Любая ссылка на html-сайте скачивает код страницы. Как исправить?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv #:
а лишь готовые страницы.

Причём без зависимостей от UA, разрешения и пр..

sergv #:
Ну, а потом вопросы - а почему не работает тут или там.

Там на самом деле ещё хуже - половина меню с товарами не рабочее (ведёт на морду). ТС не справился даже с правильным скачиванием/правки статики.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
emsti :
Это сайт-визитка (около 150 страниц)

Уже смешно. Я вижу обычную коммерцуху (попытку) с формой заказа и всеми делами смешанного сайта  (ИМ+услуги)

Лучшее, что можно сделать - забыть про это и сделать нормальный сайт прямыми руками (с дизайна середины нулевых просто орнул в голосину).

Что ж вы, укропы, такие жадные, что ГС вам делают по 15 лет?

Производство жести методом непрерывного отжига
emsti
На сайте с 07.07.2009
92
SeVlad #:

А кто говорил про переадресацию? Впрочем, кто знает что под этим имеешь ввиду.

Прости, братуха, я лет 15 назад самостоятельно начал постигать азы сайтостострения и, возможно, усвоил не всю терминологию, называя что-то по-своему. Рерайт... ты имел в виду обработку контента?

SeVlad #:

Люди ставят движки для управления одной страницей. Но ты даже не понимаешь что такое управление сайтом. Ок, открою секрет:  написание/редактирование/удаление статьей - это лишь 10% возможностей CMS. 

Поверь мне, я все знаю. У меня черный пояс по WP 😀 И я 3 года по радио слушал курсы Кости Каширина.

SeVlad #:

А куда они пишут "на сайте", в рельсу? А что у тебя в меню написано?

Да, согласен, форма нужна, но для этого необязательно ставить движок.

SeVlad #:
И разберись с цитатами на этом, ставшем кривым, форуме.

Уже разобрался. Просто меня на этом форуме лет 10 не было.

sergv #:

С его помощью получится скачивать не сайты, тем более, любой сложности, а лишь готовые страницы. Php код скачивать он не умеет, качнет только уже сгенерированную страницу.

Ты прав.

Lazy Badger #:

Уже смешно. Я вижу обычную коммерцуху (попытку) с формой заказа и всеми делами смешанного сайта  (ИМ+услуги)
Лучшее, что можно сделать - забыть про это и сделать нормальный сайт прямыми руками (с дизайна середины нулевых просто орнул в голосину).

Совершенно верно, любезнейший! Я вижу то же, что и Вы.
С огромным предвосхищением воспользуюсь Вашими советами о переделке сайта.

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении сей  темы.
Решение найдено.
Тема закрыта.

M
На сайте с 04.12.2013
223
emsti #:
Понять должен не сервер, а браузер.

Чтобы понял браузер, сначала нужно, чтобы понял сервер. Ты сюда за помощью пришел или поспорить? Слушай, что тебе говорят :)

emsti #:
Домен остался прежним
Тогда адресацию менять нежелательно (не ответил на вопрос, сайт давно существует или его просто 10 лет делали?). Рерайт или правило, о котором шла речь выше. Лучший вариант – это динамический каркас, но он тебя не интересует.
Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
M
На сайте с 04.12.2013
223
emsti #:
Рерайт... ты имел в виду обработку контента?
😀 Нет. Там только из контекста можно было понять, что это не тот рерайт. Короче полный абзац. Что это такое, не знаю, но это мне не нужно. Бизнес так же ведешь? Успехов.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
emsti #:
Поверь мне, я все знаю.

Да-да.. У меня внук (7.5 лет) так же говорит :) И вы оба искренне уверены в этом.

Lazy Badger #:
(с дизайна середины нулевых просто орнул в голосину)
Сайт-то конечно далеко не бизнес, УГ-да, но ты сильно много придаёшь значение дизайну. Привычки ЦА и доступность для неё намного важнее "дизайна". Сёрч тому яркий пример.
emsti
На сайте с 07.07.2009
92

Ребята!

Далее пошли комменты оффтоп.

Я буду продолжать заниматься этим сайтом и вполне вероятно, что возникнут какие-то вопросы, которые, если я не найду на них ответы самостоятельно, я задам здесь.

Чтобы не плодить дочерние темы и не гадить на форуме, может быть надо создать одну тему по моему сайту, где я с благодарностью выслушаю все ваши советы и критику, а впоследствии, по мере моих скромных способностей и наличия свободного времени, буду применять их на практике?

Какие будут предложения?

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
SeVlad #:
УГ-да, но ты сильно много придаёшь значение дизайну

Да я то как раз не очень много, но вот есть ощущение, что даже если это бы и работало нормально (т.е отдавало правильный content-type и имело бы сделанные руками из плечъ директивы index в nginx), то поведенечские там были бы у реальной аудитории "тагсибе"... уверенное такое ощущение, основанное на статистически достоверной выборке разных всяких сайтов.

SeVlad #:
Привычки ЦА и доступность для неё намного важнее "дизайна".

Да, но еще сайт должеен быть, на секундочку, удобным, а тут имеется вырвиглаз, с которым о "удобстве" говорить как-то несерьезно. Из этого проистекает "уровень доверия к компании" и "репутация бренда"

SeVlad #:
Сёрч тому яркий пример.

Стаоый серч отлично выполнял свою задачу - форумного взаимодействия, "устарелость" его в глаза не бросалаь просто потому, что сейчас нормальных форумных engines уже просто нет (по невостребованности). А вот сайты дизайна середины нулевых или передизайнены не раз (и не потому что "модно", а потому что "нужно" - иначе клиент просто уходиит), или вымерли

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Lazy Badger #:
еще сайт должеен быть, на секундочку, удобным

И чем он не удобный? (представим, что он всё-таки работает)

Lazy Badger #:
а тут имеется вырвиглаз,

А конкретнее?

Lazy Badger #:
Стаоый серч отлично выполнял свою задачу

То старый. Ты же должен был понять что я про новый.

Lazy Badger #:
А вот сайты дизайна середины нулевых или передизайнены не раз (и не потому что "модно", а потому что "нужно" - иначе клиент просто уходиит), или вымерли

:) Да вот фиг. ЦА, воспитанная в прошлом веке - только такое и понимает, а поколение ЕГ - оно в одноглазниках.

ЗЫ. Примерно 80% моих заказчиков на ком.сайты принципиально не хотят "современное", а выбирают попроще (я показываю варианты по их хотелкам, а они говорят что так/не так). А ещё 99% получив "современное"  со временем херят вкусности, но обвешивают свистопеределками.

И да. Я уже спрашивал, но так и не дождался ответа - покажи современный ширпотребовский сайт в твоём понимании. Что именно там такого современного? Или давай я отдельным топиком спрошу, а ты (и может другие) ответят. ОК?

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
SeVlad #:
И чем он не удобный? (представим, что он всё-таки работает)

Я не могу увидеть листинги категорий и товарные карточки (потому что "не работает"), но

• Структура, Карл! Уже лет 10 для магазинов (с широким шагом опенкартов и его ближайших родственников) голова структуры ИМ: "Каталог товаров" - "Прочие страницы", а не вот этот первичный продукт тонким слоем по всему меню
  • Где КФ, необходимые любому ИМ, в сквозных блоках?! Доставка там, гарантия, методы оплаты, все вот это

SeVlad #:
А конкретнее?

Цветовая палитра - не под то, чтобы в сайт бычить десятки минут, выбирая "именно тот толчок"

SeVlad #:
ЦА, воспитанная в прошлом веке - только такое и понимает, а поколение ЕГ - оно в одноглазниках.

Авотхрен... Как раз старые (не "древние") очень хорошо отличают говно от неговн. доказательства - как только владельцы магазинов с подключенным модулем екоммерса разрешат показать свои результаты "в деньгах", а не в этой срани "позиции"/"посещалка"

SeVlad #:
Я уже спрашивал, но так и не дождался ответа - покажи современный ширпотребовский сайт в твоём понимании

Ну считай - дождался. 

https://www.metal-ex.ru/ - при том, что сегмент тоже сильноконкурентный, клиент просто тащится от бизнес-показателей, что было - показать можно только из вебархива

В бизнесе  (плюс-минус лапоть) ТС:

не так чтобы "идеальный идеал", там есть что делать, но это обычная сеошка, а не "сжечь все, проектировщика и дизигнера - на кол неструганый"

Сантехмарт
  • www.stm66.ru
Интернет-магазин сантехники «Сантехмарт» предлагает жителям Екатеринбурга широкий ассортимент сантехнического оборудования, комплектующих и аксессуаров с доставкой и по низкой цене.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий