- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот именно. Вот смотрю по подписи - ты фуллстэк дев сеньор
Сто процентов тебя спросили бы на собесе следующее
- Реакт, Ангулар
- основы РЕСТ Архитектуры, как минимум 6 требований к ней ты должен знать.
- протоколы передачи данных - особенности хттп пост гет и прочее
- докер, кубер
- гит
- паттерны проектирования
- базы данных
- методологии разработки, типа чем скрам от канбана отличается
- умение организовывать команду
Это так, навскидку на первых полчаса( обычно техсобес в районе 2-х часов
Я вот на сеньора никак не тяну
-
Так как могу зарелизить MVP для теста ниши без посторонней помощи или создать веб-студию в любой точке мире, где есть интернет уже не буду ни с кем ни о чем собеседоваться(что обсуждать, лоты с flippa.com или fiverr.com?),
вопросов HR-ов про "что такое трехуровневая архитектура сайта"(дорвея? визиточки-услуг на конструкторе?) с меня хватит.
Да и сейчас вообще из сайтостроя где просто вагон маркетинговых прокладок всех цветов и размеров перебираюсь в разработку мобильных приложений и инди-геймдев.
Благо есть сторы и Steam.
Так как могу зарелизить MVP для теста ниши без посторонней помощи или создать веб-студию в любой точке мира
Сорри, но это не гарантирует что ты вытянешь сеньора в нашей компании, это и миддл должен уметь. Ну и вообще сайтострой если на уровне сделать лэндинг умирает. На прошлом проекте я писал стриминговый сервис для раздачи аниме с поддержкой плэйстэйшен и нинтендо. И бэе был общий и для браузеров и для приложений.
А Свифт - да, годная тема)
а что ты понимаешь под зарелизить? какие работы входят? Чисто любопытство. Технологии, сервера и проч?
Так как могу зарелизить MVP для теста ниши без посторонней помощи или создать веб-студию в любой точке мире, где есть интернет уже не буду ни с кем ни о чем собеседоваться
Ну так малый бизнес без гарантий и работа по найму - две разные вещи. 😀
Сорри, но это не гарантирует что ты вытянешь сеньора в нашей компании
Да как-то и не стремлюсь)
Ну и вообще сайтострой если на уровне сделать лэндинг умирает.
Да и х... с ним, эти лендосы на конструкторах или CSS-фреймворках уже каждый школьник клепает.
а что ты понимаешь под зарелизить? какие работы входят? Чисто любопытство. Технологии, сервера и проч?
Например, веб-проект уровня небольшого SaaS могу напилить, если будет идея) Да и мне уже как-то без разницы с какими языками группы C работать. Но сейчас больше всего работаю с Swift, Unity(C#), JS во всем его многообразии ну и с пыхом само собой.
Да и х... с ним, эти лендосы на конструкторах или CSS-фреймворках уже каждый школьник клепает.
Например, веб-проект уровня небольшого SaaS могу напилить, если будет идея) Да и мне уже как-то без разницы с какими языками группы C работать. Но сейчас больше всего работаю с Swift, Unity(C#), JS во всем его многообразии ну и с пыхом само собой.
На словах это одно, а получить работу разработчиком или найти клиентов на это - не факт. Вопрос не просто уметь что-то "напилить".
На словах это одно, а получить работу разработчиком или найти клиентов на это - не факт. Вопрос не просто уметь что-то "напилить".
Ну да, когда уже почти каждая шаурмячная, услышавшая звон, что по интернету можно барыжить пытается создать свою карманную веб-студию. Тема Лебедев сочиняет статейки для своего бложика про интернет-магазины с писюнами, а автоблогеры на Ютубе косплеят Кларксона. Пошел такой собеседоваться с маркетинговыми прокладками с фронтами о визиточках и корпоративочках про паттерны, принципы SOLID и сортировку пузырьком)
А кого вообще даже в контексте данной темы мы называем программистом? Того у кого есть диплом? Или не только? В целом не понятно назначение темы - ну не стал программистом - стань сейчас. Если не стал, значит это не твое - нет мотивации. Сейчас нет никаких преград - хочешь -будь.
Если это просто Каминг-ауты - почему не стал.
Я не стал - потому что очень люблю свои глаза, а программист все время расходует их ресурс, сидеть за компом рабочий день, 5 дней в неделю перед компом и смотреть на мелкий текста - тяжело. И не просто смотреть, а еще и понимать написанное, да еще и править - максимум концентрации и напряжения.
Да и работа программиста, она не такая веселея и интересная как об этом поют, это по сути конвейер , цифровой конвейер. Каждый день одни и те же задачи, одни и те же проблемы. Программист, по суди со временем врастает в свои обязанности ( как прихлоп билл тёрнер, в корабль) - костенеет и больше ничего не делает кроме того что делал последние 3 - 5 лет. Попытка перевести его на другой язык, или как то изменить жизнь, как опять же любят говорить - внести в жизнь драйва и новизны - сталкивается с полным непонимание отторжением и даже истерикой. У программистов они часты, ибо общение с окружающим у многих нарушено.
Но в целом принципы ООП знаю, Java тоже мал по мало могу реализовать. Сейчас вот на C# пишу себе приложу для работы с Яндекс. Не быстро да, но я и не тороплюсь :)
Программист, по суди со временем врастает в свои обязанности ( как прихлоп билл тёрнер, в корабль)
Поэтому все и хотят быть маркетинговыми прокладками.
То есть заключать договоры на разрабтку за дорого, а нанимать программистов(и не только) которые все это должны разгребать за дешево или вообще "для портфолио".
И даже уже целые курсы делают как назаключать договоров и идти потом на биржы фриланса для поска как можно более дешевых исполнителей.
Да и работа программиста, она не такая веселея и интересная как об этом поют, это по сути конвейер , цифровой конвейер. Каждый день одни и те же задачи, одни и те же проблемы.
Если ты так думаешь, то ты вообще не понимаешь что это за профессия. Вот именно поэтому компания всегда выпустит более качественный продукт чем одиночка - там понимают что делать и как. ты в жизни не охватишь всех требований один. Пример - мой текущий стрим, со мной работают Скрам-мастер, бизнес аналитик, тестировщик, тим-лид, фронтендщик и два бэкендщика. И пилим мы микросервис в рамках огромного сервиса для автодилеров. Про Manheim - автоаукцион слышал? вот для них. И поверь, куча интересных задач выплывает, а не одно и тоже каждый день.