Метрика: вопросы к Яндексу

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167

У всех все нормально с метрикой?

С 13 числа, на многих сайтах, как под копирку увеличился процент отказов именно с поиска Яндекс, почти в 2 раза. При этом все другие показатели остались прежними.

jpg otkazi.jpg
Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
TpaBkuH #:

У всех все нормально с метрикой?

С 13 числа, на многих сайтах, как под копирку увеличился процент отказов именно с поиска Яндекс, почти в 2 раза. При этом все другие показатели остались прежними.

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер счетчика, на котором наблюдается такая ситуация. Проверим с командой Метрики, в чем может быть причина.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
S
На сайте с 07.11.2008
152

Адрес страницы

Некоторые строки скрыты, чтобы исключить деанонимизацию пользователей. 

Что это за дурацкое нововведение? Как теперь отслеживать посещаемость страниц сайта?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
seolancer #:

Адрес страницы

Некоторые строки скрыты, чтобы исключить деанонимизацию пользователей. 

Что это за дурацкое нововведение? Как теперь отслеживать посещаемость страниц сайта?

Здравствуйте! Это правило существует в Метрике уже длительное время для обеспечения конфиденциальности ее пользователей. Некоторые данные, например,  пол, возраст, адреса страниц входа, поисковые фразы и др. раскрываются не полностью, если количество посетителей в выборке менее 10. Подробнее рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/metrica/reports/report-general.html#privacy Посмотрите, пожалуйста.

gabeLima
На сайте с 19.04.2010
116
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! Это правило существует в Метрике уже длительное время для обеспечения конфиденциальности ее пользователей. Некоторые данные, например,  пол, возраст, адреса страниц входа, поисковые фразы и др. раскрываются не полностью, если количество посетителей в выборке менее 10. Подробнее рассказываем в Справке: https://yandex.ru/support/metrica/reports/report-general.html#privacy Посмотрите, пожалуйста.

Вы предыдущему пользователю так и не ответили полностью, я продублирую, расширив - теперь в счетчиках виджет "Адрес страницы" пишет это предупреждение. Я абсолютно не понимаю почему, ведь

1. это мой счетчик в моем личном кабинете
2. там был просто адрес страницы и количество посещений. Какая, простите, деанонимизация. что 10 человек открыли мой, конкретный Url на моей странице? 
3. но при этом слева выбрав раздел "пользователи" подробный список кто входил с ip и городом - тут, получается, анонимность 80лвл. 

Так было удобно, настроив виджеты, бегло просмотреть счетчики какая страница сегодня в топе. Ну зачем, а :-(  Ну испортили же :-(

особенно странно это ваше утверждение " если количество посетителей в выборке менее 10" - больше 10 раскроем, меньше нет? :-)

прошу прощения, если прозвучало немного агрессивно

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62

По поводу 10 страниц поддерживаю недовольство. Я не могу вычистить остатки турбо страниц, так как их адреса показывает Метрика лишь когда на страницу зайдет не менее 10 человек. В чем секретность этой информации? Яндексвебмастер список турбостраниц так и не исправил до конца, ЯМетрика их скрывает... Получается большинство инструментов просто бесполезны!

Еще у меня такое наблюдение, может кто сталкивался. В моем аккаунта ЯМЕтрики включены счетчики нескольких сайтов. Но, один из них подгружает статистику с опозданием в один час. Что это и почему?

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
сеобелка #:
В моем аккаунта ЯМЕтрики включены счетчики нескольких сайтов. Но, один из них подгружает статистику с опозданием в один час. Что это и почему?

Видать другой сервер обслуживает сайт с опозданием и сервер более медленный.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Delysid #:

Сервер с опозданием ровно на час? Разве что он в другом часовом поясе стоит и меня туда же причисляет...

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
сеобелка #:
По поводу 10 страниц поддерживаю недовольство. Я не могу вычистить остатки турбо страниц

Да целая куча необходимых инструментов стала бесполезной. Мне например до чертиков нужны страницы входа, и со срезами по источникам. Теперь приходится делать через аналитикс.

Но более забавляет это фарисейство, про конфиденциальность пользователей. И мол, что это правило существует давно.
Функционал обрезали >10 недавно, к конфиденциальности это конечно никак не относится. Ну или тогда Яндекс её продолжает нарушать для всех данных где свыше 10 пользователей. 
Единственная причина, скорее всего - банальная экономия ресурсов. Ну так и напишите. Но нет, надо под благовидным предлогом, и обязательно из трендовых. Хорошо хоть не для защиты чувств верующих...

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Delysid #:

Пообщалась с поддержкой в чате Метрики. Нашли причину. Оказывается у меня на этом счетчике в настройках стоял часовой пояс Киев. Поменяла - все пошло в ногу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий