- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
не согласен. Когда появится 5g повсеместно, через пару лет, то смысл в приложениях и дорогих телефонах пропадет. Вот тогда и начнется эпоха возрождение сайтостроения.
По теме - коммерческие сайты в 2020 побили все рекорды по продажам в целом, какие к черту "сдохли...приносят копейки".
насчет
-----
По теме - коммерческие сайты в 2020 побили все рекорды по продажам в целом, какие к черту "сдохли...приносят копейки".
-----
ну да у Озона, валдберис, Яндекса и так далее есть рост. Но они к сайтам людей с этого форума отношения не имеют. Да и их маркетплейсы и будут убивать сайты мелких инет магазинов, если хорошо сделают.
Я тут не хочу сильно спорить и сраться и не претендую на лавры гения и это не понимаю в упор:
------
делать мне нечего писать на сотни сайтов с предложением купить
--------
но весь тот хлам можно сделать на заказ и дешевле, если есть желание сайты скупать. Там в массе полная ерунда со статистикой и доходами, которые падают иначе бы их не продавали.
И нужно умудриться профессионалам там покупать, если не брать какие-то исключения.
тут есть топик как чувак все х послал и купил медицинский сайт на телдери за 200 или 300 тысяч.
Тоже думал самый умный, чего по сайтам писать. Это же Телдери.
так не бери хлам, какие проблемы? не нравится телдери есть буржуйские биржи.
Не обижайтесь, но мне кажется, что вы просто путаете интеллект с кругозором. Есть просто вещи, которые выходят за пределы вашего кругозора и это не делает вас умнее или глупее. Например, почитайте про приложения https://www.kaspersky.ru/blog/apple-app-clips-android-instant-apps/28648/, которые не нужно устанавливать!
ПС. Например, я, тоже (рассуждая строго со своей строго «рекламной» колокольни) согласен с автором топика, что сайты сильно уступают сегодня по стоимости приземления рекламного трафика в сравнении с мобильными приложениями. Сегодняшняя полемика мне сильно напоминает 2014 год, когда Яндекс заявил, что SEO-ссылки не будут работать. Многие тоже «кричали», что ничего у Яндекса не получится… Но, все получилось… Где теперь sape-ссылки? Сейчас в тренде мобильные приложения, которые заменяют собой сайты-лэндинги. Пройдет немного времени, народ научится делать рекламные мобильные приложения и – будет что-то другое.
Всех с Новым годом и Рождеством!
Берегите нервы.
если мне надо будет узнать толщину рельса мне надо будет идти на железную дорогу чтобы приложить телефон?
с кругозором у меня всё норм. какое приложение может заменить поисковик с сайтами?
ну да у Озона, валдберис, Яндекса и так далее есть рост. Но они к сайтам людей с этого форума отношения не имеют. Да и их маркетплейсы и будут убивать сайты мелких инет магазинов, если хорошо сделают.
вы наверное не знаете как работает Озон или WB, так вот вкратце: первое они в диких кредитах и неизвестно когда окупятся. Второе они продают не свое, а просто перепродают чужой товар, который можно дешевле купить на сайте поставщика, не все но много чего. И любой может продавать свое любое Г. на их сайтах.
Мелкие инет-магазины убить очень сложно, у них низкие расходы, лучше сервис/поддержка и самое главное они могут работать по-черному, не платить налоги и возить контрабанду.
какое приложение может заменить поисковик с сайтами?
Тот-же поисковик, но только по Apple App Clips и Android Instant Apps мобильным приложениям :)
вы наверное не знаете как работает Озон или WB, так вот вкратце: первое они в диких кредитах и неизвестно когда окупятся. Второе они продают не свое, а просто перепродают чужой товар, который можно дешевле купить на сайте поставщика, не все но много чего. И любой может продавать свое любое Г. на их сайтах.
Мелкие инет-магазины убить очень сложно, у них низкие расходы, лучше сервис/поддержка и самое главное они могут работать по-черному, не платить налоги и возить контрабанду.
Вы скорее не знаете. некоторых нюансов. о том что государство сращивается с инетбизнесом. А эти мелкие у яндекса и Озона воруют, то есть почти у государевых людей. И даже если у них есть минусы - остальных просто удавят. Их зажмут тоже. И в первую очередь. Тут была инициатива депутата из госдумы. Помочь населению и не взимать НДС при покупке товаров первой необходимости . Но.....если покупать в инет магазинах. То есть будут прокачивать опять через свои компании - Яндекс, озон, вб и так далее. Как пропускают через образовательные проекты описал выше. Есть и еще примеры.
Топик был немного о другого рода проектах. Но зажимать будут всех. Тем более стоимость разработки повышается, а покупательный спрос снижается. Мелкий и средний бизнес не вытянет тягаться с монстрами, когда их поддерживает государство.
Никогда приложения не заменят то, для чего нужны сайты. Это совершенно разные вещи.
Согласен с вами на 100%!
Только я тут совсем о другом пишу. Есть ROMI (ROMI — коэффициент возврата маркетинговых инвестиций) для сайтов и приложений. Сегодня, ROMI для сайтов явно хромает.
Я никого не троллю и не призываю использовать/отказываться использовать сайты/приложения и т.д..
Мне абсолютно ровно, что лучше/хуже и т.д. Понимаете? Я тут только про ROMI для сайтов и приложений.
Тот-же поисковик, но только по Apple App Clips и Android Instant Apps мобильным приложениям :)
как он его заменит? 10мб это будет типа сайт? и как там будет в поисковике текст искаться? а приложения с контентом в сотни МБ как некоторые вебсайты, так же будут загружаться на телефон полностью и устанавливаться? а потом удаляться? или будут оставлять на телефоне загружая остальные сайты в количествах сотен и тысяч?
это как если бы сейчас все сайты интернета пришлось бы скачать на комп чтобы по ним искать.
Вы скорее не знаете. некоторых нюансов. о том что государство сращивается с инетбизнесом. А эти мелкие у яндекса и Озона воруют, то есть почти у государевых людей. И даже если у них есть минусы - остальных просто удавят. Их зажмут тоже. И в первую очередь. Тут была инициатива депутата из госдумы. Помочь населению и не взимать НДС при покупке товаров первой необходимости . Но.....если покупать в инет магазинах. То есть будут прокачивать опять через свои компании - Яндекс, озон, вб и так далее. Как пропускают через образовательные проекты описал выше. Есть и еще примеры.
Топик был немного о другого рода проектах. Но зажимать будут всех. Тем более стоимость разработки повышается, а покупательный спрос снижается. Мелкий и средний бизнес не вытянет тягаться с монстрами, когда их поддерживает государство.
почему нет? ценовая конкуренция, плюшки разные и тд. гигант амазон не убил же другие магазины.
как он его заменит? 10мб это будет типа сайт? и как там будет в поисковике текст искаться? а приложения с контентом в сотни МБ как некоторые вебсайты, так же будут загружаться на телефон полностью и устанавливаться? а потом удаляться? или будут оставлять на телефоне загружая остальные сайты в количествах сотен и тысяч?
это как если бы сейчас все сайты интернета пришлось бы скачать на комп чтобы по ним искать.
тут есть еще момент. Людей разработчиков сайтов достаточно много. Разработчиков приложений меньше. Может там что-то и выходит лучше по клику. Но приложения дороже. да и продвигать сложнее. Приложения это больше для среднего бизнеса и выше. Или стартапов с инвесторами на чьи деньги продвигают. А так с нуля сделать и продвинуть можно но это намного дороже чем сайт. И большинство с этого сайта вредил потянут. тут вхождение от муля и понеслось.