Как я не стал программистом в 35 лет

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

Написавший статью человек - ленивый, но целеустремленный. :)

От статьи сложилось ощущение, будто он несколько раз пытался "вкатиться" с интервалами в несколько лет, а между этим занимался другими делами. Учитывая, что программирование - это не то направление, что можно ВЫУЧИТЬ и спать спокойно, имея определенные знания. Я не ошибусь, если скажу что этому нужно посветить жизнь.

Это как у врачей: долго учатся, а потом работают и продолжают учиться, изучая новинки в виде новых методичек минздрава :) Другое дело некоторые профессии на заводе: освоил работу станка на конвейере, ну так этот станок еще десять лет простоит, можешь работать с имеющимися знаниями и не париться. А потом тебя пригласят на обучение, если сменится.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
lealhost #:
Написавший статью человек - ленивый, но целеустремленный. :)

Целеустремленность предполагает вектор, фокус, настойчивость, трудолюбие и умение добиваться своей цели, а здесь простите гуманитарная мазня на тему "Как у меня не срослось".

Типичное советское и пост перестроечное сознание с ожиданиями, что вот как бы должно было бы быть, но не получилось, потому что не та страна, не те люди, не то образование, не тот характер, не было денег и пропихивающих родителей и вообще обстоятельства, обстоятельства, обстоятельства.

У писателей и литераторов есть отлично характеризующее выражение - "Можешь не писать - не пиши", так вот "Можешь не кодить - пиши творческие эссе на Хабре". Для меня здесь очевидно одно - "Не очень хотел и не сильно старался, а проще говоря - и не очень-то надо". Простите за напор, органически не терплю интеллигентное нытье (я про TC).

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
lealhost #:
Это как у врачей: долго учатся, а потом работают и продолжают учиться, изучая новинки

Для хороших и требовательных к себе специалистов - это происходит в любой сфере и для любой специализации, причём, всегда. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
У каждого индивидума свой характер поэтому в первую очередь нужно изучить самого себя. Что ты хочешь, на что способен и тд.

Есть люди умеющие думать и делать, есть те кто умеет думать,  но не умеет делать, а есть те кто ничего не умеет.

Думающие и делающие улучшают свою и жизнь других. Думающие,  но не умеющие делать пробиваются в начальники и портят жизнь окружающим так как думают исключительно о своей выгоде.

А кто ничего не умеет те подражают тем кто умеет, делают что то по аналогии лишь бы заплатили. Типичные животные. Например собачка резвится, кинут палку, если принесёт палку,  получит лакомство. Так и животные себя ведут, ждут когда им кинут палку(дадут не сложное задание) потом заплатят. Возможно они и хотят что то делать лучше,  но не умеют думать и делать лучше чем кто то уже сделал, говорят зачем изобретать велосипед, проще сбегать за палкой и получить лакомство.

Третьего типа большинство, поэтому наш мир так примитивен. Думающие и делающие естественно думают и делают в основном для себя, из алчности и др.  поэтому в мире масса проблем: войны, разделение на богатых и бедных, экологические проблемы и тд. Думающие в это ещё подливают свою ложку дёгтя в огонь, отсюда коррупция, обман, мошенничество..  Ничего не умеющие приспосабливаются чтобы выживать и ноют что у них всё так плохо. 
S
На сайте с 30.09.2016
469

ArbNet #:

Думающие и делающие улучшают свою и жизнь других.

Но иногда только свою. Но тема не про это, вроде бы. А про что – я не понял, честно говоря.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
Sitealert #:
Но тема не про это, вроде бы. А про что – я не понял, честно говоря.

Чувак просто хотел устроится на работу программиста(думая что не пыльная, высокооплачиваемая, выполняешь некоторые заданьеца и всё) ничего не умея, без корочек. Думая, что всех так берут и его возьмут :) не получилось короче стать программистом.

МА
На сайте с 02.11.2018
182
Типичное нытьё гуманитария на сто тыщ знаков.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
741
Sitealert #:
А про что – я не понял, честно говоря.

Про немощь.

sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19

Для чего вообще программистам нужны собеседования с тупыми HR-ми, которых заставили наклепать вакансий из умных иностранных книжек, когда есть AppStore, PlayMarket и другие глобальные маркетплейсы.

Что-то владельцы хайлоадов так им нигде и не требуются.

Предоставляю услуги по разработке мобильных приложений и UI-дизайну.
S3
На сайте с 29.03.2012
348
sdevelop #:

Для чего вообще программистам нужны собеседования с тупыми HR-ми, которых заставили наклепать вакансий из умных иностранных книжек, когда есть AppStore, PlayMarket и другие глобальные маркетплейсы.

Что-то владельцы хайлоадов так им нигде и не требуются.

Расскажите, сколько интерью вы прошли? В каких компаниях эйчар был ответственный за найм? Вы вообще понимаете принципы современные найма?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий