Странные переходы из всех соцсетей

Р
На сайте с 10.06.2016
74

Скоро уже теории пойдут про масонов и рептилоидов. Хоть перечитывайте немного, что ранее писали.

Еще раз.  Есть 4 сайта на одну тему. Все RU. Сертификаты платные и бесплатные. Сайты информационные, но с описанием товаров,  сравнением цен и т.д. 

Сейчас уже боты идут на все 4 сайта (социальные сети, с сайтов и прямые заходы). Началось в разное время, очень все размазано, точно определить не могу. Но только на один сайт массировано - до 700 в сутки с 9 октября. На остальных не более 10 в сутки. У ботов средняя глубина просмотра - 1,65, время на сайте - 1:02 минуты. Боты распределяются по всем страницам более-менее равномерно (в тех же пропорциях, как и поисковый трафик). 

Это точно не конкуренты ) Вы же видите, что все очень массово, в разных тематиках.

Никаких санкций с Яндекса и Гугла не последовало. Да и не понимаю, какие могут быть санкции. Боты ведь идут не по поисковым запросам, да и поведенческие не столь плохие у них (тем более, что без отказов). Попытался воспользоваться платным сервисом по блокировке ботов, он увидел только 1/10 из всех ботов. Думаю, что Яндекс также не сильно интересуют боты с социальных сетей или других сайтов.

Еще. Кто переживал, что социальный трафик связан с ростом доходов от рекламы?! У меня также в районе 9-10 числа пошел резкий рост доходов в Адсенс и РСЯ. Но на всех сайтах, независимо от числа ботов, так что простое совпадение.

W
На сайте с 08.05.2013
99
h2mo #:

Яндекс отмораживается по классической схеме:

Если ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее.

Также хочу вас заверить, что мы знаем о разных типах поведения злоумышленников, вам нет необходимости предпринимать дополнительные действия по защите сайта.

Я детально проанализировал ранжирование вашего сайта. По результатам проверки ошибок в работе алгоритма не выявлено: сайт занимает позиции согласно своей релевантности запросам.

Понижение же позиций сайта в результатах поиска связано с тем, что мы постоянно проводим корректировки поискового алгоритма, что приводит к изменению выдачи и, как следствие, изменению позиций.

такой-же ответ получил, даже формулировки практически одинаковые ))

S1
На сайте с 22.09.2011
299
Товарищи! Жулик пойман). Мне показали график один статистики по рся где ноль переходов с поисковых систем и 100% бототрафик. Чтобы не быть голословным проверьте у кого на нулевых сайтах висит директ и где бототрафик такой же, стремящийся к 100% Ничего в яндексе не закрывают все они учитывают там. Есть предположение что к концу года яндекс какими то ботами скручивают свою же рекламу чтобы увеличить доход. 
jpg 9797.jpg
Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
H7
На сайте с 30.01.2013
87
serp_1 #:
Товарищи! Жулик пойман). Мне показали график один статистики по рся где ноль переходов с поисковых систем и 100% бототрафик. Чтобы не быть голословным проверьте у кого на нулевых сайтах висит директ и где бототрафик такой же, стремящийся к 100% Ничего в яндексе не закрывают все они учитывают там. Есть предположение что к концу года яндекс какими то ботами скручивают свою же рекламу чтобы увеличить доход. 
Вполне возможно, учитывая масштабы. У меня тут недавно без видимых причин доход в рся на несколько дней вырос, такого никогда не было, это 100 очков боты накликали! У клиентов в рекламе отказы выросли на порядок и конверсия значительно снизилась.
png 7777.png
P
На сайте с 18.08.2019
31
Halich78 #:
Вполне возможно, учитывая масштабы. У меня тут недавно без видимых причин доход в рся на несколько дней вырос, такого никогда не было, это 100 очков боты накликали! У клиентов в рекламе отказы выросли на порядок и конверсия значительно снизилась.

К сожалению не все так просто. Яндексу просто выгодно, чтобы кликали по  Директу (но это только обогащение сегодня и сейчас без перспектив на будущее), так например в моей тематике раньше была конкуренция в Директе, а сейчас соваться туда нет смысла, так как идет 95% смыв денег в трубу и как раз из-за этих же ботов. 

И не надо писать - что вы просто не умеете готовить. У меня настроено  в Яндексе более 6 компаний разными специалистами и в разное время (они тоже били себя в грудь и обещали разумную стоимость клика, но через две недели ведения рекламы сливались со словами- не шмогла, я  не шмогла). 

Вы прочтите тему с начала: Эти боты идут с конца ноября 2018 года в разных вариантах переходов,  только раньше они были аккуратнее. Сейчас палево навели, так что Яндекс здесь не причем, а может это Гугль?

S1
На сайте с 22.09.2011
299
potapmec #:

К сожалению не все так просто. Яндексу просто выгодно, чтобы кликали по  Директу (но это только обогащение сегодня и сейчас без перспектив на будущее), так например в моей тематике раньше была конкуренция в Директе, а сейчас соваться туда нет смысла, так как идет 95% смыв денег в трубу и как раз из-за этих же ботов. 

И не надо писать - что вы просто не умеете готовить. У меня настроено  в Яндексе более 6 компаний разными специалистами и в разное время (они тоже били себя в грудь и обещали разумную стоимость клика, но через две недели ведения рекламы сливались со словами- не шмогла, я  не шмогла). 

Вы прочтите тему с начала: Эти боты идут с конца ноября 2018 года в разных вариантах переходов,  только раньше они были аккуратнее. Сейчас палево навели, так что Яндекс здесь не причем, а может это Гугль?

Ага, гугл помогает яндексу зарабатывать). В адсенсе это было бы как недействительные клики а тут все нормально.

P
На сайте с 18.08.2019
31
serp_1 #:

Ага, гугл помогает яндексу зарабатывать). В адсенсе это было бы как недействительные клики а тут все нормально.

Значит рамблер тогда. Точно, вот он серый кардинал.

DH
На сайте с 10.02.2009
87
Я думаю сами владельцы сайтов скликивают рекламу и бабки зарабатывают. Я так делал пока в РСЯ не забанили)))
Ремонт компьютеров в Вологде ( https://pc-help35.ru ) Пошив спортивной одежды Вологда (https://hitch35.ru)
P
На сайте с 18.08.2019
31
dimon-hacker #:
Я думаю сами владельцы сайтов скликивают рекламу и бабки зарабатывают. Я так делал пока в РСЯ не забанили)))

100% сами владельцы сайтов сами себе скликивают рекламу. И ботов тоже они это того.

P1
На сайте с 10.10.2019
8
реклама от рся и гугла не стоит. ботов этих много)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий