Странные переходы из всех соцсетей

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
potapmec #:

Вот тебе скрин. Промежуточные лень делать. На начало накрутки (началась в конце ноября 2018 года) и сейчас. Выводы делать только вам.

Тут уже все как в бане, или  на выпасе свиней?
ну а вот вам другой скрин

Боты идут с июля. Растут и позиции. И трафик

Т.е. значит мне они накручивают в плюс. ОК...

B1
На сайте с 17.10.2020
5
genjnat #:

Не надо мне тыкать. И скринов с падением трафика. К то муже, как и написал, сопоставимого с ростом бототрафика.
Показывайте скрин падения позиций.

Ну представлю, и что это даст? народные волнения? или вы гений и сможете решить проблему.
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
breguet1 #:
Ну представлю, и что это даст? народные волнения? или вы гений и сможете решить проблему.

Для начала хотя бы понимание. У всех этих "у меня упал трафик", правда упал трафик. Или те же боты поменяли реферер с поискового на какой-то другой...

P
На сайте с 18.08.2019
31
genjnat #:

С вами никто не спорит, и уж тем более: с вами пасти свиней в бане точно не хочется, растут позиции и отлично. С июля какого года к вам боты идут? Если этого, то еще рано делать выводы, у меня тоже только с мая 2019 года позиции стали немного проседать, а потом постепенно просели  капитально.

Я то эту проблему решил. Сейчас оставил несколько сайтов для мониторинга разницы, так как на скрине метрики выше видно, что на этом сайте отказов то и нет (отказы до 10 %), и просмотр страниц 2 и более, что достаточно не плохо в моей тематике.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
potapmec #:
у меня тоже только с мая 2019

Ну вот, у нас появился человек у которого эти боты идут с мая 2019. Хотя никто их ранее весны этого года не видал...
Понимаете, никакой скруткой ПФ загнать сайт до 1 перехода, с гугла нельзя. Можно потеснить в серпе, но вообще в хлам зафильтровать скруткой поведенческих, я такого еще не слышал.
Бан за их накрутку разве что ли... Но и это, Яндекс вроде уже начал уведомлять в панельке. 
Я не отрицаю что эти боты могут как-то вредить, но понять как, нужно больше статистики. и нормальной. По позициям в первую очередь. А все постят трафик.
Еще и с падением, которое четко коррелирует с ростом с социалки и/или прямых. Не через год, а вот прямо сразу. Начался рост левых переходов с социалки, и ровно на столько же уменьшается поисковый... Что это, фильтр?

P
На сайте с 18.08.2019
31
Может кто подскажет, почему при просмотре в плейере Вебвизора метрики стоит одно время, допустим  59 секунд, и все эти  59 секунд "якобы посетитель" что то там просматривает, а когда этот же визит смотрю во вкладке посетители, там стоит 0:00 и ОТКАЗ. ЧУДЕСА.
B1
На сайте с 17.10.2020
5
genjnat #:

И за это вам повысили премиальные:))) Только вот в чудеса с трудом верится. Кто-то платит бабло за спам, чтобы инет в россии стал волшебным))
H7
На сайте с 30.01.2013
87
Мои наблюдения: боты пошли в марте, позиции и траф плавно стали проседать в мае и по сегодняшний день! Падение плавное без резких скачков, причем боты атакуют в основном страницы по самым конкурентным страницам/запросам (кредитная тематика) и главную. На низкочастотные страницы практически не заходят (что говорит о том что это умышленно все настроено). Все изменения/улучшения атакуемых страниц положительного эффекта не дают, хоть лоб расшиби!
B1
На сайте с 17.10.2020
5
Halich78 #:
Мои наблюдения: боты пошли в марте, позиции и траф плавно стали проседать в мае и по сегодняшний день! Падение плавное без резких скачков, причем боты атакуют в основном страницы по самым конкурентным страницам/запросам (кредитная тематика) и главную. На низкочастотные страницы практически не заходят (что говорит о том что это умышленно все настроено). Все изменения/улучшения атакуемых страниц положительного эффекта не дают, хоть лоб расшиби!

Абсолютно согласен. Некоторые улучшения дают, но их тут-же глушат.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
breguet1 #:
И за это вам повысили премиальные:))) Только вот в чудеса с трудом верится. Кто-то платит бабло за спам, чтобы инет в россии стал волшебным))

Знаете, вот это вот озлобление на того, кто показывает что падение совсем не обязательно связано с ботами, на которых его свалить конечно удобней, оно более на форуме психооналитиков будет интересно. Я умею отличать ботов. А заказчики - продажи, и сопоставлять рост  трафика с ростом позиций.
И в панельке у меня достаточная выборка сайтов

В которой, как уже сказал, никакого влияния ботов я не вижу.  Ни по трафику, ни по позициям. У меня есть основания сомневаться. Хотя и не берусь ничего утверждать.
В отличие от людей с выборкой из одного сайта... Повторюсь, показывайте статистику позиций. А не трафик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий