- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Вы предыдущему пользователю так и не ответили полностью, я продублирую, расширив - теперь в счетчиках виджет "Адрес страницы" пишет это предупреждение. Я абсолютно не понимаю почему, ведь
1. это мой счетчик в моем личном кабинете
2. там был просто адрес страницы и количество посещений. Какая, простите, деанонимизация. что 10 человек открыли мой, конкретный Url на моей странице?
3. но при этом слева выбрав раздел "пользователи" подробный список кто входил с ip и городом - тут, получается, анонимность 80лвл.
Так было удобно, настроив виджеты, бегло просмотреть счетчики какая страница сегодня в топе. Ну зачем, а :-( Ну испортили же :-(
особенно странно это ваше утверждение " если количество посетителей в выборке менее 10" - больше 10 раскроем, меньше нет? :-)
По поводу 10 страниц поддерживаю недовольство. Я не могу вычистить остатки турбо страниц, так как их адреса показывает Метрика лишь когда на страницу зайдет не менее 10 человек. В чем секретность этой информации? Яндексвебмастер список турбостраниц так и не исправил до конца, ЯМетрика их скрывает... Получается большинство инструментов просто бесполезны!
Еще у меня такое наблюдение, может кто сталкивался. В моем аккаунта ЯМЕтрики включены счетчики нескольких сайтов. Но, один из них подгружает статистику с опозданием в один час. Что это и почему?
Да целая куча необходимых инструментов стала бесполезной. Мне например до чертиков нужны страницы входа, и со срезами по источникам. Теперь приходится делать через аналитикс.
Но более забавляет это фарисейство, про конфиденциальность пользователей. И мол, что это правило существует давно.
Функционал обрезали >10 недавно, к конфиденциальности это конечно никак не относится. Ну или тогда Яндекс её продолжает нарушать для всех данных где свыше 10 пользователей.
Единственная причина, скорее всего - банальная экономия ресурсов. Ну так и напишите. Но нет, надо под благовидным предлогом, и обязательно из трендовых. Хорошо хоть не для защиты чувств верующих...
Здравствуйте! Дело в том, что в Метрике существует ограничение на показ данных, связанное с чувствительной информацией. Оно существует давно и никак не меняется.
После введения новой системы роботности общее число данных в отчетах изменилось: роботы в целом стали определяться лучше, а по умолчанию вы видите данные без роботов. Это позволяет видеть наиболее реалистичную ситуацию с посещаемостью.
Но, если данных мало, вы можете столкнуться с правилом конфиденциальности.
Его суть в том, что информация, которая может деанонимизировать пользователей, раскрывается не полностью. Сюда относятся данные, которые рассчитываются алгоритмами Яндекса, например, социально-демографические (пол, возраст и др.), адреса страниц входа, поисковые фразы, информация о роботах и другое. Такая информация показывается только если количество посетителей в выборке больше 10.
Правило конфиденциальности может применяться к группировкам, метрикам или условиям сегментации. При этом появится соответствующее предупреждение.
Чтобы вернуть полное отображение данных в отчёты рекомендую:
Подробнее об ограничении вы можете прочесть в нашей Справке: https://yandex.ru/support/metrica/reports/report-general.html#privacy
Но, если данных мало, вы можете столкнуться с правилом конфиденциальности.
Каким боком конфиденциальность, к тому, что я хочу увидеть, что страницу, например, со статьей "как почистить чайник" прочитало сегодня 5 человек? Если ее прочитает 10, то получается, что конфиденциальность уже можно отбросить? А если 3, то чьи то права задевает? Дмитрий, вам самому не смешно?
По поводу отставания Метрики на час разобралась. Помогла девочка из чата поддержки. Оказалось, у меня в настройках часовой пояс Киев стоял.
По поводу турбо девочка также пыталась помочь. предлагала всякие изощренные способы как их можно вычислять, вылавливать. Она старалась. Молодец. Но, это ее плюс, а не Метрики. Почему если пользователь зашел на турбо страницу Метрика все равно показывает в статистике адрес полной страницы? Ну, и опять же скрывает все, что просмотрено менее 10 раз...
Согласен с комментом выше. Урезание данных - вызвано экономией ресурсов а не кофидециальностью. Технология "умного деградирования" до добра не доведет и от сервиса будут отказываться все больше людей. Сейчас это уже не сервис статистики, а сервис просмотра популярных фраз и страниц.
Кстати, а в чем логика по умолчанию ставить точность 0.1% ?? Кому такие данные нужны?
Почему метрика периодически грузится по 10 секунд? Вот релаьно, убрал счетчик метрики все показатели по скорости загрузки просто прыгнули вверх.
В чем прикол до сих пор в счетчик метрики встраивать информер??? Нафиг он нужен???
Метрика стала полным хламом. Тормозной инструмент. Перевел все проекты в аналитикс, метрику удалил. Пришлось помучатся с настройками, но зато теперь я вижу все данные.
По поводу турбо девочка также пыталась помочь. предлагала всякие изощренные способы как их можно вычислять, вылавливать. Она старалась. Молодец. Но, это ее плюс, а не Метрики. Почему если пользователь зашел на турбо страницу Метрика все равно показывает в статистике адрес полной страницы? Ну, и опять же скрывает все, что просмотрено менее 10 раз...
Справедливости ради скажу, что техподдержка директа и метрики у них отличная. Мне тоже как-то в директ девушка мало того, что помогла с основным вопросом, так еще и посоветовала обратить внимание на некоторые неэффективные моменты в объявлении и даже скинула пару ссылок на инструкции.
Почему если пользователь зашел на турбо страницу Метрика все равно показывает в статистике адрес полной страницы?
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, мне в личных сообщениях номер счётчика, ссылку на отчёт, в котором вы видите описанную ситуацию и ссылки на Турбо, которые показываются как адрес полной страницы. Посмотрим, в чем может быть дело.
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, мне в личных сообщениях номер счётчика, ссылку на отчёт, в котором вы видите описанную ситуацию и ссылки на Турбо, которые показываются как адрес полной страницы. Посмотрим, в чем может быть дело.
Дмитрий! Это во всех!!! счетчиках! Я показывала это девочке из поддержки. Если гугловскую АМП страницу можно определить просто по адресу, то турбо в Яндексе зашифрованы почему-то под обычные! Поинтересуйтесь у коллег из Метрики. Если они вам скажут, что я не права - пришлю счетчик, и не один.
Урезание данных - вызвано экономией ресурсов а не кофидециальностью.
У них зачастую данные есть, но не показывают)))
Ну так это и есть технология умного деградирования.
Ну так это и есть технология умного деградирования.
Ограничение >10 убивает вообще все. Защита чувств верующих, или для чего оно там, это важно конечно... Но я вот завел новые категории событийной тематики, под НГ. И товары под него же.
Зашли в индекс неделю назад. Трафик 10+ там только у 6 страниц, из примерно 500. Что куда мне переключить, и какой период выбрать, чтобы узнать эффективность остальных?
На больших ИМ карточка дающая 3 перехода в месяц - рабочая (эффективная). Они (10 минус), могут давать от 50% трафика. А их анализ в метрике теперь невозможен.
Увеличивать период - идея классная... Но, как не странно, хочется видеть какие страницы дают трафик в настоящем. А не когда-то в прошлом. А для отдельных запросов, вот прям сейчас.
Это деградация не умная)))
Ограничение >10 убивает вообще все. Защита чувств верующих, или для чего оно там, это важно конечно... Но я вот завел новые категории событийной тематики, под НГ. И товары под него же.
Зашли в индекс неделю назад. Трафик 10+ там только у 6 страниц, из примерно 500. Что куда мне переключить, и какой период выбрать, чтобы узнать эффективность остальных?
На больших ИМ карточка дающая 3 перехода в месяц - рабочая (эффективная). Они (10 минус), могут давать от 50% трафика. А их анализ в метрике теперь невозможен.
Увеличивать период - идея классная... Но, как не странно, хочется видеть какие страницы дают трафик в настоящем. А не когда-то в прошлом. А для отдельных запросов, вот прям сейчас.
Это деградация не умная)))
Я с вами абсолютно согласен. (Умная деградация - это технология, которая должна была применяться, только в случае падение дата центра. Но видимо на эту технологию переходят и во время штатной работы. Экономят. А может крипту фармят, сервера нужны xD). Метрика превратилась в хлам.
Хотя по юзабилити, для меня она удобней аналитикса. Но к сожалению это больше не сервис статистики.
Кстати, а как у вас со скоростью загрузки метрики? ))