- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Увлекательная тема)
Пришлось зарегаться, чтобы подключиться к обсуждению.
По моим наблюдениям, долбят более-менее крупные сайты с посещаемостью от 1000 / сутки.
Мне представляется только одна возможность для решения этой проблемы :
Писать всем в поддержку Яндекса. Может быть, они обратят на это внимание, наконец.
Технически это забанить практически невозможно, так как идет динамическая подмена адресов и сайтов.
Кстати, эта волна и в Гугл - Аналитикс хорошо видна.
У меня на сайте и 500 уников "чистых" нет, а накрутка эта уже до 200 уников в сутки дает. По-моему, дело не в посещаемости, а в серпах, в которых светится сайт. Если этот серп интересен "накрутчикам" (т.е. у них там есть "свои" сайты), то на "чужих" сайтах там будут вот так "скручивать" ПФ.
Откуда берут статистику о посещаемости..из счетчиков. Давайте попробуем их вырубить.
У меня на счетчиках посещалка скрыта, если только гадание на кофейной гуще аля similarweb или alexa, но там точность плюс минус километр, поэтому и думаю, что дело не в посещалке, а в серпе, см. выше.
Мои наблюдения: боты пошли в марте, позиции и траф плавно стали проседать в мае и по сегодняшний день! Падение плавное без резких скачков, причем боты атакуют в основном страницы по самым конкурентным страницам/запросам (кредитная тематика) и главную. На низкочастотные страницы практически не заходят (что говорит о том что это умышленно все настроено). Все изменения/улучшения атакуемых страниц положительного эффекта не дают, хоть лоб расшиби!
Есть у кого такое: при просмотре в ПЛЕЙЕРЕ Вебвизора в метрике стоит одно время, допустим 59 секунд, и все эти 59 секунд "якобы посетитель" что то там просматривает, И ЭТОЖЕ ВРЕМЯ указано в ВЕБВИЗОРЕ напротив посещения, а когда ЭТОТ ЖЕ ВИЗИТ смотрю во вкладке посетители, там стоит 0:00 и ОТКАЗ.
Тоже есть такое дело.
Из любопытства снял позиции по одной из страниц на которые идет бототрафик.
Она кстати бесполезная, это давно неактуальный бренд, который надо бы удалить с сайта. Позиции по нему 100% никому не интересны. Боты пошли 3 месяца назад. На графике, где бототрафик прекращается, это я так и делал (отключал ее) посмотреть отцепятся или нет.
Скрин
Позиции в ПС
Яндекс
Гугл
Какие были до ботов неведомо, но страница на которую кроме ботов ничего и не идет, не зафильтрована.
Вообще на этом сайте они идут на 4 страницы. 40% на главную и примерно по 20% на эту и на 2 товара от этого же бренда. Еще более бесполезные чем страница самого бренда. Т.е. какого-то целенаправленного умысла, и вообще логики в моем случае не видно. Влияния - аналогично.
Хотите что-то узнать, кроме параноидальных фантазий друг друга. То постите как-то так же:
страница на которую идет бототрафик;
позиции по ее запросам.
Из любопытства снял позиции по одной из страниц на которые идет бототрафик.
Она кстати бесполезная, это давно неактуальный бренд, который надо бы удалить с сайта. Позиции по нему 100% никому не интересны. Боты пошли 3 месяца назад. На графике, где бототрафик прекращается, это я так и делал (отключал ее) посмотреть отцепятся или нет.
Скрин
Позиции в ПС
Яндекс
Гугл
Какие были до ботов неведомо, но страница на которую кроме ботов ничего и не идет, не зафильтрована.
Вообще на этом сайте они идут на 3 страницы. 40% на главную и примерно по 20% на эту и на 2 товара от этого же бренда. Еще более бесполезные чем страница самого бренда. Т.е. какого-то целенаправленного умысла, и вообще логики в моем случае вообще не видно. Влияния - аналогично.
Хотите что-то узнать, кроме параноидальных фантазий друг друга. То постите как-то так же:
страница на которую идет бототрафик;
позиции по ее запросам.
То что вы показали это вообще микрочастотник если не макро, тут боты не влияли.
То что вы показали это вообще микрочастотник если не макро, тут боты не влияли.
Я знаю, что такое низкочастотник. А вот, что поведенческие влияют только на ВЧ - не знал))). Еще более интересно, что этот вражина пытается мне их заминусовать через трафик на бесполезные НЧ страницы....
Я показал отсутствие логики и целенаправленности. И отсутствие фильтров на странице, на которой есть только бототрафик.
Конкуреные запросы да, были бы наглядней. Ну уж на такие ко мне идут боты. Покажите свои, если есть...
CloudeFlare помог заблокировать трафик с социальных сетей, но сразу выросли прямые заходы. Вопрос: можно ли победить прямые заходы? Я думал заблокировать весь трафик с помощью CloudeFlare, а потом разрешить заходы на сайт поисковикам и с поисковиков. Можно ли так сделать?
Или прямые заходы не так страшны и портят только статистику, а на сам сайт не влияют? Справился ли кто-то с ростом прямых заходов?
Яндекс отмораживается по классической схеме:
Сегодня уже 80 переходов с левых сайтов...
Добро пожаловать в нашу банду, располагайся Бро!
На сайтах с низкой посещаемостью ботов нет. Проверено.
на мой заходят боты социальные, трафик всего 100 чел в день