- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну не знаю, мне вот нужно было найти модуль который выводит портфолио, т.е. картинку и какой-то текст к ней, так толком не нашел.
Ну чего-чего, а этого добра хватает. Более того - есть много тем, специально заточенных для портфолио (несущие в себе нужный функционал).
По сабжу. Если уж впрягаться, то я рекомендую Друпал. На сегодня нет (наверное) ничего более гибче и мощнее. CMF как-никак. Но да, сходу его далеко не многие могут осилить (я пока так и не смог ;). )
Старая, но до сих пор актуальная пикча:
DenisVS напомнил :)
А форум где-то есть или Вы сами поддерживаете этот проэкт?
Хотел посмотреть сайты на движке а ссылка на каталог с главной не работает, вот сюда ведет
Нашел какие-то сайты вот тут http://litepubl.ru/
Кстати немного убила вот эта фраза:
"LitePublisher имеет все необходимое для поисковой оптимизации. Для требовательных доступны для редактирования теги keywords, description в секции head для каждой страницы..."
А если человеку захочется еще и тайтл прописать, то это он совсем требовательный? :)
Это те не большие недочеты которые в глаза бросились, но в целом посмотрел пару сайтов работают довольно быстро, поэтому думаю как вариант рассмотреть можно. Правда хочется чтобы было хоть какое-то сообщество , потому как по опяту с тем же опенкартом знаю,что если проэкт тянит один человек это плохо , потому как если появляются у него другие заботы то проэкт просто стоит и не развивается. Но то что проэкт выложен бесплатно и довольно шутсрый на первый взгляд за это Вам только плюс :)
[/QUOTE Спасибо за недочеты - однажды написанный текст редко правится, сегодня поправлю. Про head и description - просто возникает ощущение, что народу занятся больше нечем, как тонко настраивать эти метатеги. Для title есть спецплагин - вы даже не представляете какие бывают затейники :)
Да, один из недостатков движка - я его единственный разработчик, не считая сторонних тем. Плохо абсолютно - особенно когда народ начинает требовать, по видимому считая владельца проекта бесплатным фрилансером. В течении нескольких лет проект успешно растет, что будет дальше - неизвестно, все на свете когда либо заканчивается.
Ну чего-чего, а этого добра хватает. Более того - есть много тем, специально заточенных для портфолио (несущие в себе нужный функционал).
...
Насчет тем не знаю, мне не совсем тема нужна была просто.
Я хотел что-то типа этого http://www.tria.sumy.ua/portfolio_all.html , но максимум что я смог поставить это примерно такое же по структуре, но бесит,то что при нажатии на картинку она масштабируется и открывается очень маленькая.И насколько я помню даже русского языка в модуле не было.
мне не совсем тема нужна была просто.
Ну показывать-то всё как-то надо? (без темы как бэ не может быть сайта ;)) А правильный выбор подходящей под задачи - залог успеха :) (и это не единственный источник)
Ну и плагов для этого дела тоже хватает.
но бесит,то что при нажатии на картинку она масштабируется и открывается очень маленькая.
Тоже мне - проблема.. И это говорит человек, которой знает страшные слова типа "MVC", "фреймворки".. я наверное что-то не понимаю.
И насколько я помню даже русского языка в модуле не было.
тоже не велика проблема. Но при наличии хотя бы базовых знаний.
Я хотел что-то типа этого http://www.tria.sumy.ua/portfolio_all.html
См. последний абзац этого поста.
АПД.
Демка бесплатной темы для портфолио (одной из множества для портфолио). Без плагов масса разного функционала - обратите внимание на разные типы постов под пикчами на морде.
Спасибо за недочеты - однажды написанный текст редко правится, сегодня поправлю. Про head и description - просто возникает ощущение, что народу занятся больше нечем, как тонко настраивать эти метатеги. Для title есть спецплагин - вы даже не представляете какие бывают затейники :)
По поводу метатегов, не то чтобы людям заняться нечем,просто я думаю не у Всех же есть деньги на раскрутку сайтов,а везде написано,что в первую очередь на сайте должны быть заполнены title description, H1 еще есть ключевые слова,но в данный момент говорят не актуальны. То, что есть плагин для title это хорошо,а для вывода H1 нету случайно?
Да, один из недостатков движка - я его единственный разработчик, не считая сторонних тем. Плохо абсолютно - особенно когда народ начинает требовать, по видимому считая владельца проекта бесплатным фрилансером. В течении нескольких лет проект успешно растет, что будет дальше - неизвестно, все на свете когда либо заканчивается.
По поводу того, что много хотят от бесплатного движка, ну народ у нас такой :) Кстати насчет тем видел на сайте какой-то генератор, но он я так понял просто css меняет. А натянуть какой-то свой дизайн на Ваш движок не сильно сложно?
---------- Добавлено 15.03.2012 в 12:13 ----------
Ну показывать-то всё как-то надо? (без темы как бэ не может быть сайта ;)) А правильный выбор подходящей под задачи - залог успеха :) (и это не единственный источник)
Ну и плагов для этого дела тоже хватает.
Мне нужен был именно плагин, из тех что по ссылке ни один из коробки нормально не заработал.
Тоже мне - проблема.. И это говорит человек, которой знает страшные слова типа "MVC", "фреймворки".. я наверное что-то не понимаю.
В том , то все и дело , что поменять пару строк кода не такая уж проблема, но фиг я нашел , где их менять :) Потом понял , что много под изменения в админке заточено, но там писали насколько я помню , что большая картинка выводится с помощью какого сервере,он толи скриншот по ссылке делает или еще что-то,но при этом я то в админке просто картинку загружал...Короче забить пришлось :)
Да и с языком не все-так просто как хотелось, если в опенкарте вынесено в отдельные файлы по каждому модулю, то в вердпрессе как я понял чуть ли не через какую-то программу нужно проганять какие-то файлы и получать на выходе что-то более менее похожее на необходимый результат.
P.S. Я вообще-то не считаю вердпресс хорошим или плохим скорее даже хорошим движком считаю больше, но просто обозначил , то с чем столкнулся именно я.
Если взять опять же опенкарт поначалу тоже многие теряются хотя бы от одной мысли, что нужно лезть в код чтобы в меню добавить ссылки на описание доставки и оплаты. Или например когда сайта становится весь в кракозябрах, при том что человек говорит,что он ничего не делал, и только потом выясняется , что не делал ничего кроме как открывал файлы обычным блокнотом и поламал пол магазина,сменив кодировку файлов:) Я это к тому что у всех движков есть свои недочеты, но мне видимо сложно перейти на что-то сильно оптимизированное под совсем обычного пользователя, а вердпресс мне показался именно таким. Мне как-то проще прямо в код воткнуть какую-то ссылку и при всем при этом , что я не программист, хоть как Вы выразились знаю страшные слова типа MVC :)
если в опенкарте вынесено в отдельные файлы по каждому модулю,
В ВП еще более модульно :) И в отличии от опенкарта не нужно в 10 файлов в разных местах внести изменения, что бы появилась иконка и при этом не поплыл диз или не поломался функционал на некоторых страницах :)
Как по мне внутренняя архитектура опенкарта более мутная, чем в ВП.
то в вердпрессе как я понял чуть ли не через какую-то программу нужно проганять какие-то файлы и получать на выходе что-то более менее похожее на необходимый результат.
Не надо читать говноблогов :) Весь ВП - это php+css файлы (+ БД, разумеется). Только файлы локализации - *.po, *.mo ("стандарт" gettext). Весь функционал - в пхп-файлах. Который можно (и даже нужно) править стандартными средствами - правильными блокнотами. То, что И в админке тоже кое-что можно делать - так то типа доп. фича (как по мне - вредная)
но фиг я нашел , где их менять
Нда.. а поиском по содержимому файлов никак не воспользоваться? (если не знаешь где что находится - всегда был самым надёжным способом).
из тех что по ссылке ни один из коробки нормально не заработал.
Иногда полезно не просто ткнуть кнопку "активировать", а и почитать реадми\хелп ;)
MaxSite CMS на основе CodeIgniter
MaxSite CMS на основе CodeIgniter
Спасибо,буду изучать
ТС попробуйте ДиафанСMS (http://cms.diafan.ru)
Как раз то что Вы хотите - MVC, готовые модули, скорость работы хорошая.
ТС попробуйте ДиафанСMS (http://cms.diafan.ru)
Как раз то что Вы хотите - MVC, готовые модули, скорость работы хорошая.
Ищу что-то бесплатное, а эта кмс платная.