Письмо от РСЯ о повторной модерации площадки

L1
На сайте с 09.03.2021
15

Вот и меня тоже заблокировали, не резидент РФ, сайт с посещяемостью 20-25к, статьи очень крутые, выходят в топ 3 по высокочастотникам (по двум словам),  страницы супер легкие и быстрые,  адаптированы под мобилы (лично сам делал с нуля, для себя)

Самые частые причины отклонения:
— неоригинальный контент или низкокачественный контент
— отсутствие содержания на страницах
— зарекламленность

Рекомендуем комплексно поработать над качеством сайта, его контентом и пользовательскими метриками.

Адсенсе давно (10 лет назад) по моей глупости заблокировали, как теперь монетизировать сайт?

Думаю идти в СРА, могут ли за это поисковики как то навредить?

LK
На сайте с 11.05.2008
233
НИЩИЙВЕБМАСТЕР #:

В принципе это может укладываться в теорию о том, что РСЯ отклоняет сайты с плохой конверсией, тематика которых далека от коммерции. Просто 30к посетителей со статейника в день - это что-то маловероятное, если он затрагивает одну нишу. Скорее от пары сотен и максимум до 10к трафика. А новостники вполне возможно исключают (если это не какие-то гиганты), также как и всякие "развлекательные" сайты, сайты обо всем подряд и иже с ними. 

Один из отключённых сайтов - вполне себе коммерция (либо сама услуга, либо информация о коммерции, либо хоть показ инструментов). И ниша дорогая. Как по мне, здесь столкнулись две вещи: отток рекламодателей и, частично от первой причины, хреновая работа таргетинга, когда показывают явно не релевантную или запоздалую рекламу. И это ещё наложилось на "революцию в рекламе", оплата за конверсии. Как итог качество хуже, чем у ЭдСенса, понтов выше крыши, а на деле полный пшик.

И оплата за конверсию отрезает 90% мелких игроков и из-за хреновой работы РСЯ куча плохо конвертируемого трафика и зажим вебмастеров. Сами себе могилу копают, в общем. Что там с ботами непонятно, но вот так сделать работу с конверсиями - это надо мозги не иметь. Звено с качеством рекламы и конверсионными качествами площадки просто стали неизвестными в форуме за счёт партнёров РСЯ. Замахнулись на рубль, ударили... Лучше бы над качеством поиска работали, а не пытались бы заменить собой тех, с кем работать и так удавалось.

Forum.Searchengines.ru переезжает в доменную зону .guru. И не только потому, что 75% его постоянных жителей - профессионалы в области SEO, 85% - настоящие эксперты по интернет-маркетингу, и все 100% могут дать консультацию по любому вопросу (с) https://searchengines.guru/ru/forum/839051
A2
На сайте с 16.01.2019
47
featbeat #:

"Посетителей под миллион в месяц." - вот причина

У меня тоже миллион в месяц и тоже сегодня отключили. Мне интересно, после отключения площадки кто-нибудь повторно подключиться пробовал или попросить еще повторную модерацию (после, типа, внесенных в сайт изменений). И что из этого вышло (если пробовали)?

A2
На сайте с 16.01.2019
47
Elenika #:
Получившие письма 3 марта, есть уже пострадавшие? Или пока ждете приговор? У меня ощущения, будто сдала анализ и жду результат. 😂

меня сегодня отключили. Причины неизвестны разумеется. Трафика - миллион в месяц. Вполне качественный. Я резидент. Контентный сайт. Турбо не были подключены, теперь и отключать не придется. Гугл приносит больше, займу им места яндекса.

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116

login123456789 #:

Адсенсе давно (10 лет назад) по моей глупости заблокировали, как теперь монетизировать сайт?

Перенести на новый домен и добавить заново в Адсенс.

W2
На сайте с 22.03.2011
114
Вот и все, все крупные площадки заблокировали, теперь с 50к трафика в день будет выходить 8к рублей в месяц, годы работы коту под хвост. 
qilly
На сайте с 28.03.2008
392
Да уж, пандемия в мире, многим несладко сейчас, а Яндекс ещё так жестить начал. 
W2
На сайте с 22.03.2011
114

Я не пойму просто всех выкидывает, получается Яндекс станет монополистом в Интернет рекламе, будет ее откручивать только на своих сайтах, а других партнеров просто выкинул.  В Европе или США за такое оторвали бы руки, а у нас все отлично. 

T
На сайте с 18.10.2016
45
login123456789 #:

Вот и меня тоже заблокировали, не резидент РФ, сайт с посещяемостью 20-25к, статьи очень крутые, выходят в топ 3 по высокочастотникам (по двум словам),  страницы супер легкие и быстрые,  адаптированы под мобилы (лично сам делал с нуля, для себя)

Самые частые причины отклонения:
— неоригинальный контент или низкокачественный контент
— отсутствие содержания на страницах
— зарекламленность

Рекомендуем комплексно поработать над качеством сайта, его контентом и пользовательскими метриками.

Думаю идти в СРА, могут ли за это поисковики как то навредить?

Если уверен, что сайт белый, лучше переноси на другой домен и снова подрубай adsense. На cpa хрен че заработаешь, лучше тогда target mail.

T
На сайте с 18.10.2016
45
Allure28 #:

У меня тоже миллион в месяц и тоже сегодня отключили. Мне интересно, после отключения площадки кто-нибудь повторно подключиться пробовал или попросить еще повторную модерацию (после, типа, внесенных в сайт изменений). И что из этого вышло (если пробовали)?

Пробовал. Тоже под миллион трафа на одном из сайтов. Убрал несколько блоков рекламы, но все равно отклонили. За качество контента отвечаю головой, потому дело точно не в этом. Да и не нужно искать смысл. Как видите мы здесь не одни такие. Это массовое явление. Как говорится, раньше монетизировали только adsense, и сейчас так будем делать. Жаль просто теперь диверсификации нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий