Конкуренты спамят сайт

123 4
L
На сайте с 04.12.2009
42

добавили в форму защиту-проверку скриптов, вроде спам прекратился

MB
На сайте с 30.04.2014
41
lared:
добавили в форму защиту-проверку скриптов, вроде спам прекратился

сегодня уже многие отмечали что спам не идет. поэтому рано делать выводы сработала защита или пока бота притормозили.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Я-бы смотрел айпи и если адрес чужой, отключал кнопку "в корзину"

Вторая стадия отсечения - ip казахстан, адрес доставки - Москва (просто регулярку написать, и с помощью аякса проверять.)

я думаю 2 этих проверки вам отсечет 99.9% подобных заказов

L
На сайте с 04.12.2009
42

Ответ платонов

Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

G
На сайте с 21.04.2010
161

Заспамить магазин заказами это дело 5 минут, и проверки на яваскрипт не помогут.

Поставьте капчю где нужно собирать пазл.

Или авторизацию на сайте с помощью соц сетей( это конечно не прекратит спам но сделает его более затратным)

L
На сайте с 04.12.2009
42

или бота остановили или защита помогла, вчера после того как поставили проверку в корзине, перед отправкой заказа, на наличие браузера у посетителя, то спам прекратился

отпишитесь если кого-то продолжают спамить

L
На сайте с 04.12.2009
42

не помогло, опять скрипт включили, опять спам попер

G
На сайте с 21.04.2010
161
GAGAn:
Заспамить магазин заказами это дело 5 минут, и проверки на яваскрипт не помогут.
Поставьте капчю где нужно собирать пазл.
Или авторизацию на сайте с помощью соц сетей( это конечно не прекратит спам но сделает его более затратным)

Видимо тс слепой, продублирую.

span4bob
На сайте с 22.01.2014
28

мне помогла вот эта капча _keycaptcha.com

ни один скрипт ещё не смог справиться.

А спам просто умирает

Вечная ссылка в статье всего за 1 рубль (http://trastovie-saiti.ru/statejnyj-progon) Статьи от 15 рублей. Вы когда-то такое видели? (http://goo.gl/63xyml)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий