Умер рынок разработки сайтов !

MR
На сайте с 13.08.2010
154
Sly32 #:

Какие вам технологии сложны? Наоборот как раз все, только нужно понимать, куда идешь

Не только понимать, предугадывать наперед то что перспективно, что модно

W1
На сайте с 22.01.2021
306
money-room #:
на битре (которую я с момента появления называл дном)

Вы просто не умеете её готовить (С).

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
T7
На сайте с 19.09.2018
63
money-room #:
Новый технологии крайне сложны даже для среднего уровня, поэтому они не востребованы и не будет востребованы, потому и индустрия попадает в тупик. Рынок наплодил огромное кол-во говнокодеров на битре

А какая связь между новыми технологиями  и "битре". Что, это за битра, кстати? По мне, так из мира пыха, новая технология это 8. Из не оцененного 5+.   Аиссаимери (пардон, если напутал имя)  показал.

Не помню как называется, но

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
money-room #:

Они уже заняты в проектах профитных и шанс что он переключится на новый проект вообще мизерный. Новый технологии крайне сложны даже для среднего уровня, поэтому они не востребованы и не будет востребованы, потому и индустрия попадает в тупик. Рынок наплодил огромное кол-во говнокодеров на битре (которую я с момента появления называл дном), которые создают кривые проекты кривыми рученками и мотают нервы и заказчикам и аккаунтам.

Спецов действительно мало во всех отраслях и сферах деятельности.

Технологии сейчас очень сильно упростились, именно появление большого количества новых технологий, вещи которые могли делать единицы могут делать уже тысячи разработчиков.

Ну а битра, битра кормит и кормит не плохо, технологии тут не при чем, говнокодеров везде хватает, и тут основная проблема php, у него слишком низкий порог входа, но он растет и исправляется, говнокодеров банально можно отсеять по стилю кодирования из мира php 5+, ну или как раз более сложными вещами, тот же temporal среди его пользователей сложно будет найти таких прям лютых говнокодеров, потому что они даже не поймут зачем он им. Так и во многом, те же фреймворки отсеяли ArbNet и ему подобных. Достаточно при поиске битрикс кандидата кроме сертификатов (бесполезных) битрикса запросить например опыт работы с эластиком и написанием painless скриптов

Temporal.io: Build Invincible Apps
Temporal.io: Build Invincible Apps
  • temporal.io
Temporal is the open source runtime for running mission critical code atop unreliable, distributed services at any scale.
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
ArbNet #:
У меня вот иллюзия может, но с появлением инструмента на котором можно создать мега сетку взаимосвязанных сайтов с единой базой пользователей, внутренней поощьряемостью(это типа платёжной системы, поощрение за статью, коммент и тд.), поиском актуальной информации
ArbNet #:
Вот это изменит интернет очень сильно в лучшую сторону.

У вас иллюзия, ничем не подкрепленная, кому сдалось писать статью на убогом непосещаемом никем сайте за какое то там поощрение? Контент сайты отмирают, походите по форуму, такой тип сайтов устарел лет на 10 а то и больше, то что вы пытаетесь сделать, фреймворк это каркас прежде всего, а блог это уже готовый продукт, я все не понимаю почему вы на готовый продукт пытаетесь натянуть значения фреймворка? На нем же  нельзя будет сделать что то другое, что изначально не заложено вами? Да вы скажете можно дописать все что захочется самостоятельно, но тогда вопрос, если мы будем писать все самостоятельно для чего нам ваш инструмент, если можно просто написать с нуля и не зависеть от вендора? Ведь фреймворк это набор низкоуровневых инструментов (молоток, гвозди, доски), а не готовые решения блог, форум, платежная система, единая база пользователей (плиты для строительства серийного панельного дома). И кто ваша ЦА, те низкоуровневые говнокодеры, которых вы поливаете за то что юзают готовые библиотеки (ваша будущая к готовым тоже относится)? Так вы поливаете грязью свою ЦА, какая то у вас странная маркетинговая стратегия если честно.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Aisamiery #:
я все не понимаю почему вы на готовый продукт пытаетесь натянуть значения фреймворка?

На этот вопрос я дал ответ несколько лет назад- он даже не понимает  значения слова, тем более у него какой-то загадочный ‘фремфорк’ 

Отсюда и бесполезный пилеж ненужного узконаправленного инструмента, собирающего все грабли. 

Потому он и пишет про микросхемы уже, в душе понимая бесперспективность

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Aisamiery #:
Достаточно при поиске битрикс кандидата кроме сертификатов (бесполезных) битрикса запросить например опыт работы с эластиком и написанием painless скриптов

Ага. А потом начнётся скулёж типа "программисты на Битрикс очень дорогие".
На самом деле, Вы смотрите на этот вопрос "со своей колокольни". Насколько я помню, вы у себя в компании делаете высоконагруженные проекты и пишете под Битрикс свои вещи, вплоть до того, что даже каталог товаров используете свой собственный, не стандартный от Битрикса. А рядовой владелец сайта покупает решение на маркетплейсе, от какого-нибудь АСПРО или подобного разработчика. И стандартная задача прогера – перепилить это решение под нужды заказчика. Никакими эластиками там даже не пахнет. Более того, когда называешь нормальную цену за нормальное допиливание, начинаются причитания... И это не у одного клиента, а у каждого первого.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
webinfo #:
Ага. А потом начнётся скулёж типа "программисты на Битрикс очень дорогие".

Любые нормальные программисты дорогие, будь то битрикс или опенкарт или вордпресс. Хороший разработчик с головой и руками на вес золото, у него времени в сутках ограниченно, по этому он постоянно повышает ставку за час и тут пофигу на чем он пишет. Битрикс еще возможно дороже остальных, что обычно, клиенты с битриксом платежеспособны, в отличии от других CMS популярных в России (на других рынках скорее всего это не так, но я работаю в основном только на российском рынке) и от сюда получается, что исполнителю проще найти хорошую ставку именно на битриксе.

webinfo #:
пишете под Битрикс свои вещи, вплоть до того, что даже каталог товаров используете свой собственный
webinfo #:
покупает решение на маркетплейсе, от какого-нибудь АСПРО или подобного разработчика. И стандартная задача прогера – перепилить это решение под нужды заказчика

Это самое большое заблуждение, работать с аспро и подобными сильно сложнее и трудозатратнее, чем пилить что то своё. Покупая готовое решение, надо понимать, что это конечный (готовый) результат сайта с настройками, что доступны в этом решении. Так как это звучит как примерно, (моя колокольня) купить квартиру в серых стенах и сделать ремонт по дизайн проекту из нужных материалов с правильной проводкой и так далее, да на старте это дороже, либо (ваш вариант) купить квартиру во вторичке и пытаться в ней навесить удобств, например развести новые розетки (а тут куча доп. работ в виде носить мебель из комнаты в комнату и так далее). Я лично не связываюсь с клиентами, кто просит меня переделать аспро по нескольким причинам:

• Прежде всего они геморные, хотят съэкономить на всём (аспро например), очень сложно работать с бизнесом, который делает сайт на последние деньги, все геморные клиенты в моей практике это заказчики с сайтами меньше 50к рублей, там всегда миллион правок, там всегда игра в дизайнера, там всегда что то не так. Тем более мой профиль еком, там дешевых проектов по сути не бывает, а с физиками не работаю.
  • Надо вникать в само решение, так как там напилено десятки, а то и сотни тысяч строк кода, в которых сотни багов, а значит надо найти способ расширять и изменять функционал не трогая файлы этого самого решения, иначе сломаются обновления и придется самостоятельно устранять те сотни багов

webinfo #:
Никакими эластиками там даже не пахнет

Плох тот солдат что не желает стать генералом =)) Эластик это как минимум адекватный поисковой движек, в екоме поисковая строка это очень нужный и важный элемент. Плюс это хорошая агрегация, положительный пользовательский опыт, а значит и конверсия повыше. Опять же я стараюсь не работать с екомом который работает в минус и там сайт ради сайта чтобы был.

webinfo #:
Более того, когда называешь нормальную цену за нормальное допиливание, начинаются причитания... И это не у одного клиента, а у каждого первого.

Клиентов много, всех все равно не обслужить, у меня например всего 3 и они меня грузят на фултайм с 10 утра до 22 вечера без выходных и отпусков и взять еще клиентов/проектов я не могу просто физически. По этому как по мне всегда проще отказать, чем работать в некомфортных условиях. В этом у битрикса большой плюс, можно присосаться аутсорсом в достаточно большой еком и работать там по сути много лет и не париться.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
timo-71 #:
Не помню как называется, но

О г о, пул воркеров на PHP? 

Junior Web Developer
T7
На сайте с 19.09.2018
63
danforth #:
О г о, пул воркеров на PHP? 

Ага. Где то,  тут тема была,  внутри которой  Aisamiery  показал, новые темы для php. Там и бегло заценил технологию.    По мне, так круто.

Правда,  разработчик "фремворка" на xml, сразу  сказал - фигня все😂 

Зы, нашел темку.

Обратная связь по разработке - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге - Страница 12
Обратная связь по разработке - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге - Страница 12
  • 2021.09.21
  • searchengines.guru
У меня есть знакомая с которой я постоянно делился своими мыслями по своей разработке, узнавал её мнение и тд...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий