Метрика: вопросы к Яндексу

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
с 17.00 висит метрика. у кого нить подобное есть?
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
сеобелка #:

Добрый день, Дмитрий! Как практически применить ваш ответ не поняла. 

Спрошу по другому. На сайте два домена. Один является главным зеркалом, второй неглавным и с него идет редирект 301. По сути для меня не так важно  с какого домена люди идут. Меня интересует вопрос, как заходы с неглавного зеркала показываются в ЯМетрике? Допустим, по запросу в поисковике выдается адрес неглавного зеркала. Человек кликает, срабатывает редирект, он переходит на главное зеркало. Как такой клик показывает ЯМетрика? Переходом из поисковиков? Или прямым заходом?

У меня на сайте в последнее время появилось много прямых заходов. Они меня настораживают. Ботов кол-во незначительное. Откуда прямые не пойму. 

По вопросам точнее получится ответить если проанализировать вашу статистику на счётчике. Напишите в поддержку по данному вопросу. Протестируют и дадут ответ.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
frank_82 #:

Уточните, сейчас ситуация актуальна? 

enot24
На сайте с 11.11.2008
115

За несколько дней перерыл интернет. Ответа не нашел. 16 июня обрубился трафик с Ирана по отчету метрики. Остальные страны нормально показываются.

Иран снова заблокировал сервисы Яндекса? В другой статистике визиты иранцев видны нормально. Помогите, куда рыть, что делать?

enot24
На сайте с 11.11.2008
115

Иран вернулся в Яндекс Метрику после 4 дней перерыва. Что это было, я так и не понял.

A2
На сайте с 22.06.2021
0
frank_82 #:

у меня точно так-же! в саппорт отписал и также в телеграм конфу по метрике. ответа как обычно нет врядли будет.

но слабая надежда на ответ все же есть, зарегался тут. возможно здесь ответят. что происходит с метрикой?

траф как отрезало ничего не считает. счетчик горит зеленым в метрике, код установлен. чекал тор браузером с разных айпи даже.

все ок. работаю с метрикой уже лет 5. такое происходит впервые. что случилось ?

A2
На сайте с 22.06.2021
0
Дмитрий Громов #:

Уточните, сейчас ситуация актуальна? 

да! у меня такая же ситуация!

метрика не считает траф вообще!

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
ananas228 #:

да! у меня такая же ситуация!

метрика не считает траф вообще!

Добрый день! Напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер обращения в поддержку и номер счётчика. Проверю с командой Метрики, в чём дело.

A2
На сайте с 22.06.2021
0
Дмитрий Громов #:

Добрый день! Напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер обращения в поддержку и номер счётчика. Проверю с командой Метрики, в чём дело.

Сейчас вроде норм работает. В вашей конфе сижу в телеге также, там отписали что был баг и сейчас пофиксили. Надеюсь больше не будет такого!
Mahol
На сайте с 20.11.2016
105
Доброго дня.
На сайт стоматологической клиники Яндекс "повесил" автоматическую метрику, без кода на сайте. С точки зрения скорости загрузки сайта - это плюс. 
Вопрос - нужна ли всё-таки обычная метрика (с кодом)? Она лучше считает посетителей или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий