- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уважаемый Дмитрий.
Во многих обсуждениях я вижу вот такие предложения.
Чисто из спортивного интереса, позвольте задать вопрос:
в вашей практике были случаи, когда человек дал вам данные своей площадки, вы сформировали для него рекомендации и у партнёра, после их выполнения, площадку мгновенно приняли в РСЯ и его доходы взлетели вверх до небес.
Хотелось бы увидеть разбор подобных случаев, без привязки к конкретным людям и сайтам.
Типа. Обратился М с такой-то проблемой. Наша служба выявила то-то, то-то. Была сформирована такая-то рекомендация. После выполнения партнером М всех пунктов рекомендации, eCPM вышел на такое-то значение.
Рост доходов партнёра М, по итогам отчетного периода, составил столько-то процентов. и т.д. и т.п.
Это было бы полезно, не только нам (web-мастерам и seo-специалистам) но и вам. Насколько я понимаю, чем выше доходы партера - тем выше доходы Яндекса.
Или я ошибаюсь? Кругом одни прохиндеи, которых надо держать в ежовых рукавицах.
А Создание тайны вокруг модерации площадок и причин отклонения - должно создавать религиозный трепет у низших существ?
Вместе с командой РСЯ я могу посмотреть конкретную ситуацию с доходом, предоставить рекомендации или подсказать, на какие показатели обратить внимание. При этом, применять эти рекомендации или нет решает партнёр. Напомню, что цена показа рекламы в блоке формируется в рамках RTB-аукциона между рекламодателями. Поэтому не представляется возможным заранее узнать ход аукциона и не получится делать прогноз на ожидаемый доход. Универсального решения по увеличению дохода нет, так как каждая площадка уникальна и определить оптимальные настройки/расположение/оформление блоков можно только в ходе эксперимента.
Про модерацию подробно отвечал в этой ветке выше. Пожалуйста, посмотрите.
Давайте проще объясню, прежде чем модератор отключит показ рекламы на вашем сайте, сайт посещает робот и анализирует заспамленность сайта рекламой. Модератор видит сигнал который отдает сайт, и на основе этого сигнала не включает показ рекламы. Отключите авто размещение Google AdSense на вашем сайте, и после повторного обхода роботом, сигнал будет положительным и после подайте заново на модерацию. Робот может пройти через 2-3 недели, не кто не знает когда он еще посетит ваш сайт, из-за это я говорю подайте через 1 месяц. А то что вы говорите что Google AdSense не показывает в РФ, этот тут не причем. Ваш сайт был еще месяц или 2 месяца тому назад обход роботом РСЯ. У РСЯ сигнал был давно а отключили сайт сейчас, то есть после анализа вашего сайта модератор смотрит в чем причина сигнала робота, и делает вывод. Это не мои слова, я тоже пободал под отключение РСЯ, у меня не один сайт попал и не два а десятки сайтов. После переписки с модератором РСЯ, он мне все объяснил, что нужно сделать. Этот модератор просто оказался хорошем человеком и все разложил по полочки. У вас даже когда я зашел на страницу сайта вылезло около 5-7 рекламы Google AdSense, и справа еще какая-та реклама. Количество рекламы много денег не приносит, после отключение авто Google AdSense, доход остался тот же. Опят же повторюсь, это мой опыт, у вас же может другая причина, это лично мое мнение.
К сожалению, вариант отключения Google Adsense не сработал. Отключил всю рекламу на сайте, затем подал на повторную модерацию через три недели. Результат прежний:
* Сайт не соответствует Правилам участия в РСЯ по иным причинам
Поэтому в случае получения подобного ответа от РСЯ, рекомендую веб-мастерам его трактовать следующим образом: РСЯ разрывает сотрудничество с вами в одностороннем порядке без объяснения причины. Пытаться выяснить причины, какие правила нарушены или получить обратную связь от РСЯ - бесполезное дело.
Поэтому в случае получения подобного ответа от РСЯ, рекомендую веб-мастерам его трактовать следующим образом: РСЯ разрывает сотрудничество с вами в одностороннем порядке без объяснения причины. Пытаться выяснить причины, какие правила нарушены или получить обратную связь от РСЯ - бесполезное дело.
Похоже на то но иногда они принимают обратно, все же 1% возможно и есть что заблокированный сайт возьмут обратно. Я думал с наплывом к ним новых площадок они вообще не принимают после переможерации, но не так давно видел сообщение что взяли повторно.
Насколько я понимаю, чем выше доходы партера - тем выше доходы Яндекса.
с точки зрения яши, вебы не партнеры, а халявщики. РСЯ - это вообще изначально не про прибыль, а про удержание рынка. Раньше с "партнерами" возились, в т.ч. и выплаты меньше ста бачей, чтобы все не ушли в адсенс. Теперь это уже почти не актуально.
Яндекс терпит колоссальнейшие убытки. Акции яши - в глубокой }|{опе. Прогноз по прибылям пересмотрен досрочно в негативную столрону. По моим ощущениям, у яндекса просто нет денег, чтобы выплачивать их партнерам. Поэтому ловко отключают по иным причинам те сайты, что успешно раньше работали. У меня нет другого объяснения.
Вердикт: Яндекс в }|{опе, и на горизонте улучшений не видно.
К чему я все это. У меня сегодня тоже отключили сайт, с долей прибыли 90% среди всех моих сайтов, монетизирующихся в РСЯ. Самый прибыльный сайт - в бан. такие дела ребята.
По моим ощущениям, у яндекса просто нет денег, чтобы выплачивать их партнерам.
Вы думали Яндекс вам свои деньги выплачивает? Он вам отдает 10-15% от того, что потратили рекламодатели. Остальное забирает себе.
Вы думали Яндекс вам свои деньги выплачивает? Он вам отдает 10-15% от того, что потратили рекламодатели. Остальное забирает себе.
А если рекламодатели ничего не тратят ибо "времена не те", и яндекс откручивает свою рекламу типа "даем 5000 на первую рекламу в яндекс.директ" ? чьи он тогда отдает деньги?
А если рекламодатели ничего не тратят ибо "времена не те", и яндекс откручивает свою рекламу типа "даем 5000 на первую рекламу в яндекс.директ" ? чьи он тогда отдает деньги?
Я вообще сомневаюсь что яндекс платит за такую рекламу) Как вы это проверите?
Яндекс терпит колоссальнейшие убытки. Акции яши - в глубокой }|{опе. Прогноз по прибылям пересмотрен досрочно в негативную столрону. По моим ощущениям, у яндекса просто нет денег, чтобы выплачивать их партнерам. Поэтому ловко отключают по иным причинам те сайты, что успешно раньше работали. У меня нет другого объяснения.
Вердикт: Яндекс в }|{опе, и на горизонте улучшений не видно.
К чему я все это. У меня сегодня тоже отключили сайт, с долей прибыли 90% среди всех моих сайтов, монетизирующихся в РСЯ. Самый прибыльный сайт - в бан. такие дела ребята.
Какой трафик у вас был и сколько времени работал сайт до отклонения?