Эксперимент - убрал метрику с сайта

1 234
[Удален]

метрика палит всё, лучше её вобще не ставить. Так как их алгоритмы работают правильно...

Мне это напоминает фразу одного дебила "У нас всё правильно" (с)

Вот и яндексойды твердят её с упорством того самого дебила...

Метрика ни каких плюсов сайту не даёт, но вот минусы от неё присутствуют, попасть под разные фильтры с нею в 10 раз проще.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Чой-то я недопонял откуда сомнения, ведь Яндекс сам пишет: "Яндекс.Метрика — инструмент для оценки посещаемости сайтов, анализа поведения посетителей и эффективности рекламных усилий". То есть через метрику ПФ оценивается. Отсутствие метрики, имхо, проблемы не решит, так как посетители с баром дадут Яндексу ту же картину (при нормальной посещаемости сайта данных с их баров вполне хватит для экстраполяции полученных результатов на всю совокупность и точность будет отличная).

Кстати, в пользовательском соглашении (все же с ним знакомятся перед установкой метрики ;) ) написано:

3.4. Пользователь понимает и соглашается с тем, что счётчики, установленные на сайте (-ах) Пользователя, собирают анонимные (без привязки к персональным данным посетителей сайта) данные о посещениях сайта (-ов) Пользователя и в автоматическом режиме передают их Яндексу для получения обобщённой статистической информации, доступной для дальнейшего использования с помощью Сервиса как Пользователю, так и Яндексу.

siberiashaman
На сайте с 22.05.2011
60

Делайте сайты для людей и минусов никаких не будет. Как бы давно известная истина, смысл вешать её на гс? А СДЛ'ам боятся нечего. У самого уже месяца 4 метрика стоит и никаких санкций не замечал, наоборот позиции у сайта и трафик растёт, без покупных ссылок даже...

prokachkov.ru - Томский портал о бодибилдинге и фитнесе (http://prokachkov.ru/)
A
На сайте с 20.08.2010
775
Нет:
Чой-то я недопонял откуда сомнения, ведь Яндекс сам пишет: "Яндекс.Метрика — инструмент для оценки посещаемости сайтов, анализа поведения посетителей и эффективности рекламных усилий". То есть через метрику ПФ оценивается. Отсутствие метрики, имхо, проблемы не решит, так как посетители с баром дадут Яндексу ту же картину (при нормальной посещаемости сайта данных с их баров вполне хватит для экстраполяции полученных результатов на всю совокупность и точность будет отличная).

А если и бара нет? Я вот, например, им не пользуюсь

siberiashaman:
Делайте сайты для людей и минусов никаких не будет. Как бы давно известная истина, смысл вешать её на гс? А СДЛ'ам боятся нечего. У самого уже месяца 4 метрика стоит и никаких санкций не замечал, наоборот позиции у сайта и трафик растёт, без покупных ссылок даже...

Ну-ну, вы, видимо, форум плохо читали

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Вы один на сайт заходите чтоли?

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
A
На сайте с 20.08.2010
775
ilux:
Вы один на сайт заходите чтоли?

В смысле? ...

Н
На сайте с 15.06.2011
115
awasome:

Вряд ли понадобится выборка более чем в 1,5 тыс. человек, так что при достаточной посещаемости сайта ее (выборку) сделать никаких проблем не составит. Для сайта с посещаемостью в миллион с небольшим человек по месяцу нужно лишь несколько тысяч посетителей с баром. Дальше уже неважно есть на сайте Метрика или нет, Яндекс будет все знать про поведение оставшегося миллиона (без бара). Матстатистику Яндекс знает "на отлично", будьте уверены ;)

A
На сайте с 20.08.2010
775
Нет:
Вряд ли понадобится выборка более чем в 1,5 тыс. человек, так что при достаточной посещаемости сайта ее (выборку) сделать никаких проблем не составит. Для сайта с посещаемостью в миллион с небольшим человек по месяцу нужно лишь несколько тысяч посетителей с баром. Дальше уже неважно есть на сайте Метрика или нет, Яндекс будет все знать про поведение оставшегося миллиона (без бара). Матстатистику Яндекс знает "на отлично", будьте уверены ;)

Понятно вся. Смысл топика прост - Яндекс зло :)

Н
На сайте с 15.06.2011
115
awasome:
В смысле? ...

В смысле, когда начинает работать закон больших чисел, то свойства конкретного индивида (вас например) уже не важны. То есть Яндексу абсолютно пофиг есть ли конкретно у вас бар, так как в выборке уже присутствует аналогичный вам по соцдему и интересом чел с баром.

Нет добавил 26.08.2011 в 13:39

awasome:
Понятно вся. Смысл топика прост - Яндекс зло :)

Смысл топика мне как был непонятен, так и остался ;)

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Смысл топика мне как был непонятен, так и остался

Смысл топика...

"Метрика она такая красивая , но у меня столько грехов на сайте - не спалит ли меня яндекс ?А ? А ? Ну скажите что не спалит!!"

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий