На чем лучше сделать сайт для организации?

S
На сайте с 30.09.2016
469
Aisamiery:
тот же modx

Может быть, юзерам это и удобно, но лично я терпеть не могу, когда код шаблонов хранится в БД.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
Sitealert:
Может быть, юзерам это и удобно, но лично я терпеть не могу, когда код шаблонов хранится в БД.

Это не обязательный параметр, код можно хранить и в файлах, модкс не запрещает. У него так же есть минусы и много, как и у любой другой CMS, но вывести несколько страниц с меню и взять для этого WP по мне выглядит странно.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
I
На сайте с 24.01.2018
84
aleksandrbol:
Вопрос же простой (Ответ: Вордпресс), чего развели демагогию на 15 пейджей

Не мешайте людям развлекаться. Это же любимый баттл, и далеко не первая (и явно не последняя) тема. 😂

---------- Добавлено 19.05.2020 в 14:05 ----------

Aisamiery:
А зачем адвокатскому сайту комментарии, посты, категории, списки постов, рсс и что там еще в коробке у блогового движка? При этом ещё и чтобы сделать более менее сайт надо еще поставить кучу плагинов, которые у любой другой CMS в коробке идут. Вы банально не сможете даже сказать чем WP для юр сайта лучше чем тот же drupal, joomla, modx (это я перечислил только популярные где большое комьюнити, море плагинов, тем платных и бесплатных и прочее). Хотя тот же modx для юр сайта будет сильно более подходящий чем тот же wp, потому что там нет оверхэда и лишнего блогового функционала и он из коробки уже не грузит сервер и работает быстро без всяких сверху напиханных плагинов кэша, и есть мета теги в коробки без всяких сео плагинов сверху.

PS. вы как свидетили еговы со своим вп носитесь везде пихая его где надо и не надо, сами не разбираясь даже банально в самом движке который советуете.

Joomla сильно тяжелая и косячная.

Drupal и MODX - это скорее фреймворки, а не готовые CMS, т.е. более высокие требования к уровню знаний.

Вообще, на Вордпрессе свет клином не сошелся, конечно, но вот лично я не знаю еще более простой и легкой в освоении CMS, с которой бы мог справится практически любой пользователь, не обладающий специальными знаниями.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
imasiter:

Joomla сильно тяжелая и косячная.
Drupal и MODX - это скорее фреймворки, а не готовые CMS, т.е. более высокие требования к уровню знаний.
Вообще, на Вордпрессе свет клином не сошелся, конечно, но вот лично я не знаю еще более простой и легкой в освоении CMS, с которой бы мог справится практически любой пользователь, не обладающий специальными знаниями.

В вашем понятие тогда тильда лучше ВП, потому что там уровень знаний даже ниже чем у WP нужен. А по факту нет там никакого требования уровня знаний, точнее он не выше чем у ВП, знания везде важны и нужны, и лишь их уровень откроет больше вещей которые вы на них можете сделать, а сделать сайт с несколькими страничками и меню можно на любой, WP тут никаким образом не лидер для данного ТЗ.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
imasiter:
лично я не знаю еще более простой и легкой в освоении CMS, с которой бы мог справится практически любой пользователь, не обладающий специальными знаниями

"Я не знаю" != "не существует". Вопрос иксперду - а по скольким CMS он может утверждать, что их "знает", а не "тыкал пальцем - чота низашло"?

MODX вполне доступна user vulgaris, SilverStripe, ImpressPages, PageKit, Pico, NetCat, Umi

Производство жести методом непрерывного отжига
IL
На сайте с 20.04.2007
435
LazyBadger:
user vulgaris

Шо за ЦэМэЭс такой.. 😂

Господа, указывайте пожалуйста ссылки.. 🤣

А по теме - прям каша из топора холивар на *надцать страниц из ничего получился.. ))

Надеюсь, у ТС уже сайт вовсю крутится - вроде как определился.. )

SirLoncelot:
Ну я и пришел к выводу, что сейчас вордпресс будет оптимальным вариантом.
... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
I
На сайте с 24.01.2018
84
LazyBadger:
"Я не знаю" != "не существует". Вопрос иксперду - а по скольким CMS он может утверждать, что их "знает", а не "тыкал пальцем - чота низашло"?
MODX вполне доступна user vulgaris, SilverStripe, ImpressPages, PageKit, Pico, NetCat, Umi

Кроме UMI, об остальных даже не слышала ни разу. Подозреваю, что это говорит об их настолько малом распространении, что уже возникает сомнение в качестве как минимум большинства из них. Конечно, утверждать это уверенно не могу. Но и утверждать, что они подходят для данной задачи, может только тот, кто работал с ними на практике. А Вы что, со всеми из данного списка работали на практике достаточно много, чтобы смело их рекомендовать? Очень в этом сомневаюсь.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
imasiter:
Кроме UMI, об остальных даже не слышала ни разу. Подозреваю, что это говорит об их настолько малом распространении, что уже возникает сомнение в качестве как минимум большинства из них.

У вас очень странное мышление. Вы должны понимать что популярность среди "хомяков" не равно качество.

[Удален]
imasiter:
Не мешайте людям развлекаться. Это же любимый баттл, и далеко не первая (и явно не последняя) тема. 😂

На WP проектик за проектиком штампую. А с этими людьми в обсуждении ТЗ можно увязнуть на пол года. И забудешь что вообще требуется.

I
На сайте с 24.01.2018
84
Aisamiery:
У вас очень странное мышление. Вы должны понимать что популярность среди "хомяков" не равно качество.

При чем тут популярность?

Да, нельзя утверждать, что малоизвестность=низкое качество, но все же какая-никакая корреляция тут все равно присутствует.

Вы же вроде не хомяк, да? Сами хоть раз слышали о чем-то из того списка? Работали с ними на практике?

Как человек можно рекомендовать что-то, с чем не работал сам лично, причем не просто на уровне "потыкался"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий