Метрика: вопросы к Яндексу

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
nickpusher #:
Дмитрий, добрый день. Подскажите пожалуйста, что сейчас происходит с поисковой выдачей? Позиции у многих сайтов прыгают, в конкурентах вылезли какие-то старые проекты, коллеги жалуются на нестабильность трафика. 

основной вопрос, в связи с чем в выдаче происходит неразбериха? 
Или это фильтрация накрутчиков? и если в выдаче пропали конкуренты, значит они крутились? 

сегодня наши конкуренты вылетели, а если завтра вылетим мы, просто так..

Здравствуйте. Изменение позиций вашего сайта могло быть связано с корректировками, которые недавно были внесены в алгоритмы ранжирования. Они проводятся для улучшения качества поисковой выдачи. Этот процесс происходит постоянно, автоматически и основан на машинном обучении.

Хочу обратить ваше внимание, что результаты поиска — это не статичная информация, с течением времени они могут изменяться.

Возможность как-то повлиять на ранжирование и индексирование сайта со стороны мы свели к минимуму, когда разрабатывали наши алгоритмы, пожалуйста, не волнуйтесь.

Могу порекомендовать вам дальше продолжать развитие вашего сайта. Рекомендации мы постарались собрать в нашей Справке: https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/intro.html Посмотрите, пожалуйста. Чтобы проанализировать ранжирование вашего сайта более предметно, напишите, пожалуйста, ребятам из Вебмастера напрямую через форму обратной связи: https://yandex.ru/support/webmaster/troubleshooting/rank.html 

Это поможет подтвердить ваши права на управление сайтом, сохранит конфиденциальность и ускорит решение вопроса. 

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
МА
На сайте с 02.11.2018
179

Вот они чем занимаются, фавиконки и логотипы обновляют:

Это конечно гораздо важнее накопившихся проблем.

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
mahey
На сайте с 15.10.2012
80

На одном сайте сегодня наблюдается проблема " Ошибка. Пожалуйста, перезагрузите страницу и повторите операцию."

png hwnhvps18t_4888496365222.png
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
mahey #:

На одном сайте сегодня наблюдается проблема " Ошибка. Пожалуйста, перезагрузите страницу и повторите операцию."

Здравствуйте. Сейчас на некоторых счётчиках, действительно, могут отображаться не все данные. Технические специалисты уже работают над решением этого вопроса. Данные за этот период не потеряются. Приносим свои извинения за временные неудобства.

JNeznaika
На сайте с 01.03.2022
31

Добрый день.

Что случилось с приложением метрики для iOS, у меня iPhone X после обновления 1.5 (неделю назад) стало невозможно пользоваться, при выборе стаистики за квартал или год приложение просто зависает и нереагирует на тапы, после перезапуска также, помогает переустановка приложения при этом сбиваются все настройки, этоже просто кошмар, я не один такой в app store каждый день растет число схожих проблем пользователей.

Учитывая частоту обновления приложения, нам исправлений что ли ждать еще 2 года?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
JNeznaika #:

Добрый день.

Что случилось с приложением метрики для iOS, у меня iPhone X после обновления 1.5 (неделю назад) стало невозможно пользоваться, при выборе стаистики за квартал или год приложение просто зависает и нереагирует на тапы, после перезапуска также, помогает переустановка приложения при этом сбиваются все настройки, этоже просто кошмар, я не один такой в app store каждый день растет число схожих проблем пользователей.

Учитывая частоту обновления приложения, нам исправлений что ли ждать еще 2 года?

Здравствуйте. Если ситуация продолжает воспроизводится после переустановки приложения, пожалуйста, пришлите мне в личные сообщения скринкаст происходящего. Проверим с командой Метрики и напишу вам.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198

Добрый день, Дмитрий!

Подскажите, почему не всегда учитываются конверсионные цели в ЯМетрике?
Клиенты размещают заказы через сайт: пара проходит и учитывается, а пара - нет, хотя все заказы, в итоге, оплачены и выполнены.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Александр #:

Добрый день, Дмитрий!

Подскажите, почему не всегда учитываются конверсионные цели в ЯМетрике?
Клиенты размещают заказы через сайт: пара проходит и учитывается, а пара - нет, хотя все заказы, в итоге, оплачены и выполнены.

Александр, добрый день. Давайте посмотрим ситуацию на конкретном примере. Пришлите мне, пожалуйста, в личные сообщения номер счётчика и номер конверсионной цели. Проверим с ребятами из Метрики, в чём может быть дело. По итогу вернусь.

M
На сайте с 06.04.2021
26
Дмитрий, скажите, пожалуйста, как получить в Метрике детальные данные по каждому пользователю: наличие блокировщиков рекламы, поддержка cookies и javascript, глубина цвета, логическое и физическое разрешения экрана и прочее, что есть в "визиты, в которых" и "для людей, у которых". Меня интересует информация по каждому конкретному пользователю, а не отчёт с графиком.
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
146
mikuskov #:
Дмитрий, скажите, пожалуйста, как получить в Метрике детальные данные по каждому пользователю: наличие блокировщиков рекламы, поддержка cookies и javascript, глубина цвета, логическое и физическое разрешения экрана и прочее, что есть в "визиты, в которых" и "для людей, у которых". Меня интересует информация по каждому конкретному пользователю, а не отчёт с графиком.

Здравствуйте. Если я верно понял ваш вопрос, в отчёте «Посетители» в карточке пользователя эту информацию вывести не получится. Однако вы можете в отчёт с нужной группировкой (например, наличие JS) добавить группировку ClientID. Таким образом, можно увидеть данные в разрезе по идентификаторам посетителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий