Как я не стал программистом в 35 лет

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304
Sly32 #:

Я, например по специальности -  Software engineer и круг обязанностей включает в себя далеко не просто написание кода

какое отношение к этому имеет название специальности?
Здесь не могла быть ваша реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
366
tommy-gung #:
какое отношение к этому имеет название специальности?

Если ты не понимаешь, то и нет смысла дискутировать с тобой об этом.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
sdevelop #:

Все ведь хотят "войти в IT" и зарплату от 100к в месяц за нажатие пары кнопок, а умные дяди вовремя соорентировались и наоткрывали этих школ.

Но вот интересно нужны ли кому выпускники подобных онлайн-школ?

Интересный вопрос) Меня постоянно приглашают наши довольно известные компании, которые специализируются на курсах, типа Белхарда. А я помню, как пару лет назад попытался записаться на аналогичные курсы и выдержал одно занятие)

У нас есть наши  курсы. Бесплатные. И они заточены под наши требования. Преподают наши же ребята, у которых огромный практический опыт, соответственно и студент получает только нужные знания. 

Для наших курсов считаю себя недостаточно компетентным, при том что программу того же белхарда могу преподавать легко.

Так что очень критически отношусь к этим платным курсам. Нужность их выпускников действительно под вопросом

SILL
На сайте с 10.09.2018
93

Дочь сейчас учится на программиста,начинается первая сессия.

Работает по мелочи уже с 10 класса,путь и за "еду", это реальная практика

Но здесь главное,-глаза горят когда рассказывает.А если глаза не горят - ничего не поможет,хоть платно,хоть бесплатно,хоть пережуют и в рот положат.

Если дело нравится -увидишь перспективы,не нравится - остается ныть что нет в жизни счастья..

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
tommy-gung #:
пффф. скиллбокс уже тв рекламируют - новая партия web-специалистов на подходе)))

Так я о том же, что ожидается поток фрилансеров, которых не возьмут на обычную работу.

J
На сайте с 10.10.2017
64
Sly32 #:

Я, например по специальности -  Software engineer и круг обязанностей включает в себя далеко не просто написание кода

Вот кстати да. Помимо самого программирования требуется знать как минимум гит и окружение (композеры, убунты и тд - что у кого)

Программы на заказ https://upread.ru/
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
JJizn #:

Вот кстати да. Помимо самого программирования требуется знать как минимум гит и окружение (композеры, убунты и тд - что у кого)

Сейчас почти любой школьник это всё знает.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304
JJizn #:

а как по-другому? это как электрик, который не знает закон Ома
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
JJizn #:

Ничего себе какие требования, гит требуют знать!

S3
На сайте с 29.03.2012
366
ArbNet #:

Сейчас почти любой школьник это всё знает.

А ты почему не знаешь тогда?

Но вообще это инструменты кодера, инженер- немного больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий