- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Здравствуйте,
сейчас все больше информации появляется о запрете на передачу ПД пользователей третьим лицам, и установки cookie без согласия. Все эти GDPR, 152-ФЗ, и не только.
Планируется ли переход Метрики на технологии без cookie, а если нет, то чем грозит отключение кода до получения согласия, ведь его может и не быть (90% случаев). Если люди ставят блокировщики рекламы, то они явно не будут давать согласие на сбор данных Яндекс Метрикой, а вывод картинки в noscript явно не решает проблемы:
Источник: _//yandex.ru/support/metrica/general/notification.html
Сервис не планирует отказываться от использование cookie в ближайшее время.
Отмечу, что предупреждение нужно для того, чтобы сервис мог собирать персональные данные. В этом случае не важно какие именно технологии используются – персональные данные такими и останутся.
При этом, использование этого предупреждения явно откладывает инициализацию кода счетчика до того, пока пользователь не примет соглашение. Как следствие, данные сервис собирать не будет, а использовать пиксель в этом случае также может быть некорректно.
Результатом всего этого может стать то, что сервис не будет собирать полные данные посещений.
Подскажите, как у вас сегодня метрика? А то чет очень мало, даже с гугла, а это уже странно))
Добрый день! Ситуация сейчас актуальна? Напишите мне в личные сообщения номер счётчика и примеры. Посмотрю, в чём может быть дело.
Всем привет! Меня зовут Дмитрий Громов и я работаю в поддержке рекламных сервисов Яндекса. На форуме, для вопросов по Директу, РСЯ, Adfox и Турбо-страницам, уже давно созданы ветки, где я отвечаю рекламодателям и владельцам площадок. Данная ветка обсуждения – для вопросов и пожеланий по сервису Яндекс.Метрика. Постараюсь помочь с вопросами о настройке, статистике и работе Метрики, а также передам коллегам ваши пожелания по улучшению сервиса.
Добрый день, с одной стороны нужен простой отчет, но не могу понять как его сделать, в интернете перерыл информацию, но ответа не нашел. Есть мысли, что нельзя его построить, но нужно узнать, так ли это.
Есть на сайте страницы, в частности карточка товара, хочу знать конверсию страницы по определенной цели, допустим клик по кнопке "в корзину" (или другой цели, просмотр видео и т.п.) все карточки товара содержат эту цель "в корзину". Хочу посмотреть какие страницы самые конверсионные по данной цели.
В идеале: в отчете - группировки: адрес страницы, метрики - посетители, выполнена цель 1, конверсия цель 1.
Есть хороший отчет популярные страницы, он бы подошел идеально, но там нельзя в метрики выбрать цели.
Как построить такой?
Добрый день, с одной стороны нужен простой отчет, но не могу понять как его сделать, в интернете перерыл информацию, но ответа не нашел. Есть мысли, что нельзя его построить, но нужно узнать, так ли это.
Есть на сайте страницы, в частности карточка товара, хочу знать конверсию страницы по определенной цели, допустим клик по кнопке "в корзину" (или другой цели, просмотр видео и т.п.) все карточки товара содержат эту цель "в корзину". Хочу посмотреть какие страницы самые конверсионные по данной цели.
В идеале: в отчете - группировки: адрес страницы, метрики - посетители, выполнена цель 1, конверсия цель 1.
Есть хороший отчет популярные страницы, он бы подошел идеально, но там нельзя в метрики выбрать цели.
Как построить такой?
В отчете популярные страницы можно выбрать цель:
В отчете популярные страницы можно выбрать цель:
Да, в сегменте можно выбрать цель - это даёт "примерное" понимание, того что нужно, но очень условное.
Просто из отчета пропадают те посетители, которые были на конкретной странице и остаются только, те посетители, которые выполнили эту цель.
Т.е. не построишь отчет:
страница - посетители - посетители (выполнили цель) - конверсия цели
а если в сегменте выбираешь цель, тогда получается отчет:
страница - посетители (выполнили цель) - из этого отчета не видно конверсии т.к. неизвестно сколько на этой странице в целом было посетителей.
Даже если потом сравнивать сегменты: допустим за один и тот же период сравнить два сегмента: страница - посетители и страница - посетители (выполнили цель), то максимум в ручную считать конверсию страницы по цели. Считать вручную естественно нецелесообразно и затратно по времени.
Да, в сегменте можно выбрать цель - это даёт "примерное" понимание, того что нужно, но очень условное.
Просто из отчета пропадают те посетители, которые были на конкретной странице и остаются только, те посетители, которые выполнили эту цель.
Т.е. не построишь отчет:
страница - посетители - посетители (выполнили цель) - конверсия цели
а если в сегменте выбираешь цель, тогда получается отчет:
страница - посетители (выполнили цель) - из этого отчета не видно конверсии т.к. неизвестно сколько на этой странице в целом было посетителей.
Даже если потом сравнивать сегменты: допустим за один и тот же период сравнить два сегмента: страница - посетители и страница - посетители (выполнили цель), то максимум в ручную считать конверсию страницы по цели. Считать вручную естественно нецелесообразно и затратно по времени.
А если дополнить условием "просмотр URL", т.е. указать конкретную страницу которую вам нужно.
А если дополнить условием "просмотр URL", т.е. указать конкретную страницу которую вам нужно.
Если говорим про отчет, который я сейчас тут спрашиваю, то добавлять " просмотр URL " конкретной странице, тут ничего не даёт.
Но как Вы правильно заметили, если добавить это условие "просмотр URL" конкретной страницы в другом отчете, к примеру, где смотрится по источникам, конверсия всего сайта по заказам (купили), отчет :
источник - посетители - положили в корзину - конверсия в корзину - оформление заказа - конверсия оформления заказа - заказали - конверсия заказали
и к этому отчету добавить сегмент "просмотр URL", то в целом я получу, что хочу по конкретной странице, но только один нюанс:
1. При добавлении сегмент "просмотр URL", я увижу то что хочу, но только для одной страницы:
посетители - посетители (выполнили цель) - конверсия цели
, а не для всех
страницы - посетители - посетители (выполнили цель) - конверсия цели .
И соответственно допустим у меня 500 страниц с товаром, из которых я хочу посмотреть, какая самая конверсионная, сравнивать каждую это прям только и будешь сидеть целыми днями в этом отчете и еще и записывать данные куда-то, чтобы потом анализ провести.
Если говорим про отчет, который я сейчас тут спрашиваю, то добавлять " просмотр URL " конкретной странице, тут ничего не даёт.
Но как Вы правильно заметили, если добавить это условие "просмотр URL" конкретной страницы в другом отчете, к примеру, где смотрится по источникам, конверсия всего сайта по заказам (купили), отчет :
источник - посетители - положили в корзину - конверсия в корзину - оформление заказа - конверсия оформления заказа - заказали - конверсия заказали
и к этому отчету добавить сегмент "просмотр URL", то в целом я получу, что хочу по конкретной странице, но только один нюанс:
1. При добавлении сегмент "просмотр URL", я увижу то что хочу, но только для одной страницы:
посетители - посетители (выполнили цель) - конверсия цели
, а не для всех
страницы - посетители - посетители (выполнили цель) - конверсия цели .
И соответственно допустим у меня 500 страниц с товаром, из которых я хочу посмотреть, какая самая конверсионная, сравнивать каждую это прям только и будешь сидеть целыми днями в этом отчете и еще и записывать данные куда-то, чтобы потом анализ провести.
Добрый день! Для вашей задачи, есть возможность построить отчёт только с использованием сегментации визитов «просмотр URL», как вы уже заметили. Дополнительно можно собрать статистику по конверсиям в отчёте «По параметрам URL», сделав группировку по странице входа и выбрав необходимые метрики. Спасибо за идею, уже поделился с разработчиками сервиса.
Добрый день! Для вашей задачи, есть возможность построить отчёт только с использованием сегментации визитов «просмотр URL», как вы уже заметили. Дополнительно можно собрать статистику по конверсиям в отчёте «По параметрам URL», сделав группировку по странице входа и выбрав необходимые метрики. Спасибо за идею, уже поделился с разработчиками сервиса.
спасибо