Как я не стал программистом в 35 лет

S3
На сайте с 29.03.2012
348
sdevelop #:
Поэтому все и хотят быть маркетинговыми прокладками.

Слушай, кругом полно лохотронов в любых областях, почему их не должно быть в этой, очень денежной области?

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Я пробовал изучать php на курсах в Питерском политехе в 2005 году. Почти сразу понял, что это не мое. Хотя потом, когда у меня появилось очень много сайтов, приходилось иногда код править на уровне copy, paste, delete. В общем, не всем дано уметь программировать.
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
Sly32 #:

Слушай, кругом полно лохотронов в любых областях, почему их не должно быть в этой, очень денежной области?

Не говорю, что их не должно быть, но что-то в области разработки их слишком много стало.

После работы с такими галерами, когда понял насколько меня накололи по оплате, чуть не полез в нишу, которой занимается Hooligapps)

Предоставляю услуги по разработке мобильных приложений и UI-дизайну.
V
На сайте с 17.11.2010
268
Sly32 #:
И поверь, куча интересных задач выплывает, а не одно и тоже каждый день.
Нет не поверю. Зачем мне верить - я знаю.  Программист - это как молоток, молоток - забивает гвозди, программист - пишет код (они оба инструменты в руках, которые знают как их использовать с выгодой для себя). А насчет интереса, интерес один - деньги. Заплати программисту в месяц 25 тыс рублей за мегаинтересуню работу он тебя проклянет. Так что все это шелуха.
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Vladimirus #:
Программист - это как молоток, молоток - забивает гвозди, программист - пишет код

А писатель - пишет книги, художник - пишет картины, композитор - пишет музыку.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
S
На сайте с 30.09.2016
469
Vladimirus #:
молоток - забивает гвозди, программист - пишет код

А как насчёт саморезов? Да ещё с разной шляпкой? А если болтами скрепить надо? Молоток справится? А программист обязан.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
Сейчас реальных хороших программистов практически нет. Есть только мнимые,  которые делают только как их научили, используя готовые решения. Поэтому нормальных программных продуктов в веб-строительстве практически нет. Только те кто пишут программы на низкоуровневых языках те более реальные нормальные программисты. ИМХО
V
На сайте с 17.11.2010
268
SergejF #:
А писатель - пишет книги, художник - пишет картины, композитор - пишет музыку.

Нет, это все творческие личности, программист - личность не творческая, и в 90% когда работа  и деньги у него есть он ничего делать не будет.

Потому что программист - инструмент, он сам себе задачу поставить не может. Он не знает как заработать, он реализует знания другого. А его знания ограниченны умением писать код. В этом нет никакого драйва и креатива - рутина.

Да программирование и не предполагает креатива - сама суть того же ООП - повторное использование кода, везде, библиотек написанных другими, где тут креатив, сплошной повтор.

Sitealert #:
А как насчёт саморезов? Да ещё с разной шляпкой?

Молоток может все, мебельщики мелкие шурупы зачастую забивают, ибо быстрее. Но тут суть не в этом, ключевое слово - инструмент, Т.е. выполняет указания, делает то что скажут, к самостоятельной деятельности не способен,  а следовательно и креативен.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Vladimirus #:

Нет, это все творческие личности, программист - личность не творческая

Это смотря по тому, какой программист и что считать творчеством.
Vladimirus #:

Потому что программист - инструмент, он сам себе задачу поставить не может. Он не знает как заработать, он реализует знания другого. А его знания ограниченны умением писать код.

Одна бабушка на скамеечке так сказала? Не верь ей, она всё это придумала.

Vladimirus #:
Да программирование и не предполагает креатива - сама суть того же ООП - повторное использование кода, везде, библиотек написанных другими, где тут креатив, сплошной повтор.

Это тебе надо с Арбнетом поближе познакомиться, вы поймёте друг друга. Будете вместе хренворки писать.

Vladimirus #:
Молоток может все, мебельщики мелкие шурупы зачастую забивают, ибо быстрее.

Если в твоём понимании программисты работают так же, как те мебельщики – то да. Но лично я таких мебельщиков гнал бы в шею и пожизненно дисквалифицировал. Но если для тебя забивать шурупы в мебель молотком – это норма, то весь остальной текст становится понятным и дальнейшему комментированию не подлежит.

Vladimirus #:
Но тут суть не в этом, ключевое слово - инструмент, Т.е. выполняет указания, делает то что скажут, к самостоятельной деятельности не способен,  а следовательно и креативен.

Ключевое здесь то, что ты понятия не имеешь о работе программиста. Никогда не пытайся рассуждать о том, чего не понимаешь. Ибо смешно получается.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
Vladimirus #:

Нет, это все творческие личности, программист - личность не творческая, и в 90% когда работа  и деньги у него есть он ничего делать не будет.

Потому что программист - инструмент, он сам себе задачу поставить не может. Он не знает как заработать, он реализует знания другого. А его знания ограниченны умением писать код. В этом нет никакого драйва и креатива - рутина.

Вот 99% кто работают по найму они именно такие, нет творческого мышления. Но есть такие как я левши,  которые изобретают велосипеды, могут подковать так сказать даже блоху. Я один разрабатываю инструмент для создания сайтов во много раз превосходящий все существующие. И в процессе разработки сталкиваюсь с массой проблем, приходится изучать разные направления. Проектировать и закладывать нужные возможности для своих будущих проектов. Мне за это никто не платит, я творю в первую очередь конечно ради своей цели. Меня вдохновляет то,  что я представляю какие сайты смогу делать: качественные,  полезные, удобные, быстрые; а не такие помоешные сайты какие делают сейчас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий