Как в ЯМетрике создать такую конверсионную цель или же отчет

[Удален]
522

Не соображу как настроить подскажите плиз, условия такие:

На сайте 10 страниц-лендингов, у каждого лендинга есть своя страница корзины заказа, (итого на сайте 20 страниц).

Предположим всего сайт посетило 1000 человек.

Страницу-лендинг "А" посетило 100 человек из них 10 человек перешли на страницу заказ (в корзину) созданную для этого лендинга.

Если настроить составную цель

- посещение URL страницы "А"

- посещение URL корзины для страницы "А"

то конверсия будет в отчете 1%

мне де надо отобразить в каком то отчете или графике 10% т.к. из 100 человек 10 условно заказали товар..

Зачем это надо - может немного перемудрил и можно реализовать как то проще, но все 10 страниц-лендингов одинаковые, просто на каждую из них пускаю отдельный поток рекламного трафика, хочу сравнить какой из каналов будет наиболее эффективным.

Изврат??

C2
На сайте с 06.06.2008
144

Можно для отсечения ненужных посетителей использовать сегментацию.

Задаете сегмент и смотрите по нему конверсию по нужной цели.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
286

Если урл страницы заказов содержат общую часть (например, order-success), то ее можно упомянуть при составлении цели.

Или создать тип цели "Событие" и на все кнопки оформления заказа повесить одинаковый идентификатор.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
F
На сайте с 12.02.2015
20

Без подробностей трудно судить, но я думаю, что изврат это создавать десять одинаковых лендингов для анализа каналов. Вам лучше корректно настроить отслеживание каналов и оставить один сайт.

K
На сайте с 26.08.2013
47
Aндрeй:
Изврат??

Еще какой. Не понимаю, чем вас такой вариант не устраивает?

Считаю ROI и CAC, забочусь о Usability, помогаю с настройкой Аналитики Сертифицированный специалист GA
[Удален]
Kostomarov:
Еще какой. Не понимаю, чем вас такой вариант не устраивает?

Не устраивает такой вариант по двум причинам:

1) Рекламный источник один, UTM-меток нет, но рекламные компании в нем настроены по разному и требуется сравнить их эффективность по конверсии этих компаний. Потому и клонирую лендинг.

2) Скажем сайт по всем 10 лендигам посетило 1000 человек, лендинг № 1 посетило 100 человек, кликнули на нем корзину 1 человек - пороцент конверии же яндес метрика покажет при стандартной настройке 0.1% а он для этого потока будет 1% Можно конечно на каждый лендинг повесить отдельный счетчик но это походу еще больший изврат))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий