- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Не совсем так. Отказ – это визит, в котором был лишь один просмотр страницы, продолжавшийся менее 15 секунд: https://yandex.ru/support/metrica/general/glossary.html
Цель — это действие посетителя, в котором заинтересован рекламодатель: просмотр определенного количества страниц, посещение конкретной страницы, нажатие кнопки, переход по ссылке, оплата заказа и т. д: https://yandex.ru/support/metrica/general/goals.html
тогда объясните вот что, я ради научного интереса а не ради нарушений правил провел эксперимент, попросил 7 друзей кликнуть по рекламе на моем малопосещаемом сайте, и они там лазили по сайтам рекламодателям долго и на разных станицах, в итоге ни одного клика засчитано не было, как так? получается и на посещаемых сайтах большинство кликов не засчитываются?
тогда объясните вот что, я ради научного интереса а не ради нарушений правил провел эксперимент, попросил 7 друзей кликнуть по рекламе на моем малопосещаемом сайте, и они там лазили по сайтам рекламодателям долго и на разных станицах, в итоге ни одного клика засчитано не было, как так? получается и на посещаемых сайтах большинство кликов не засчитываются?
все верно, если был в директе хоть раз, там есть цифры отбракованных кликов их обычно более 50%
Недействительные клики
Недействительные клики — это ошибочные или недобросовестные клики по объявлениям с целью потратить бюджет рекламодателя. Такие клики удаляются из всех отчетов статистики, а расходы на них автоматически возвращаются на баланс рекламной кампании.
Для определения недействительных кликов в Директе используется специальная технология — защита от фрода. Подробнее о защите от фрода.
все верно, если был в директе хоть раз, там есть цифры отбракованных кликов их обычно более 50%
Недействительные клики
Недействительные клики — это ошибочные или недобросовестные клики по объявлениям с целью потратить бюджет рекламодателя. Такие клики удаляются из всех отчетов статистики, а расходы на них автоматически возвращаются на баланс рекламной кампании.
Для определения недействительных кликов в Директе используется специальная технология — защита от фрода. Подробнее о защите от фрода.
я это и предвидел, и потому они имитировали обычное посещение и заинтересованный клик, как яндекс определил что это фрод? у них же там не ванги сидят?
Здравствуйте! Не рекомендую проводить такие эксперименты, так как это может привести к блокировке вашей площадки за нарушение правил участия в РСЯ.
...в итоге ни одного клика засчитано не было, как так? получается и на посещаемых сайтах большинство кликов не засчитываются?
А как ещё показывать нескончаемый квартальный рост из года в год? Так и живём)))
Здравствуйте! Не рекомендую проводить такие эксперименты, так как это может привести к блокировке вашей площадки за нарушение правил участия в РСЯ.
Я прекрасно понимал последствия, поэтому ставил эксперимент на незначительном сайте, но вы можете дать комментарий? почему 7 человек из разных городов имитировали заинтересованный клик, но ни один из них не засчитали? сколько таких кликов так же списывается на нормальных посещаемых сайтах?
Я прекрасно понимал последствия, поэтому ставил эксперимент на незначительном сайте, но вы можете дать комментарий? почему 7 человек из разных городов имитировали заинтересованный клик, но ни один из них не засчитали? сколько таких кликов так же списывается на нормальных посещаемых сайтах?
я это и предвидел, и потому они имитировали обычное посещение и заинтересованный клик, как яндекс определил что это фрод? у них же там не ванги сидят?
ИИ в этом деле (аналитика) куда лучше ванги
ИИ в этом деле (аналитика) куда лучше ванги
вот именно, и этот ии очень много будет отфильтровывать настоящих кликов
Мы не раскрываем факторы, которые применяются для оценки качества трафика. Однако у нас на сайте есть подробная статья с ответами на вопросы, как устроена система многоступенчатой защиты от фрода в Директе. Если еще не видели, то посмотрите, пожалуйста: https://yandex.ru/adv/news/tekhnologii-iznutri-no-pasaran-filtratsiya-sklika