- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что посоветуете под следующую задачу. Планируется создать десяток разных сайтов. Сайты простые: зарегистрировался - подтвердил емейл - залогинился - сохранил форму с каким-то числом разных полей - так 10 раз - прочитал страницу с сохранёнными данными. При вводе данных идёт проверка на корректность и они кладутся в базу. Если ошибка - должно высвечиваться сообщение об ошибке. AJAX, jQuery, MySQL, CentOS, Apache, Unicode. Должно поддерживаться разделение кода и шаблонов страниц. Нагрузки на запись приличные.
Цель - минимизация стоимости проектирования, программирования и поддержки сайта. Возможность спроектировать архитектуру и легко отдать кодеру на наполнение архитектуры кодом и борьбу с багами. Удобство чтения кода + минимизация числа багов на этапе кодирования + удобство автоматического тестирования приветствуются. Существование описаний единого стиля оформление кода приветствуется.
Что посоветуете?
пытаетесь начать еще один тред под лозунгом "я такой крутой, а php - отстой" ?
сразу ясно, что кодер все равно выберет php.
пытаетесь начать еще один тред под лозунгом "я такой крутой, а php - отстой" ?
Я пишу на PHP ;) Задолбало сотни раз делать одни и теже проверки и преобразования, чтобы из формы складывать в базу и обратно.
сразу ясно, что кодер все равно выберет php.
Смотря какого кодера выбрать. Меня дешёвые кодеры никогда не привлекали. См. подпись.
Что посоветуете под следующую задачу. Планируется создать десяток разных сайтов. Сайты простые: зарегистрировался - подтвердил емейл - залогинился - сохранил форму с каким-то числом разных полей - так 10 раз - прочитал страницу с сохранёнными данными. При вводе данных идёт проверка на корректность и они кладутся в базу.
Лучшая прокладка между браузером и базой - php.
Слава Шевцов, я давно с php ушел на RubyOnRails, там это все есть и даже больше.
sun добавил 04.05.2009 в 13:52
Лучшая прокладка между браузером базой - php.
прокладка может и хорошая
Слава Шевцов, похоже вам просто нужно найти подходящий фреймворк для php. На эту тему уже много копий сломано и даже на форуме. Менять язык нецелесообразно.
В конце концов, вы можете сами разнести рутинные операции по файлам
В symfony (php-framework) есть генерация кода через yml-файлы.
я давно с php ушел на RubyOnRails
с языка на фреймворк? :)
Я пишу на PHP ;) Задолбало сотни раз делать одни и теже проверки и преобразования, чтобы из формы складывать в базу и обратно.
Что прям так сотни раз подряд писали соответствующие функции?
Я бы попробовал копипаст попробовать, - реально помогает в:
минимизация стоимости проектирования
А фреймворки это к "детям", бо как:
Удобство чтения кода + минимизация числа багов на этапе кодирования + удобство автоматического тестирования приветствуются.
там под вопросом всегда, а делают все тоже самое что и любой программер:
сотни раз
-------------------
я давно с php ушел на RubyOnRails
с языка на фреймворк? :)
😂 T.R.O.N. - пусть их! Не расстраивайся.
dkameleon, сорри, плюсиков не ставят проклятые ляхи! :)
с языка на фреймворк?
Да, а что вас удивляет? Ruby изначально не был предназначен для веб разработки, также как и java. Мало, кто на чистом java пишет без фреймворка.
Я не вижу смысла писать еще раз тоже, что уже написано, регулярно обновляется и работает над этим команда.
Если вам хочеться писать, то пожалуйста, пых вам в руки :)
malls,
А фреймворки это к "детям", бо как:
Цитата:
Сообщение от Слава Шевцов Посмотреть сообщение
Удобство чтения кода + минимизация числа багов на этапе кодирования + удобство автоматического тестирования приветствуются.
там под вопросом всегда, а делают все тоже самое что и любой программер:
Цитата:
Чета написал, а сам наверно не понял :)
Когда разработчиков много, то писать на пыхе становиться не удобно, поверьте моему опыту. А когда в самом языке заложена структура, то и код логичный и не требует кучу комментариев.
В общем, я не пропагандирую, пишите на чем вам удобно, хоть на С, но когда разработка приложения ускоряется в 2-3 раза, то я выбираю скорость и удобство, а не вылавливание багов в куче не понятного кода.
Мало, кто на чистом java пишет без фреймворка.
- без десятка фреймворков 😂 что часто оказывается во вред конечному результату (получаются "тяжелые" сайты) и как правило иллюстрирует слабые знания программиста в web-разработке (не зная специфики web-программирования используют фреймворки как костыли которые решают тривиальные для опытного web-разработчика задачи). Извините за офтоп.