажами и другим сюжетом. Основной акцент - тотальное погружение в игровой мир, тяга вновь и вновь испытывать примитивные инстинктивные эмоции от ярких визуализируемых образов. Аддикция доминантности и власти, что в неконтролируемой мере ведет к психопотологии.

юни #:
Банальный своевременный отдых предотвратит процентов 90 таких эксцессов.

Всё это кажется невинным и возможным в любой момент это прекратить. Но когда в твоём кругу вдруг возникает случай, когда человек, которого ты хорошо знал, с которым учился и много общался, видел его постепенное погружение в игровую зависимость, а потом ты узнаешь, что он покончил собой, потому что вынужден был вынести из квартиры всё, начал пить и в какой-то момент не справился с собой и погиб, то ты отлично представляешь, как многие, кто его не знали скажут - ну, да, чувак был слаб, мало ли таких, выживает сильнейший. 

Невозможно наркомана или алкоголика лечить банальным отдыхом от приёма "стимуляторов". Наступает момент, когда человек уже не может справляться с зависимостью. 

юни #:
Этого я тоже не предлагал и не утверждал.

Да, это моя мысль и мой тезис. 

юни #:
Вообще-то станут. Но, мне кажется, Вы не учитываете очевидную вещь. Сейчас освоение компьютера - это и есть одно из магистральных направлений. А вовсе не наши устаревшие развлечения.

Не станут, но и с вами я согласен. Сейчас объясню почему. 

Вы абсолютно правы, что освоение - это магистральное направление. Без компьютера и представления как работать с компьютеризированными устройствами сейчас никуда. Молодому человеку сейчас будет очень сложно социально адаптироваться в обществе без навыков общения с компьютером. Можно конечно всю жизнь чинить обувь, очень любить своё дело и управлять разве что телевизором по вечерам.

Но, точно также лет 200 назад нельзя было представить, что на селе невозможно было не ездить верхом на лошади. Были конечно те, кто не ездили и есть сейчас те, кто не подходят к компьютеру, но я надеюсь вы понимаете о чём я. 

Итого. Компьютер - это объект массового и очень важного прикладного значения. Все его используют по-разному. Он совершенно не гарант интеллектуального развития, хотя и является сложным высокотехнологичным устройством. Его безусловно можно, легче и лучше использовать для интеллектуального развития, но когда есть целенаправленная методика развития - вот ключевой момент.

Книжка не гарант знаний написанного в ней, когда она не будет нацеленно прочитана, понята и осмысленна с последующим применением указанных в ней идей. Также же и с компьютером - можно целыми днями зависать в игрушках, потратить на них всю жизнь и остаться недалёким, раздражительным и ничего не умеющим кроме как вовремя на определённые игровые раздражители нажимать на кнопки с разной скоростью и интенсивностью. 

Компьютер инструмент развития - когда есть воля к развитию, цель, методика, направленные усилия и осмысленность фиксации полезного результата. Когда этого нет и ребенок предоставлен сам себе, редко, весьма редко когда он осмысленно начинает в чём-то целенаправленно разбираться, осваивать программирование, технический дизайн и т.д. Чаще всего он просто развлекает себя эмоциональными раздражителями, а потом просто зависит от того, чтобы вновь и вновь испытывать эти эмоции.

А тот кто проявляет пытливость ума, цепкость, интерес к самостоятельному творчеству (под творчеством понимается не только искусство, имеется ввиду создавать что-то новое), то он реализует свой потенциал и без компьютера, поэтому компьютер - это лишь инструмент. Благодаря ему можно как развиваться, так и загубить личность.

Равно как топор. С ним можно строить и возводить, а можно им убить.   

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
W1
На сайте с 22.01.2021
306
юни #:
потенциал человеческого мозга с помощью НТП только раскрывается

Конечно. Я и не спорю с этим утверждением. Потенциал раскрывается. Но он падает. Если бы условный Архимед вырос в современном мире, то он стал бы трижды нобелевским лауреатом. А современные кандидаты наук в древнем Египте  ходили бы на правах деревенских дурачков.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Антоний Казанский #:
В подростковом и юношеском возрасте люди осваивают академическое образование и там уже не играют.

Вы были студентом? Так, как развлекается студенчество, не развлекается никто. Панки позавидуют.

У огромного количества молодёжи компьютерные игры включены в обязательный набор (веяние эпохи).

Антоний Казанский #:
в очередной раз скачивая очередной шутер

Игровой мир не ограничивается шутерами, мягко говоря.

Вообще, меня удивляет Ваша постоянная генерализация исключительно негативных моментов. Всё равно, как если бы я в электротехнике видел только пары канифоли, заболевания лёгочной системы и отравление тяжёлыми металлами.

Но я же этого не делаю.

Антоний Казанский #:
Аддикция доминантности и власти, что в неконтролируемой мере ведет к психопотологии.

Т.е. Вы сами понимаете, что нужно делать. Что не нужно - так это равнять всё и всех по одну психопатологическую гребёнку.

webinfo #:
А современные кандидаты наук в древнем Египте  ходили бы на правах деревенских дурачков.

Не вижу оснований для подобных выводов. Ещё можно принять за гипотезу, что древние и современные люди примерно равны в своём умственном потенциале.  Но почему вдруг наши современники будут глупее - решительно непонятно. При том, что сам ход НТП понуждает их соображать быстрее и инвариантнее. Чтобы банально выжить.

Более подробно я описал это выше на примере противостояния гражданина и государства. Те же выводы касаются всех других областей и возрастов, от младенца с планшетом до старика на таиландском побережье.

Антоний Казанский #:
Т.е. шире его осведомлённость, но интеллект и ум - это не накопленные знания, это способность анализировать информацию и фиксировать результирующие выводы.

Аналогично, не понимаю этого противопоставления. Чем больше информации - тем больше возможностей для их анализа, пищи для ума.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
юни #:
почему вдруг наши современники будут глупее - решительно непонятно

Я уже 100500 раз писал, почему. Потому что несколько тысяч лет идёт искусственный отбор: шибко умные уничтожаются. Они не нужны государству, только мешают управлять стадом. Ещё Сократ доумничался, как и многие как до него так и после. Лавуазье башку отрубили. Джордано Бруно сожгли. Вавилова прикончили. Это только из самых известных. А менее известных не счесть.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
webinfo #:
Ещё Сократ доумничался, как и многие как до него так и после. Лавуазье башку отрубили. Джордано Бруно сожгли. Вавилова прикончили. Это только из самых известных. А менее известных не счесть.

Это частные случаи, от противного доказывающие мою правоту. Общая тенденция такова, что средний уровень знаний и умений непрерывно растёт. Сам НТП не был бы возможен, если бы человечество деградировало, а шибко умных постоянно уничтожали.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
785
юни #:
Вы были студентом?

Да, конечно. Причём неоднократно, и в колледже студентом был, и в институте.

юни #:
Так, как развлекается студенчество, не развлекается никто. Панки позавидуют.

Студенчество разное бывает, панки также, знал и тех, и других, хотя всю юность был металлистом.

Зависит от конкретных дурных голов, степени свободны, возможностей и бесстыдства, тут особо не о чем говорить, все по юности чудили и многие полагают этот факт своей биографии большой доблестью - я нет.

Я напротив, жалею, что много лет юности просто растратил.

юни #:
У огромного количества молодёжи компьютерные игры включены в обязательный набор (веяние эпохи).

Да это понятно. Я сам из первой волны когда компы только-только входили в обиход: спектрумы, пентагоны, "двушки", "трёшки", 486-ые DX100, игра Цивилизация на 6 дискет и всё я это очень хорошо помню. И даже в защиту скажу, что сам как раз рос и зрел на компьютерной эстетике - windows 3.11, ассемблер, потом c++, а ранее Спектрум и простейшие циклы на бэйсике. Но тогда у нас был дух соперничества - игру вскрыть, карты переделать и т.д.  Мы тогда так тотально на компах не зависали, да - вечерами рубились, первые сетки через модем: doom, quake, duke 3D, но большую часть времен всё равно движения на улице - футбол, банки, велики и т.д.

А сейчас вообще всё в рот вкладывают, загрузил Steam и потоком игрушки на любой вкус. 

Веяние эпохи - да и я в общем-то непротив, но во всём этом сильно коммерческий акцент. 

юни #:
Игровой мир не ограничивается шутерами, мягко говоря.

Не ограничивается, но преимущественно - это всё равно стрелялки. 

юни #:

Вообще, меня удивляет Ваша постоянная генерализация исключительно негативных моментов. Всё равно, как если бы я в электротехнике видел только пары канифоли, заболевания лёгочной системы и отравление тяжёлыми металлами.

Но я же этого не делаю.

Может быть сгущаю, есть конечно и позитивные моменты. Например игры и в частности логические помогают пожилым людям, иногда очень развлекают их, отчасти успокаивают и помогают отвлечься от тяготных мыслей. 

Однако как родитель я вижу ярко выраженную тенденцию игромании и об это говорят очень многие родители - дети отстраняются от реальности, в обыденной жизни становятся вялыми, пассивными, игры очень много отнимают эмоциональных сил. Интерес к чему-то другому кроме игр стремительно падает.

юни #:
Аналогично, не понимаю этого противопоставления. Чем больше информации - тем больше возможностей для их анализа, пищи для ума.

Возможность не есть востребованность и реализация. Накопленных данных - да больше, возможностей для освоения больше, кругозор шире. Но это всё равно касается совокупного результата. Здесь вы правы - тем и направлений рабочей мысли - больше, глубина каждой специализации больше, уровень требований - выше, объективно - да, человечество умнее, потому что анализирует и прорабатывает больший объём знаний и производит всё более и более технологический сложный продукт, однако всё общие очерченные горизонты, на субъективном уровне всё равно люди в зоне комфорте и в личной выборке самых простых коммуникацих. 

Особенно что касается последних 20 лет. Современная политика такова, что большое кол-во образованных людей просто не нужно, нужно большое кол-во обслуги и трудового плебса, поэтому всё сложнее и сложнее получить качественное образование и всё шире и доступнее алкоголь для работяг после трудового дня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий