- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Мне вот интересно. Если, как многие утверждают, значительную долю кликов в РСЯ делают боты, значит у рекламодателей эти деньги просто воруют? Они об этом не догадываются или им пофиг? Насколько вообще велик масштаб скликивания рекламы ботами в денежном выражении? Это миллионы? Миллиарды? А что по этому поводу думает Яндекс?
Да, никто рекламодателям не возвращает деньги. У меня месяца четыре назад боты жутко скликивали рекламу на одном сайте. CPMV держался на уровне 300-400 рублей. Позже сайт заблокировали, но все заработанные деньги выплатили в полном объеме. Чуть больше, чем через месяц, сайт опять приняли в РСЯ.
Клики реально последний месяц не учитывает. У меня стата по сайту со статой по рся +- совпадает. Январь 0-3 клика сутки, когда раньше это было 30-100 сутки. Я месяц как уже снял блоки РСЯ, потому что в сутки 100р это смешно, когда тизерки и адсенс в совокупе приносят 800-1500р с моим трафиком. Но на сайтах которые были онли РСЯ там конечно сейчас слезы.
Да, сейчас они там такого наворотили, что уже и нормальные клики (от живых людей) не учитывает.
Мне вот интересно. Если, как многие утверждают, значительную долю кликов в РСЯ делают боты, значит у рекламодателей эти деньги просто воруют? Они об этом не догадываются или им пофиг? Насколько вообще велик масштаб скликивания рекламы ботами в денежном выражении? Это миллионы? Миллиарды? А что по этому поводу думает Яндекс?
Здравствуйте. В Директе используется многоступенчатая технология защиты от фрода, которая включает в себя как автоматические, так и ручные методы фильтрации всех типов трафика. Поэтому расходы на фрод автоматически возвращаются на баланс рекламной кампании, а отфильтрованные показы и клики удаляются из всех отчётов статистики. Подробнее о нашей системе защиты можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/direct/technologies-and-services/antifraud.html
Добавлю, если вы заметили в своей рекламной кампании подозрительные клики или конверсии — пришлите мне её номер, дополнительно проверим.
Здравствуйте. В Директе используется многоступенчатая технология защиты от фрода, которая включает в себя как автоматические, так и ручные методы фильтрации всех типов трафика. Поэтому расходы на фрод автоматически возвращаются на баланс рекламной кампании, а отфильтрованные показы и клики удаляются из всех отчётов статистики. Подробнее о нашей системе защиты можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/direct/technologies-and-services/antifraud.html
Добавлю, если вы заметили в своей рекламной кампании подозрительные клики или конверсии — пришлите мне её номер, дополнительно проверим.
не знаю как в рся, но в поиске ботов полно в некоторых тематиках и это проблема с которой яндекс пока на деле не справляется.
Понятное дело это сложно. но когда сотни людей заходят на сайт по 1-2 сек, я без ии могу определить что это боты и пометить эти ip (они из похожей подсети плюсом), а яндекс нет. И рекламу видать такие же боты скликивают когда нахаживают историю браузера и (поэтому?) яндекс большинство не блокирует. Потом сайт из топа выкидывает за плохие поведенческие. Такое ощущения что когда черные сеошники пф накручивают чтобы вас выкинуть из выдачи, иногда пускают покликать рся, чтобы яндекс их не банил. Проблема есть однозначно. То что в справке написано и по факту с ней бороться разные вещи.
самому то не смешно?
самому то не смешно?
Клики реально последний месяц не учитывает. У меня стата по сайту со статой по рся +- совпадает. Январь 0-3 клика сутки, когда раньше это было 30-100 сутки. Я месяц как уже снял блоки РСЯ, потому что в сутки 100р это смешно, когда тизерки и адсенс в совокупе приносят 800-1500р с моим трафиком. Но на сайтах которые были онли РСЯ там конечно сейчас слезы.
Уже как-то не смешно. Доход на дне. G/A в 4 раза > РСЯ
Подскажите плз тизерки в ЛС, спасибо заранее.
После тщательного анализа мною было установлено, что многоступенчатая защита - это автоматическая блокировка кликов рекламного блока набравшего более 5 CTR, вне зависимости от настоящих кликов или ботов. Затем следует пауза (может длиться часами) и как только уровень CTR падает до отметки 4, снова возобновляется учет кликов. Я не знаю точно, возвращается ли оплата за неучтенные клики рекламодателям, но скорее всего "неучтенка" оседает в закромах РСЯ.
После тщательного анализа мною было установлено, что многоступенчатая защита - это автоматическая блокировка кликов рекламного блока набравшего более 5 CTR, вне зависимости от настоящих кликов или ботов. Затем следует пауза (может длиться часами) и как только уровень CTR падает до отметки 4, снова возобновляется учет кликов. Я не знаю точно, возвращается ли оплата за неучтенные клики рекламодателям, но скорее всего "неучтенка" оседает в закромах РСЯ.
Здравствуйте. Включение системы двойного клика происходит не при достижении какого-то определённого уровня CTR, а при фиксации большого количества отказов после клика по объявлениям.
При выявлении недействительных (недобросовестных) показов и кликов вознаграждение возвращается рекламодателям.