Как я не стал программистом в 35 лет

sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
Sly32 #:

Вот именно. Вот смотрю по подписи - ты фуллстэк дев сеньор

Сто  процентов тебя спросили бы на собесе следующее

- Реакт, Ангулар

- основы РЕСТ Архитектуры, как минимум 6 требований к ней ты должен знать. 

- протоколы передачи данных - особенности хттп пост гет и прочее

- докер, кубер

- гит

- паттерны проектирования

- базы данных

- методологии разработки, типа чем скрам от канбана отличается

- умение организовывать команду

Это так, навскидку на первых полчаса( обычно техсобес в районе 2-х часов

Я вот на сеньора никак не тяну

Так как могу зарелизить MVP для теста ниши без посторонней помощи или создать веб-студию в любой точке мире, где есть интернет уже не буду ни с кем ни о чем собеседоваться(что обсуждать, лоты с flippa.com или fiverr.com?),

вопросов HR-ов про "что такое трехуровневая архитектура сайта"(дорвея? визиточки-услуг на конструкторе?) с меня хватит.

Да и сейчас вообще из сайтостроя где просто вагон маркетинговых прокладок всех цветов и размеров перебираюсь в разработку мобильных приложений и инди-геймдев. 

Благо есть сторы и Steam.

Предоставляю услуги по разработке мобильных приложений и UI-дизайну.
S3
На сайте с 29.03.2012
327
sdevelop #:
Так как могу зарелизить MVP для теста ниши без посторонней помощи или создать веб-студию в любой точке мира

Сорри, но это не гарантирует что ты вытянешь сеньора в нашей компании, это и миддл должен уметь. Ну и вообще сайтострой если на уровне сделать лэндинг умирает. На прошлом проекте я писал стриминговый сервис для раздачи аниме с поддержкой плэйстэйшен и нинтендо. И бэе был общий и для браузеров и для приложений.

А Свифт - да, годная тема)

а что ты понимаешь под зарелизить? какие работы входят? Чисто любопытство. Технологии, сервера и проч?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
sdevelop #:
Так как могу зарелизить MVP для теста ниши без посторонней помощи или создать веб-студию в любой точке мире, где есть интернет уже не буду ни с кем ни о чем собеседоваться

Ну так малый бизнес без гарантий и работа по найму - две разные вещи. 😀

sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
Sly32 #:
Сорри, но это не гарантирует что ты вытянешь сеньора в нашей компании

Да как-то и не стремлюсь)

Sly32 #:
Ну и вообще сайтострой если на уровне сделать лэндинг умирает.

Да и х... с ним, эти лендосы на конструкторах или CSS-фреймворках уже каждый школьник клепает. 

Sly32 #:

а что ты понимаешь под зарелизить? какие работы входят? Чисто любопытство. Технологии, сервера и проч?

Например, веб-проект уровня небольшого SaaS могу напилить, если будет идея) Да и мне уже как-то без разницы с какими языками группы C работать. Но сейчас больше всего работаю с Swift, Unity(C#), JS во всем его многообразии ну и с пыхом само собой. 

S3
На сайте с 29.03.2012
327
sdevelop #:

Да и х... с ним, эти лендосы на конструкторах или CSS-фреймворках уже каждый школьник клепает. 

Например, веб-проект уровня небольшого SaaS могу напилить, если будет идея) Да и мне уже как-то без разницы с какими языками группы C работать. Но сейчас больше всего работаю с Swift, Unity(C#), JS во всем его многообразии ну и с пыхом само собой. 

👍👍👍
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
sdevelop #:

На словах это одно, а получить работу разработчиком или найти клиентов на это - не факт. Вопрос не просто уметь что-то "напилить".

sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
-= Serafim =- #:

На словах это одно, а получить работу разработчиком или найти клиентов на это - не факт. Вопрос не просто уметь что-то "напилить".

Ну да, когда уже почти каждая шаурмячная, услышавшая звон, что по интернету можно барыжить пытается создать свою карманную веб-студию. Тема Лебедев сочиняет статейки для своего бложика про интернет-магазины с писюнами, а автоблогеры на Ютубе косплеят Кларксона. Пошел такой собеседоваться с маркетинговыми прокладками с фронтами о визиточках и корпоративочках про паттерны, принципы SOLID и сортировку пузырьком) 

V
На сайте с 17.11.2010
249

А кого вообще даже в контексте данной темы мы называем программистом? Того у кого есть диплом? Или не только?  В целом не понятно назначение темы - ну не стал программистом - стань сейчас. Если не стал, значит это не твое - нет мотивации. Сейчас нет никаких преград - хочешь -будь.

Если это просто Каминг-ауты  - почему не стал.

Я не стал - потому что очень люблю свои глаза, а программист все время расходует их ресурс, сидеть за компом рабочий день,  5 дней в неделю перед компом и смотреть на мелкий текста - тяжело. И не просто смотреть, а еще и понимать написанное, да еще и править - максимум концентрации и напряжения.

Да и работа программиста, она не такая веселея и интересная как об этом поют, это по сути конвейер , цифровой конвейер. Каждый день одни и те же задачи, одни и те же проблемы. Программист, по суди со временем врастает в свои обязанности ( как прихлоп билл тёрнер, в корабль) - костенеет и больше ничего не делает кроме того что делал последние 3 - 5 лет. Попытка перевести его на другой язык, или как то изменить жизнь, как опять же любят говорить - внести в жизнь драйва и новизны - сталкивается с полным непонимание отторжением и даже истерикой. У программистов они часты, ибо общение с окружающим у многих нарушено.

Но в целом принципы ООП знаю, Java тоже мал по мало могу реализовать. Сейчас вот на C# пишу себе приложу для работы с Яндекс. Не быстро да, но я и не тороплюсь :)

sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
Vladimirus #:
Программист, по суди со временем врастает в свои обязанности ( как прихлоп билл тёрнер, в корабль)

Поэтому все и хотят быть маркетинговыми прокладками.

То есть заключать договоры на разрабтку за дорого, а нанимать программистов(и не только) которые все это должны разгребать за дешево или вообще "для портфолио". 

И даже уже целые курсы делают как назаключать договоров и идти потом на биржы фриланса для поска как можно более дешевых исполнителей.

S3
На сайте с 29.03.2012
327
Vladimirus #:
Да и работа программиста, она не такая веселея и интересная как об этом поют, это по сути конвейер , цифровой конвейер. Каждый день одни и те же задачи, одни и те же проблемы.

Если ты так думаешь, то ты вообще не понимаешь что это за профессия.  Вот именно поэтому компания всегда выпустит более качественный продукт чем одиночка - там понимают что делать и как. ты в жизни не охватишь всех требований один. Пример - мой текущий стрим, со мной работают Скрам-мастер, бизнес аналитик, тестировщик, тим-лид, фронтендщик и два бэкендщика. И пилим мы микросервис в рамках огромного сервиса для автодилеров. Про Manheim - автоаукцион слышал? вот для них. И поверь, куча интересных задач выплывает, а не одно и тоже каждый день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий