Умер рынок разработки сайтов !

S3
На сайте с 29.03.2012
361
ArbNet #:
По ключам(точнее хэшу значений элементов) словаря(или ассоциативного массива) будет быстрее, потому что значение кэшируется в ключ элемента и перебрать простой список ключей проще чем перебирать и проверять все значения из списка.

Если бы ты не смешал кэш и хэш я бы может и поверил что ты что то знаешь. Так же и с типами данных и многозадачностью. У нас миллионы строк в таблицах экселевских надо обрабатывать и транзакции в базу по 25 тысяч записей нужно оптимизировать.  А ты даже про байткод пример не привел и воды налил, хоть в принципе и верно ответил

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
144
Sly32 #:

Если бы ты не смешал кэш и хэш я бы может и поверил что ты что то знаешь. Так же и с типами данных и многозадачностью. У нас миллионы строк в таблицах экселевских надо обрабатывать и транзакции в базу по 25 тысяч записей нужно оптимизировать.  А ты даже про байткод пример не привел и воды налил, хоть в принципе и верно ответил

Я ничего не смешивал и ответил правильно, а то что ты даже этого понять не смог это говорит о том какие ты задачи можешь решать, фактически никаких, только по аналогии что-то повторять.

А чего про байткод говорить, если ты знаешь что это такое. Если не знаешь, то я поясню.

Байткод это опять же структура данных в которой прописываются некие параметры исходя из анализа куска алгоритма, который выполняется виртуальной машиной.

Если a,b,c,d=1,2,3,0 то a=1; b=2; c=3; d=0;

Синтаксис a*d+c/d+a рабочий, но если мы проведём семантику\математическую модель заменив переменные значениями, то получим 1*0+3/0+1

Делить на ноль нельзя, соответственно байткод с=3;d=0; result=3/0; будет ошибка, ну и байткод всего выражения тоже будет с ошибкой.

ЗЫ. Всё с тобой понятно 😀 в очередной раз подтверждаешь, что никакой ты не разработчик(даже не ответил как выполняется многозадачность), а просто говнокодер 😁

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
Давно умер, 90% бизнесов сайт уже не нужен
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
144
LiteCat #:
Давно умер, 90% бизнесов сайт уже не нужен

А что тогда нужно? 😀

S3
На сайте с 29.03.2012
361
ArbNet #:
Я ничего не смешивал и ответил правильно

словарь из ключей создает хэш-таблицу, по которой идет поиск в разы быстрее. кэщирование тут никаким боком

с байтокодом опять вопрос был - как раздебажить ошибку?

деление на ноль зарэйзит эксепшен для всей строки, но с байткодом можно найти конкретное место где ошибка.

Это тут все понятно, но бывают ситуйции когда гн все очевидно. Ты нахватал верхов а конкретно не понимаешь как использовать

Инача не страдал бы с XML 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
144
Sly32 #:
Инача не страдал бы с XML 

Есть вот такие у кого соображение отсутствует, но начинают рассуждать не имея никакого понятия и понимания, как говорится, не к селу, не к городу 😀

Ты даже сам на свои же вопросы не можешь чётко сформулировать ответы, к тому же показал скрин не своей задачи(a/b+c+d/x), а по ходу где то нагуглив, поэтому и не в состоянии осмыслить, что XML я использую не для данных, а фактически по прямому назначению как язык разметки 😜 использование XML в твоём понимании наверно как для RSS, это лишь частный случай применения данного стандарта.

S3
На сайте с 29.03.2012
361
ArbNet #:
Есть вот такие у кого соображение отсутствует

Вот как раз про тебя это. Воображения нет от слова совсем. Я привел тебе пример байткода из своей ide. Как пример дебаг операции. Это мог бы быть и цикл и вычитывание данных. Суть в том что с помощью байткода можно найти конкретное место где упал код при исполнении. 

Про xml ты даже не понял сути, хотя я тебя уже носом ткнул. Используешь устаревший протокол и пытаешься выдать за инновацию, тебе прям в сколково надо. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
144
Sly32 #:
Воображения нет от слова совсем. Я привел тебе пример байткода из своей ide. Как пример дебаг операции. Это мог бы быть и цикл и вычитывание данных. Суть в том что с помощью байткода можно найти конкретное место где упал код при исполнении. 

Вот у тебя воображение играет и это чувствуется 😆 Байткод это лишь инструкции для выполнения кода в виртуальной машине. И не предназначен для выявления ошибок. Да, если ошибка явная(синтаксическая\семантическая), то байткод её покажет, иначе никак он тебе не поможет, если ошибка в логике, самом алгоритме и тд. Элементарных вещей не знаешь, а кого-то тут учить пытаешься, по тебе 🤡 работа дворника плачет...

Sly32 #:
Используешь устаревший протокол и пытаешься выдать за инновацию, тебе прям в сколково надо. 

Устаревший протокол 😁 перл дня!!! Спасибо, ты сделал мой день 😀

MR
На сайте с 13.08.2010
157

Наколотили 50 страниц)) 2 ветки в топе, почему seo умирает и почему серч умирает. Социалки съели часть рынка. Но вообще мое имхо в сайтостраении достигнут пик, нет инноваций, чего-то нового уже давно, скорость появления новых технологий замедлилась как во фронтенде так и бэкенде. Но мой прогноз соц.сети тоже близки к пику, а может и уже на пике, а может и скоро впик`е уйдут)

Раньше сайт это престиж компании и позволить качественный ресурс могли не все, сейчас конструкторы позволяют сделать для большинства сайта за несколько дней без прохождения сложных и нервных этапов согласований. Социальные сети позволяют не имея семи пядяй во лбу сделать страницу за 20 минут для локальной iphone мастерской или nail сервиса.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
144
money-room #:

Наколотили 50 страниц)) 2 ветки в топе, почему seo умирает и почему серч умирает. Социалки съели часть рынка. Но вообще мое имхо в сайтостраении достигнут пик, нет инноваций, чего-то нового уже давно, скорость появления новых технологий замедлилась как во фронтенде так и бэкенде. Но мой прогноз соц.сети тоже близки к пику, а может и уже на пике, а может и скоро впик`е уйдут)

Раньше сайт это престиж компании и позволить качественный ресурс могли не все, сейчас конструкторы позволяют сделать для большинства сайта за несколько дней без прохождения сложных и нервных этапов согласований. Социальные сети позволяют не имея семи пядяй во лбу сделать страницу за 20 минут для локальной iphone мастерской или nail сервиса.

Технологий новых много, вот только их возможности не используются, обыватели да и говнокодеры о них и не знают, говнокодеры делают вид что чего-то делают, на самом деле просто настраивают уже готовые скрипты не более. Поэтому всё у всех стало однообразным, у всех сайты на одних и тех же скриптах, мало эксклюзива. А те что есть, например как этот форум, сделанный фактически на коленке из взятого комментового скрипта, и чтобы доработать такое чудо до нормального функционала это дорого встанет, да и не найдут таких спецов кто сможет доработать.

Хороших разработчиков мало, поэтому новые разработки выходят не часто, так как долго над ними приходится работать. Говнокодерам объясняешь что можно сделать иначе и это потом улучшит работу продукта, его настройку и тд., но им это до лампочки они хотят быстрого результата, найти лоха впарить ему готовый скрипт, немного подшаманить и типа я сделал сайт, поучаствовал в коммерческом проекте 😁

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий