Язык под программирование мелкосайтов

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
2622

Что посоветуете под следующую задачу. Планируется создать десяток разных сайтов. Сайты простые: зарегистрировался - подтвердил емейл - залогинился - сохранил форму с каким-то числом разных полей - так 10 раз - прочитал страницу с сохранёнными данными. При вводе данных идёт проверка на корректность и они кладутся в базу. Если ошибка - должно высвечиваться сообщение об ошибке. AJAX, jQuery, MySQL, CentOS, Apache, Unicode. Должно поддерживаться разделение кода и шаблонов страниц. Нагрузки на запись приличные.

Цель - минимизация стоимости проектирования, программирования и поддержки сайта. Возможность спроектировать архитектуру и легко отдать кодеру на наполнение архитектуры кодом и борьбу с багами. Удобство чтения кода + минимизация числа багов на этапе кодирования + удобство автоматического тестирования приветствуются. Существование описаний единого стиля оформление кода приветствуется.

Что посоветуете?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
N
На сайте с 06.05.2007
419

пытаетесь начать еще один тред под лозунгом "я такой крутой, а php - отстой" ?

сразу ясно, что кодер все равно выберет php.

Кнопка вызова админа ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
netwind:
пытаетесь начать еще один тред под лозунгом "я такой крутой, а php - отстой" ?

Я пишу на PHP ;) Задолбало сотни раз делать одни и теже проверки и преобразования, чтобы из формы складывать в базу и обратно.

netwind:
сразу ясно, что кодер все равно выберет php.

Смотря какого кодера выбрать. Меня дешёвые кодеры никогда не привлекали. См. подпись.

P
На сайте с 10.03.2008
168
Слава Шевцов:
Что посоветуете под следующую задачу. Планируется создать десяток разных сайтов. Сайты простые: зарегистрировался - подтвердил емейл - залогинился - сохранил форму с каким-то числом разных полей - так 10 раз - прочитал страницу с сохранёнными данными. При вводе данных идёт проверка на корректность и они кладутся в базу.

Лучшая прокладка между браузером и базой - php.

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun

Слава Шевцов, я давно с php ушел на RubyOnRails, там это все есть и даже больше.

sun добавил 04.05.2009 в 13:52

pistol:
Лучшая прокладка между браузером базой - php.

прокладка может и хорошая

devmen.com (http://devmen.com/)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Слава Шевцов, похоже вам просто нужно найти подходящий фреймворк для php. На эту тему уже много копий сломано и даже на форуме. Менять язык нецелесообразно.

В конце концов, вы можете сами разнести рутинные операции по файлам

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570

В symfony (php-framework) есть генерация кода через yml-файлы.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
sun:
я давно с php ушел на RubyOnRails

с языка на фреймворк? :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Слава Шевцов:
Я пишу на PHP ;) Задолбало сотни раз делать одни и теже проверки и преобразования, чтобы из формы складывать в базу и обратно.

Что прям так сотни раз подряд писали соответствующие функции?

Я бы попробовал копипаст попробовать, - реально помогает в:

Слава Шевцов:
минимизация стоимости проектирования

А фреймворки это к "детям", бо как:

Слава Шевцов:
Удобство чтения кода + минимизация числа багов на этапе кодирования + удобство автоматического тестирования приветствуются.

там под вопросом всегда, а делают все тоже самое что и любой программер:

Слава Шевцов:
сотни раз

-------------------

sun:
я давно с php ушел на RubyOnRails
dkameleon:
с языка на фреймворк? :)

😂 T.R.O.N. - пусть их! Не расстраивайся.

dkameleon, сорри, плюсиков не ставят проклятые ляхи! :)

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun
dkameleon:
с языка на фреймворк?

Да, а что вас удивляет? Ruby изначально не был предназначен для веб разработки, также как и java. Мало, кто на чистом java пишет без фреймворка.

Я не вижу смысла писать еще раз тоже, что уже написано, регулярно обновляется и работает над этим команда.

Если вам хочеться писать, то пожалуйста, пых вам в руки :)

malls,

malls:
А фреймворки это к "детям", бо как:
Цитата:
Сообщение от Слава Шевцов Посмотреть сообщение
Удобство чтения кода + минимизация числа багов на этапе кодирования + удобство автоматического тестирования приветствуются.
там под вопросом всегда, а делают все тоже самое что и любой программер:
Цитата:

Чета написал, а сам наверно не понял :)

Когда разработчиков много, то писать на пыхе становиться не удобно, поверьте моему опыту. А когда в самом языке заложена структура, то и код логичный и не требует кучу комментариев.

В общем, я не пропагандирую, пишите на чем вам удобно, хоть на С, но когда разработка приложения ускоряется в 2-3 раза, то я выбираю скорость и удобство, а не вылавливание багов в куче не понятного кода.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
sun:
Мало, кто на чистом java пишет без фреймворка.

- без десятка фреймворков 😂 что часто оказывается во вред конечному результату (получаются "тяжелые" сайты) и как правило иллюстрирует слабые знания программиста в web-разработке (не зная специфики web-программирования используют фреймворки как костыли которые решают тривиальные для опытного web-разработчика задачи). Извините за офтоп.

размещение сайтов (http://www.brim.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий