- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потому что первый изначально создавался как платный продукт, не хочеш платить используй как альтернативу второй, кто то запрещает?
Gimp я привел в пример как реальную альтернативу платному аналогу.
В случае с описываемой покупкой ноутбуков зачастую нет возможности купить чистый ноутбук без системы или с бесплатным аналогом.
Именно в этом и заключается проблема, что именно что "кто-то запрещает" использовать как альтернативу второй продукт.
не хватает функционала и нужен первый, оплати и пользуйся, разве не логично?
Это про Gimp? Если да - то мимо, его функционал местами гораздо выше.
Кто то мешал создателям gimp сделать его коммерческим? разве не сами они решили что это будет свободное ПО?
Т.е. по вашему оплачивается не сам продукт (и работа, проведенная над его разработкой), а лишь желание обогащения определенных людей? 😂
Вы горой встаете за акционеров (которые к собственно разработке продукта как физического процесса имеют весьмааааа посредственное отношение - т.е. не более чем НИКАКОГО, но которые хотят пожизненно получать деньги) и при этом пожимаете плечами относительно людей, реально производящих продукт - говоря что они сами виноваты что не заработали? 😂
Я горой становлюсь за соблюдение законов и не более того, причем не смотря даже на то что майкрасофт местами их не соблюдает.
Мое мнение остаётся не изменным, какой бы там не был "паганный" майкрасофт, не стоит его наказывать тем что использовать его продукты не законно, так как этим Вы наказываете не их а себя, поощряя в обществе и в первую очередь в своих же детях безнаказанность преступных действий , коими является не законное использование Лицензионного Программного Обеспечения.
Желаете наказать не благодарный майкрасофт - просто не используйте его продукты!
Я горой становлюсь за соблюдение законов и не более того, причем не смотря даже на то что майкрасофт местами их не соблюдает.
Мое мнение остаётся не изменным, какой бы там не был "паганный" майкрасофт, не стоит его наказывать тем что использовать его продукты не законно, так как этим Вы наказываете не их а себя, поощряя в обществе и в первую очередь в своих же детях безнаказанность преступных действий , коими является не законное использование Лицензионного Программного Обеспечения.
Желаете наказать не благодарный майкрасофт - просто не используйте его продукты!
Хм, странно. Я и не использую, о чем и написал. Я о другом вообще-то с вами дискуссию затеял.
О том, что если я не использую Microsoft вообще, но вынужден покупать его продукты против своей воли из-за его незаконных действий - то каково будет ваше "мнение" как "горца соблюдения законов"?
Вы скажете мне что "такова судьба" и продолжите слепо защищать microsoft?
В таком случае дискуссия с вами априори бессмысленна, а законочтец из вас такой же как из аршавина оперный певец.
Законны они тем что выгодны обоим компаниям?
Или антимонопольным законодательством?
Вам бы его почитать для начала. ☝
Можно номер статьи пожалуйста в студию, где нарушается закон? Чтобы был предметный разговор. Или тут Ваше моральное право нарушили? Ваше моральное право - сидеть в пещере. Потому что кто создал продукт (компьютер), тот и выбирает какую ОС на него ставить. Недовольные могут идти и пользоваться печатными машинками.
Да будет вам известно, оперативку в ноутбуке можно поменять по заказу.
Как и добавить памяти, сменить жесткий диск.
А вот отказаться от покупки windows порой невозможно.
У меня живое воображение. Прямо представляю как в огромном магазине продавец-консультант раскручивает ноутбук, выпаивает видеокарту и чипсет Intel и впаивает все это от nVidia :)
У Вас право не покупать данный продукт никто не отнимал. Нука идите купите Apple с AMD'шным процессором. Интересно где это такой продают.
Ну Вам да, из Израиля виднее 😆
1) Израиль - государство, где частная собственность превыше всего. В том числе право на интеллектуальную собственность. Поэтому да, мне из Израиля виднее.
2) Я уже три года как живу в России.
3) Не понял к чему это было сказано. Но в намеках разбираюсь.
Хм, странно. Я и не использую, о чем и написал. Я о другом вообще-то с вами дискуссию затеял.
О том, что если я не использую Microsoft вообще, но вынужден покупать его продукты против своей воли из-за его незаконных действий - то каково будет ваше "мнение" как "горца соблюдения законов"?
Вы скажете мне что "такова судьба" и продолжите слепо защищать microsoft?
В таком случае дискуссия с вами априори бессмысленна, а законочтец из вас такой же как из аршавина оперный певец.
Если Вы считаете действия Microsoft не законными то Вам ни что и ни кто не мешает обратиться в суд по данному вопросу.
Я не защищаю Microsoft и так же как и Вы не использую на своём ноутбуке его (мне ни что не помешало удалить его и поставить Centos) не смотря на то что Windows был мне навязан вместе с ноутбуком.
Я ни в коем случае не призываю всех так же безропотно не обращать внимание на то что Вам навязывают продукт который Вы не желаете оплачивать, для меня наценка связанная с этим не имела значения, и некоторое время я все же пользовался предустановленной ОС , потом решил перейти на альтернативный продукт с которым лично мне удобнее выполнять мои повседневные задачи.
Но сводится все к одному, если считаешь что твои права нарушены - обязательно отстаивай их в рамках правового поля законодательства страны в которой живеш!
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)
На одних смотря, на других не смотря... Мне это напоминает шутку про торговую марку "Печерский районный суд".
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)
На одних смотря, на других не смотря... Мне это напоминает шутку про торговую марку "Печерский районный суд".
Хочешь изменить мир - начни с себя (с)
Если Ваш постинг адресован мне, то Вы явно что-то упустили в причинно-следственной связи моего отношения к Майкрософту. Сначала Майкрософт наплевал на меня, а уж затем у меня выработалась соответствующая обратная связь на сие действие.
К чужому труду я отношусь с уважением. Даже тот злополучный темплейт, который сейчас стоит у нас на сайте (надеюсь в ближайшее время заменим), был честно куплен у templatemonsters на не экслюзивных правах.
Но, извините, почему я должен относиться с уважением к труду тех людей, которые плюют на мой? Обоснуйте.
Касательно воровства - это Вы мимо кассы. Ставить ломанную ОС я не буду. Но и других отговаривать от этого - тоже.
Простите что вклиниваюсь в беседу, прочитал Вашу тему и честно говоря не совсем понимаю, где на Вас наплевали? Да, дистрибьютор (подчеркиваю, не Майкрософт) изменил условия "игры", но Вас предупредили об изменении цен и дали возможность выбора - не устраивают условия текущего дистрибьютора используйте другого (как и предлагалось коллегами в Вашей теме), касательно позиции самой компании Майкрософт, простите, а чего Вы ожидали, более чем уверен что соглашения между дистрибьютором + Майкрософтом эти изменения не нарушают, по этому все абсолютно корректно (да, не совсем приятно), но винить в этом Майкрософт как минимум странно...
Вы не поставите Wndows. Потому что перед подключением образа Вы обязаны предоставить лицензию.
Что за отношение, люди?!!! Пиратское ПО должно было остаться в прошлом, почему Вы считаете, что за сервер платить надо, а за софт, который намного сложнее и дольше делается - не надо?!
Ну что же, мне, знаете даже добавить нечего. Могу лишь пожелать, чтобы к Вашему труду не относились так наплевательски как Вы это делаете по отношению к Microsoft (а за этим чудесным словом стоят тысячи сотрудников и просто частных лиц, владеющих акциями, которых вы попросто обворовываете).
Павел, все абсолютно верно, добавить к Вашим словам и нечего, полностью согласен, но пытаться переубеждать толпу смысла особого нету..
Простите что вклиниваюсь в беседу, прочитал Вашу тему и честно говоря не совсем понимаю, где на Вас наплевали? Да, дистрибьютор (подчеркиваю, не Майкрософт) изменил условия "игры", но Вас предупредили об изменении цен и дали возможность выбора - не устраивают условия текущего дистрибьютора используйте другого ...
Вы туго читаете что ли? НЕТУ ДРУГОГО. ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ В СТРАНЕ. Нельзя выбрать. Так Майкрософт обустроил рынок в Украине. Выбрать НЕЛЬЗЯ. Сменить НЕЛЬЗЯ. Дистрибьютор ОДИН. ЕДИНСТВЕННЫЙ.
а чего Вы ожидали, более чем уверен что соглашения между дистрибьютором + Майкрософтом эти изменения не нарушают
Я ожидал увидеть, что Майкрософт поймет, что действия его единственного дистрибьютора в Украине ущемляют права многих ПАРТНЕРОВ самого Майкрософт и что он предпримет какие-то шаги для урегулирования вопроса. Но Майкрософт выбрал другую позицию: моя хата скраю, дорогой "партнер", иди лесом. И плевать что на сайте Майкрософта написано "Оплата за _фактически_ использованные лицензии", а предлагается оплачивать какие-то невнятные "операционные издержки". Плевать на обязательство "пересмотр цены на чаще одного раза в год". И т.д. С _партнерами_ так не поступают.
... но винить в этом Майкрософт как минимум странно
Ну да, ну да. Конечно. Ведь не их же продукты продаются, да? И политику продаж не они строят? И доступ к рынку других дистрибьюторов тоже не они регулируют. Это ж само собой разумеется... странно, чего это я вдруг? Майкрософт он же белый и пушистый. Его ни в чем винить нельзя.
На грубость переходить совсем не обязательно :) Вам предложили несколько вариантов решений данной ситуации в Вашей теме, то что Вам они не подходят по каким-либо причинам это другой вопрос.
Вам же из Майкрософта ответили что не влияют они на ценообразование у своего дистрибьютора, просто правда странно считать что вот цена поднялась (без разницы на сколько (сейчас не о сумме речь)) и вот Майкрософт должны, нет, обязаны все сделать как, и было раньше..
Я не в коем случае не считаю что компания белая и пушистая как Вы выразились, но, и с Вашей позицией по правде говоря не согласен.
Вообщем то обсуждать это бессмысленно т.к. у нас с Вами явно разное понимание данного вопроса..
Уже после отправки своего сообщения увидел что Вы дописали:
Я прекрасно Вас понимаю, но не всегда ожидания реализуются, уж простите за прямоту... По остальной части сообщения... Тут боюсь что либо пытаться реализовать советы которые Вам дали коллеги из Вашей темы (цитировать их сюда не буду), либо пытаться как то решать вопрос с самим дистрибьютором, либо совсем в крайнем случае - вовсе отказываться от данного ПО, в сторону бесплатных продуктов...